Jplay問題,又來求救了@@更新-已解決囉,雖然有小問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Jplay問題,又來求救了@@更新-已解決囉,雖然有小問題

文章penny459 發表於 週四 6月 13, 2013 5:47 pm

如題,真的是很鬼異丫,小弟家中有二台桌機、一台筆電共三台,原本三台都愉快使用中,結果一台桌機、
一台筆電相繼掛點了,於是送修後都重新安裝作業系統(Win7 64位元),接著就安裝Jplay5' Jriver,
結果,原本掛點前都用得好好的,在重裝作業系統之後就全都不能用了,出現以下訊息,請教各位大大,這
是啥問題??

6/15更新嚐試:
昨天又試了一些東西,包括關掉防火牆、區域網路IP、註冊表AudioPC IP都設成和Jplay無法使用時的IP一模一樣,
Jplay Server也有重新關掉再重新啟動了,結果還是一樣@@繼續戰鬥...><"

在AA不會貼圖,附上在M01的,如有違反規定再請版大刪除,拍謝了。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 1#44363192

6/16更新:

已解決囉,找到了一個最簡單的方法,也不用改任何東西,原來就是斷網丫....><"
感謝各大大提供方法一式,終於在改127.0.0.1本機後得到解決,於是想到,那不連接網
路應該也行吧,於是在還沒試的那台筆電上試了一下,果真ok,斷網的話,筆電是比較方便,
桌機的話好麻煩,還要移身0.0不過區網斷開也是ok的,只是這方法還存在最後一個小小問題,
就是接上網路線後(或開啟區網後),如果再次想要開啟settings時,又會出現錯誤,必需再斷
網一次,不過我想這也還好啦,因為settings設定完後,應該很少機會會再去做調整,除非要想
試各參數對聲音帶來的影響才會去開,不過基本上能用我已經相當感謝了,再次感謝各大大提供
意見做嚐試,給大家一個讚啦,哈哈。
最後由 penny459 於 週日 6月 16, 2013 9:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
penny459
SR40
SR40

Re: Jplay問題,又來求救了@@

文章zhang230631 發表於 週四 6月 13, 2013 6:16 pm

會不會是 IP 的問題,據我所知,Jplay 會認電腦 IP,請檢查網路設定。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jeubow 發表於 週四 6月 13, 2013 6:29 pm

jplay最近幾乎被foobar及jriver列為"hoax",會有這樣子的情況實在令人傻眼 :aa: ,不過這是題外話啦。

樓主您可以試試"電腦先重新啟動"之後在播放音樂前先打開右下角喇叭圖樣"音量混音程式",接著將除了播放程式、喇叭及jplay以外的音效全部關為靜音,確定除了播放程式以外不會有其他音效出現之後,再開始播放音樂,因為這個問題我也常遇到,當發生的時候我都必須以前述的方式來解決,成功率會有九成以上。

可以請問一下樓主的cpu及記憶體大小嗎? :bow:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章penny459 發表於 週四 6月 13, 2013 6:36 pm

jeubow 寫:jplay最近幾乎被foobar及jriver列為"hoax",會有這樣子的情況實在令人傻眼 :aa: ,不過這是題外話啦。

樓主您可以試試"電腦先重新啟動"之後在播放音樂前先打開右下角喇叭圖樣"音量混音程式",接著將除了播放程式、喇叭及jplay以外的音效全部關為靜音,確定除了播放程式以外不會有其他音效出現之後,再開始播放音樂,因為這個問題我也常遇到,當發生的時候我都必須以前述的方式來解決,成功率會有九成以上。

可以請問一下樓主的cpu及記憶體大小嗎? :bow:

一台cpu是2600K,筆電是2860QM ,記憶體都是16G,還有這怪現像,想說之前都用得爽爽的,沒想到還有這問題,馬上來照做試看看,謝謝幫忙。
penny459
SR40
SR40

文章penny459 發表於 週四 6月 13, 2013 6:39 pm

zhang230631 寫:會不會是 IP 的問題,據我所知,Jplay 會認電腦 IP,請檢查網路設定。

這點我倒是不曉得,因為我家網路是中華50m,7組浮動+1組固定IP,三台電腦都確定可以用7組浮動+1組固定IP上網,也都沒問題,
用Jplay不能用時,也都有試過用固定或是浮動IP也都是不能播歌,好鬼異的情形,重點是,沒重裝作業系統前都是ok的><"
penny459
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週四 6月 13, 2013 7:38 pm

看起來好像是網絡設置的問題,這邊最後有網絡設置的方法,您可以試試看能不能行。
http://bbs.headphoneclub.com/forum.php? ... =Jplay%2B5
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章penny459 發表於 週四 6月 13, 2013 8:03 pm

Raffinato 寫:看起來好像是網絡設置的問題,這邊最後有網絡設置的方法,您可以試試看能不能行。
http://bbs.headphoneclub.com/forum.php? ... =Jplay%2B5

