秀一下你的兩聲道系統吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

秀一下你的兩聲道系統吧

文章jeubow 發表於 週日 11月 24, 2013 3:10 pm

重回兩聲道的懷抱

圖檔

訊源: NorthStar Design usb DAC32
前級: Nature Audio Joss-370E
後級: Nature Audio A類100瓦 mono 後級
喇叭: Usher Diamond Dancer Mini Two

電源處理比較陽春,訊源、前級接在隔離變壓器(YU-studio 500w)上,後級直上壁插接出來的排插,有加無效功率補償器,看看能不能省一些電費。

接下來準備玩超高音喇叭,各位網兄們來分享你們的兩聲道系統吧。 :worship:

ps.純心得分享,無其他用途。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 秀一下你的兩聲道系統吧

文章qqq1718qqq 發表於 週日 11月 24, 2013 4:01 pm

讚~~讚~~~ :gogogo:
簡潔~ 聽音樂的 好環境 小弟 目前 只有 小Teac A-H01+(AE) Compact 1

剛剛入坑~ :mad: 版主 硬體 因該花了 不少心思 幫推幫推 :gogogo:
除了 上班 幾乎 都泡在 浩瀚無邊 音樂饗宴

訊源:PC
擴大機:TEAC AH01
喇叭:AE compact 1
頭像
qqq1718qqq
SR40
SR40

秀一下你的兩聲道系統吧

文章yk42b2002 發表於 週一 11月 25, 2013 2:11 am

喇叭: Elac fs 209.2
擴大機: 谷津 A38
擴大機電源線: 小李手工 Shark Moonlight
訊源: 某台改過的 Pioneer bdp-150
訊源電源線: Telos Black
喇叭線: 老田 early bird jungle
訊號線: Inakustik 1603 rca
訊源排插 : tripp lite LCR2400
壁插: wattgate 381 cryo

沒地方放圖 :mad:
除了揚聲器之外都比以前玩 HD800還便宜 :mad:
yk42b2002
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 11月 25, 2013 10:47 am

已將原主題相關討論移文至此,建議樓主將原文改標題吧,避免版友混淆。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cs0963 發表於 週一 11月 25, 2013 10:32 pm

支持一下 :gogogo:

訊源: 安裝raspyfi的樹莓派 :worship:
訊源電源線: 順發 28AWG USB線
HUB:伽利略的七孔式USB HUB(5V斷開+外接電源)
DDC:KECES mUS-155
DAC: 噴火MK2 OP換MUSES8920 +電供
前級:Yu-Studio IRON-PRE
訊號線: audiospec MCLA.今華300鍍銀線
耳擴:四管耳擴
耳機:Ultrasone HFI 580
喇叭: 漫步者C3 :poorcry:
訊源排插 : tripp lite 4孔
壁插: Cooper IG8300
電源處理就一台 電光火石Supplier AC

樹莓派做為專機效果比我桌電好
價位不高 做為低階專機CP值不錯

以價位來說皆為一時之選(吧 :aa:
cs0963
SR60
SR60

文章pastry 發表於 週一 12月 02, 2013 11:17 am

圖檔
訊 源:Creative Sound BlasterX AE-5
喇 叭:Dynaudio XEO 20
隔 震:Audio-Technica AT6099
數位線:AUDIOTRAK Glass Black 2 plus
電源線:Oyaide TUNAMI NIGO V2、L/i15 EMX V2
電處理:Oyaide R0、Kripton PB-111、KE QA Plug
耳 機:WH-1000XM3
pastry
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週日 12月 08, 2013 1:39 am

jeubow 寫:重回兩聲道的懷抱

圖檔

訊源: NorthStar Design usb DAC32
前級: Nature Audio Joss-370E
後級: Nature Audio A類100瓦 mono 後級
喇叭: Usher Diamond Dancer Mini Two

電源處理比較陽春,訊源、前級接在隔離變壓器(YU-studio 500w)上,後級直上壁插接出來的排插,有加無效功率補償器,看看能不能省一些電費。

接下來準備玩超高音喇叭,各位網兄們來分享你們的兩聲道系統吧。 :worship:

ps.純心得分享,無其他用途。

那對後級真漂亮..聲音不知如何
rockky
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 12月 08, 2013 9:10 am

rockky 寫:那對後級真漂亮..聲音不知如何

與它的外觀比較起來,我覺得它的聲音還好耶,與它的價格比較的話,就還算抵買啦 :ho:

