[開箱] 德川音箱 W3-1878 3吋 頂級全音域

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[開箱] 德川音箱 W3-1878 3吋 頂級全音域

文章laigenhan 發表於 週五 11月 01, 2013 10:13 am

期待已久的東西終於到手了!!
圖檔
德川音箱設計!!
圖檔
包裝很安全,上下左右都有白色保麗龍
圖檔
登登!!主體現身
圖檔
不是貼皮喔!!是天然木材的紋路,所以左右喇叭紋路會有些微的差異
圖檔
單體特寫,TB獨有的竹纖維紙盆、麥克風高音擴散頭
圖檔
單體做的也很細緻,因為懶得拆下來,背面是銣鐵硼磁鐵陣列,跟一般粉磁喇叭差非常多,磁力也強很多
圖檔
背面有印小貓咪(長物志??)
圖檔
非常漂亮的胡桃木色,還有白樺木色(原色)跟黑橡木色
圖檔
非常貴而且高檔的 WBT-0703 喇叭端子頭,市面上應該沒幾對喇叭用這對端子頭..
圖檔
與自己DIY的喇叭比對(FE83EN與4吋白盆),質感真的差很多...
圖檔
圖檔
排排站,W3-1878的體積是最小的
圖檔
laigenhan
SR40
SR40

Re: [開箱] 德川音箱 W3-1878 3吋 頂級全音域

文章corydoras09 發表於 週日 11月 03, 2013 10:42 pm

13.5k根本超值
不過小的就真的買不起了 :poorcry:

這是新板w3-1878(第一版只賣12k,這版要價18k)
是長物志重新設計的箱體
故印有小貓
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [開箱] 德川音箱 W3-1878 3吋 頂級全音域

文章laigenhan 發表於 週一 11月 04, 2013 8:24 am

corydoras09 寫:13.5k根本超值

是長物志重新設計的箱體
故印有小貓

這對是真的很值得入手,我自己有蠻多顆3.4吋全音域的
有長3,W4-1320(圖中黑白箱體是設計給這顆單體用的)也有玩過,
我很少碰到體積小而且音場大低音大的小喇叭
這對不僅音場感大,中低頻厚實,聲音細膩度也很好,
不過我覺得擴大機需要功率較大的擴大機,聲音控制比較好,
小功率管機搭全音域,聲音細膩但我覺得大動態音樂會控制不好
要全面我覺得還是要找台功率比較大的擴大機
laigenhan
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週一 11月 04, 2013 12:13 pm

laigenhan 寫:

是長物志重新設計的箱體
故印有小貓

這對是真的很值得入手,我自己有蠻多顆3.4吋全音域的
有長3,W4-1320(圖中黑白箱體是設計給這顆單體用的)也有玩過,
我很少碰到體積小而且音場大低音大的小喇叭
這對不僅音場感大,中低頻厚實,聲音細膩度也很好,
不過我覺得擴大機需要功率較大的擴大機,聲音控制比較好,
小功率管機搭全音域,聲音細膩但我覺得大動態音樂會控制不好
要全面我覺得還是要找台功率比較大的擴大機

黑白那顆的單體不是1320吧 :aa: ?
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章laigenhan 發表於 週一 11月 04, 2013 12:15 pm

corydoras09 寫:
laigenhan 寫:

黑白那顆的單體不是1320吧 :aa: ?

不是阿,原本是用1320si不過1320si換到另一個迷宮音箱
這對白盆裝也蠻好聽的
laigenhan
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 2月 07, 2014 12:15 pm

德川的用料和價錢的確是很優
但聲音我就覺得很微妙
有和小老闆討論過
1.單體越小越難推
2.TB系列設計失真少,但代價就是靈敏度較低
所以我一直搞不懂到底是搭配的擴太機不搭
還是箱體設計還不夠
我認為並沒有聽到TB真正的聲音
我很好奇哪裡有TB W8最高級的單體做成帳版
或是其他廠家笧用一樣的單體
可以試聽看看
頭像
spark
SR40
SR40

文章laigenhan 發表於 週日 2月 16, 2014 11:34 am

spark 寫:德川的用料和價錢的確是很優
但聲音我就覺得很微妙
有和小老闆討論過
1.單體越小越難推
2.TB系列設計失真少,但代價就是靈敏度較低
所以我一直搞不懂到底是搭配的擴太機不搭
還是箱體設計還不夠
我認為並沒有聽到TB真正的聲音
我很好奇哪裡有TB W8最高級的單體做成帳版
或是其他廠家笧用一樣的單體
可以試聽看看

我覺得可能這對喇叭可能比較會挑擴大機及擺放,小功率的管機或擴大機,
我覺得可能比較沒辦法推的全面,另外喇叭擺放我覺得要開一點,
左右兩邊不能靠牆,不然我覺得那寬大的音場會出不來。
laigenhan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客