這個用家交流帖我一直都有關註,進5版時foobar不能播時,也是在那邊得到解決的,只是現在這問題好像沒看到類似的問題,我再一頁一頁的看一次,謝謝
回答。
penny459
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週四 6月 13, 2013 8:11 pm

“3. 或者您可以尝试telnet AudioPC上的48168端口,比如:telnet 192.168.1.11 48168
如果还有错误信息,同样请打开audiopc端的48168端口或禁用防火墙软件。”
——鑒於您剛重裝了系統,不知道會不會是防火牆的問題。。。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週四 6月 13, 2013 9:09 pm

penny459 寫:一台cpu是2600K,筆電是2860QM ,記憶體都是16G,還有這怪現像,想說之前都用得爽爽的,沒想到還有這問題,馬上來照做試看看,謝謝幫忙。

看來症頭不輕,樓主的電腦比我好上太多了,理應不太會有這些毛病,我是搭配Jriver,不過跟這個應該無關,如果是重開機之後,第一個開的程式是jplay setting還是無法顯示介面出來的話,就不好抓出問題出來在哪了 :hand: ,抱歉,沒能幫上忙。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章penny459 發表於 週五 6月 14, 2013 8:37 pm

剛試了ip的方法,把區網設成和jplay不能用時出現的ip一樣,jplay server也已經重啟了,不過無奈還是無法使用,再試試各位大大、同好提供的方法,
在此先謝謝各位提供保貴的意見,再次感謝,再接再勵><"
penny459
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週五 6月 14, 2013 8:55 pm

把防火牆關掉,然後重裝重跑一次試試。
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章penny459 發表於 週六 6月 15, 2013 9:39 am

plextorno1 寫:把防火牆關掉,然後重裝重跑一次試試。

6/15更新嚐試:
昨天又試了一些東西,包括關掉防火牆、區域網路IP、註冊表AudioPC IP都設成和Jplay無法使用時的IP一模一樣,
Jplay Server也有重新關掉再重新啟動了,結果還是一樣@@繼續戰鬥...><"

這邊不會貼圖,所以昨天的嚐試圖片放在第一篇裡的連結裡。
penny459
SR40
SR40

Re: Jplay問題,又來求救了@@更新嚐試結果

文章penny459 發表於 週日 6月 16, 2013 9:18 am

哈哈.看來大家都有關注對岸jplay用家討論丫,不瞞S大,其實那位提問者正是小弟我0.0

那時是因為V4進到V5時,因為foobar裡還有V4時期時留下的Jplay插件在foobar裡,所以
當時無法使用,後來發問後,得到將jplay for foobar的插件刪除即可的答案後,就照著做,
於是就解決了,這也是前幾樓我有提到的在對岸論壇中有解決V4進到V5時的問題,從那次之後,
因為已買了Jriver,於是foobar就已經移除沒在用了,所以和上次的問題不同了,只有使用
Jriver@@

剛又從安裝了一下jplay,發現好像真的跟IP有關,而且,是不是jplay不容許多台電腦使用丫><"

因為我這台電腦原本出現的不能使用時的IP是192.168.1.103,接著我移除後重裝Jplay,出現不
能使用的IP是192.168.1.102(這是我三台之中唯一還能順利聽歌的電腦IP,而且昨晚確實還有在聽)
,所以Jplay是不是會keep住最後一次聽歌時的IP....0.0不然我這台103重裝,確顯示102 IP,啥情
形,可是之前又都可以正常聽的丫(三台都可以),只是沒有一次是同時開啟,我都是一次只有一台電腦
在開機,在聽音樂,不知還有啥方向可試嗎??

註明一下,我之前三台,全都是單機播放,沒有用hi-end模式,也就是雙機模式播放。
penny459
SR40
SR40

Re: Jplay問題,又來求救了@@更新-已解決囉,雖然有小問題

文章penny459 發表於 週日 6月 16, 2013 9:14 pm

6/16更新:

已解決囉,找到了一個最簡單的方法,也不用改任何東西,原來就是斷網丫....><"
感謝各大大提供方法一式,終於在改127.0.0.1本機後得到解決,於是想到,那不連接網
路應該也行吧,於是在還沒試的那台筆電上試了一下,果真ok,斷網的話,筆電是比較方便,
桌機的話好麻煩,還要移身0.0不過區網斷開也是ok的,只是這方法還存在最後一個小小問題,
就是接上網路線後(或開啟區網後),如果再次想要開啟settings時,又會出現錯誤,必需再斷
網一次,不過我想這也還好啦,因為settings設定完後,應該很少機會會再去做調整,除非要想
試各參數對聲音帶來的影響才會去開,不過基本上能用我已經相當感謝了,再次感謝各大大提供
意見做嚐試,給大家一個讚啦,哈哈。
penny459
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 57 位訪客