在高雄543工作室試聽的時候,這台剛組剛裝好,聽了幾次覺得潛力蠻有的,為了配合我的聆聽空間及雅瑟的喇叭,原本還擔心這對mono mono後級會不會過於爆棚,在試聽的時候覺得它的驅動性不如外表那麼地孔武有力,講好聽一點是溫柔紳士,講實在一點是溫吞了些,

實際使用在我的聆聽空間之後,搭配一樣是高雄543的前級(仿PASS前後級線路),在獲得足夠音壓的同時,並沒有那股渾厚的音樂性,簡言之就是音響性有、音樂性差,但不得不說喇叭是全新的,後級更是才剛組裝好,前級也使用沒多久,這樣子評論這套系統的聲音有失公平,也是有高階玩家覺得這對後級有50萬等級的實力,只是如果我有50萬,應該會先把聆聽空間整個翻過裝修吧XD

高雄543的擴大器愈做愈有質感,用料也挺講究,價格都相當便宜,只是我個人覺得好像有一個癖性(通病?)在,比較偏溫暖的老聲,對於喜歡速度快、高音清亮的我而言,可以接受但有待調整,有限預算下的抉擇總是令人蛋疼,如果有網友想要瞭解更多,可以回覆討論,或是我另外發文章來介紹一下這台A類100瓦後級,如果是南部的鄉親,也歡迎來試聽交流指導XD
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 12月 08, 2013 9:46 am

我也有一對MINI ONE&BE718
這玩具需要比較好一點的後級推出來的聲音才會及格
在這個價位的聲音表現下算是非常不錯的選擇

話說過一陣子有計畫來弄BETA24
有興趣參一腳? XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週日 12月 08, 2013 11:26 am

BETA24 :grin: 目前的確是還缺一台後級沒錯XD,不過應該不用這麼高檔啦,準備推全音域或是中型書架而已,目前荷包處於彈盡糧絕的狀態,雖然這麼說,其實還有對超高音等著買單 :mad:

雅瑟的喇叭特性已經早有耳聞,所以才特別選這對外表有加農炮氣勢的後級,希望它們能漸入佳境囉。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週日 12月 08, 2013 11:55 am

今年剛入二聲道~第一份工作的$都在音響上...再動就要餓死了...QQ
半年來一直再移動, 調整, 現在終於差不多了 QQ
圖檔
半年前
圖檔
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週日 12月 08, 2013 3:06 pm

jeubow 寫:
rockky 寫:那對後級真漂亮..聲音不知如何

與它的外觀比較起來,我覺得它的聲音還好耶,與它的價格比較的話,就還算抵買啦 :ho:

在高雄543工作室試聽的時候,這台剛組剛裝好,聽了幾次覺得潛力蠻有的,為了配合我的聆聽空間及雅瑟的喇叭,原本還擔心這對mono mono後級會不會過於爆棚,在試聽的時候覺得它的驅動性不如外表那麼地孔武有力,講好聽一點是溫柔紳士,講實在一點是溫吞了些,

實際使用在我的聆聽空間之後,搭配一樣是高雄543的前級(仿PASS前後級線路),在獲得足夠音壓的同時,並沒有那股渾厚的音樂性,簡言之就是音響性有、音樂性差,但不得不說喇叭是全新的,後級更是才剛組裝好,前級也使用沒多久,這樣子評論這套系統的聲音有失公平,也是有高階玩家覺得這對後級有50萬等級的實力,只是如果我有50萬,應該會先把聆聽空間整個翻過裝修吧XD

高雄543的擴大器愈做愈有質感,用料也挺講究,價格都相當便宜,只是我個人覺得好像有一個癖性(通病?)在,比較偏溫暖的老聲,對於喜歡速度快、高音清亮的我而言,可以接受但有待調整,有限預算下的抉擇總是令人蛋疼,如果有網友想要瞭解更多,可以回覆討論,或是我另外發文章來介紹一下這台A類100瓦後級,如果是南部的鄉親,也歡迎來試聽交流指導XD

我是剛入兩聲道一年, 目前因為空間使用書架喇叭...等以後空間大一點再換落地式.擴大機還不敢碰前後級只用綜擴. jeubow兄選用前後級的原因是?推力嗎?
rockky
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 12月 08, 2013 7:03 pm

rockky 寫:我是剛入兩聲道一年, 目前因為空間使用書架喇叭...等以後空間大一點再換落地式.擴大機還不敢碰前後級只用綜擴. jeubow兄選用前後級的原因是?推力嗎?

是的,推力是我選用前後級的主因,不過前後級的組合推力未必會比綜擴強,甚至我覺得綜擴音質會比前後級還來得好,

圖檔

圖中的Logic A-100及Rebel Solo 501A都是國產相當優秀的綜擴,以Rebel solo 501A來說,它是真空管前級晶體後級的綜合前管後晶擴大器,個人私心推薦很好聽,

其實我的新系統打造到現在內心有點後悔跟糾結,俗話說的好,沒那個屁股就別亂吃瀉藥,以我的預算與空間其實玩中階書架(10萬左右)是比較理想的,再加上短時間之內無力再裝潢空間,整個就卡住了,7萬的前後級配近7萬的落地喇叭與近6萬的綜擴配10萬左右的中階書架叭,後者是不見得吃虧的,因為前者我不曉得要花多少錢來整治聆聽空間,後者則是能夠駕馭、充分發揮實力。

並不是說小空間不適合放落地或是大系統,而是升級到了落地才瞭解到自已的耳朵真正需要的是什麼,看個人需求,當然,有時候視覺爽度是會影響聽覺感受的唷XD
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週日 12月 08, 2013 10:31 pm

Jeubow 兄的音樂空間看起來不錯
可能比我的還要好,我的是 3*3.5 的小房間,因為還有一張單人床
所以落地喇叭現在也沒有辦法放對稱

不過我的空間上方(天花板和牆壁邊界)有貼木頭的三角雕花
所以一些奇怪的迴響比較少一點
另外我的喇叭墊材沒有選用原廠用的腳椎墊
我是直接拿一塊 B&Q 的松木夾板,然後讓喇叭的腳釘刺入夾板
我覺得還不錯,可以稍微調整低頻
對我來說,小空間就是高頻不要亂飄,低頻稍微適量收斂不要共振
如果要頻率響應平一點,或許找 room correction 先收一下 Data
我的環境問題目前在電源不夠乾淨,偶爾會出現一些電流音

如果 Jeubow 兄想要增加速度然後聲音冷一些, 低頻乾淨一點,不妨考慮聽一下 D類/T類的 amp
現在有蠻多選擇的:貴的如 Jeff Rowland, Esoteric I系列, Primare
到中低價位如 Bel Canto, DA&T B系列 或是 DIY 的 ICE Power 套件成品等 等等,聲音通常會比 AV amp 好
折衷一點或許可以看一下 AB 類的產品,或許 Jeubow 兄會對 Ayre 有興趣?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章KDF 發表於 週四 12月 12, 2013 9:58 pm

訊源: 990FXA-UD7 rev3.0 + RME MADI FX 音效卡
擴大機: WL313 INT
喇叭: Jamo 707

雖然空間的限制造成擺位上的不理想
但是系統所發出來的聲音
還是令我很滿意、很享受 ~
KDF
SR40
SR40

文章mpacd74rsic 發表於 週日 12月 15, 2013 3:18 am

我是用CP-777,mini2有考慮過
不過777聲音質感密度勝,雖然低頻量差了點
考慮一下還是補差價直衝777,定價還是有它的道理(汗)
有點好奇樓主沒考慮用R1.5嗎?是不是有比較過呢?
謝謝
mpacd74rsic
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 12月 15, 2013 7:55 am

mpacd74rsic 寫:我是用CP-777,mini2有考慮過
不過777聲音質感密度勝,雖然低頻量差了點
考慮一下還是補差價直衝777,定價還是有它的道理(汗)
有點好奇樓主沒考慮用R1.5嗎?是不是有比較過呢?
謝謝

我覺得cp-777會更適合我的空間,m大您的考慮是對的,mini2來到我的空間之後,質感密度不足、低頻過量氾濫 :mad: ,我在雅瑟試聽的時候是聽R1.5,與我現在這台比較之後,聲音的細緻度上面有很不錯勝出,控制力好上很多,高雄543的網頁介紹寫得我感覺有點太over、過於誇張,實際使用是真的還算物有所值,但贏過十幾、幾十萬廠機這句是有點... :ale:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週日 12月 29, 2013 10:24 am

jeubow 寫:
我覺得cp-777會更適合我的空間,m大您的考慮是對的,mini2來到我的空間之後,質感密度不足、低頻過量氾濫 :mad: ,我在雅瑟試聽的時候是聽R1.5,與我現在這台比較之後,聲音的細緻度上面有很不錯勝出,控制力好上很多,高雄543的網頁介紹寫得我感覺有點太over、過於誇張,實際使用是真的還算物有所值,但贏過十幾、幾十萬廠機這句是有點... :ale:

低頻氾濫,是因為空間不夠或是格局比例的關係嗎?把喇叭往前移動試看看,或是在角落位置擺上些有空腔的東西,看看能否好些....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週日 12月 29, 2013 3:37 pm

heartsnow 寫:低頻氾濫,是因為空間不夠或是格局比例的關係嗎?把喇叭往前移動試看看,或是在角落位置擺上些有空腔的東西,看看能否好些....

謝謝心雪兄的回覆,在aa已經鮮少看到您的踨影了,忽然有一種神降臨的感覺 :worship:

目前我將喇叭往前移了離牆1.5公尺,在喇叭後方各斜擺了1塊120x60的1D木質密集板擴散板,在座位後牆則是擺了2片1D,空腔的東西我是用mini two的原廠紙箱來代替,低頻氾濫、駐波問題都有好很多了!

正在DIY自製擴散版,太累人了,打算直接買舒樂得的就好。

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週一 12月 30, 2013 12:29 am

新的擴大機還在日本
還沒運來台灣XD~
圖檔

新雪兄簽名檔....(握手! :D
如今休去便休去,欲覓了時無了時

下兩句:

吾自生來不蔽體,摘下雲霓做僧衣

:hard:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章lfc555 發表於 週一 12月 30, 2013 11:59 pm

jeubow 寫:
heartsnow 寫:低頻氾濫,是因為空間不夠或是格局比例的關係嗎?把喇叭往前移動試看看,或是在角落位置擺上些有空腔的東西,看看能否好些....

謝謝心雪兄的回覆,在aa已經鮮少看到您的踨影了,忽然有一種神降臨的感覺 :worship:

目前我將喇叭往前移了離牆1.5公尺,在喇叭後方各斜擺了1塊120x60的1D木質密集板擴散板,在座位後牆則是擺了2片1D,空腔的東西我是用mini two的原廠紙箱來代替,低頻氾濫、駐波問題都有好很多了!

正在DIY自製擴散版,太累人了,打算直接買舒樂得的就好。

圖檔

:)

再PO一次擺位如何??
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 12月 31, 2013 9:42 am

很久沒上來了

我的系統到沒什麼動

訊源
1. Philips CD930
2. 喇叭內建音效 :mad:

擴大機 AudioLab 8000a

喇叭 monitor audio rx2

喇叭線 supra ply3.4

電源線 supra Lorad 2.5

快樂聽音樂 :sing:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Sony1999 發表於 週二 12月 31, 2013 10:31 am

來請教各位朋友 如果小書房兩坪左右的 有建議的書架型喇叭嗎 用縱擴80w(兩聲道輸出) 不知道夠不夠力 需要再加買後級嗎
Sony1999
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週二 12月 31, 2013 11:08 pm

Sony1999 寫:來請教各位朋友 如果小書房兩坪左右的 有建議的書架型喇叭嗎 用縱擴80w(兩聲道輸出) 不知道夠不夠力 需要再加買後級嗎

看喇叭吧
全音域就很好推

個人覺得瓦數不太算是重點
現在一堆廠商動輒一百多瓦
但好聽的又有幾家(笑

我最近買的老綜擴好像也是一百瓦以上(茶~
以前的旗艦啊....好期待她的聲音喔 :no:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章Sony1999 發表於 週二 12月 31, 2013 11:43 pm

corydoras09 寫:
Sony1999 寫:來請教各位朋友 如果小書房兩坪左右的 有建議的書架型喇叭嗎 用縱擴80w(兩聲道輸出) 不知道夠不夠力 需要再加買後級嗎

看喇叭吧
全音域就很好推

個人覺得瓦數不太算是重點
現在一堆廠商動輒一百多瓦
但好聽的又有幾家(笑

我最近買的老綜擴好像也是一百瓦以上(茶~
以前的旗艦啊....好期待她的聲音喔 :no:

喔~~~~可以透露一下嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sony1999
SR80
SR80

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客