請問有朋友比較過marantz CD16D,TEAC VRDS-25X, DENON S-10 II

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有朋友比較過marantz CD16D,TEAC VRDS-25X, DENON S-10 II

文章basic 發表於 週日 4月 08, 2001 10:50 pm

MARANTZ CD16D , TEAC VRDS-25X , DENON S-10III這三台機子各是日本機的中間份子,在台訂價也約在五萬多這個範圍..
想在這三台中挑一台來升級..
但是苦於沒什麼機會來比較到這三台..
單看單方面的評論對搭配幫助性並不大..

以全面性來說TEAC跟DENON應該會勝過MARANTZ
解析度CD16D會差一點..
但是我就很怕以TEAC或DENON又配上Accuphase+Dynaudio的話高頻會太衝..
而cd16d是保險一點的組合,因為我現在用cd19a覺得還不錯..

但是我又怕CD16D並沒有比CD19A好多少,但是它的身價是CD19A的兩倍..

對SONY也很有興趣,但是SONY的CD唱盤總代理幾乎都沒進..
TEAC的話因為代理是台笙,所以價格一定不漂亮..
DENON的代理歌林好像也不怎麼積極,這三台可能只有CD16D比較好買吧..
真是矛盾,有朋友能給我個意見嗎?
謝謝囉.. :)

由 阿毛 於 02/23/2002 03:26:11 修改
basic
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週一 4月 09, 2001 12:33 am

之前有網友提到(忘記哪裡看到的)CD-16D在高頻圓潤及低頻凝聚力比CD-19A好一滴滴,差不了多少,也就是以C/P值來說19A較值得買。但16D可當D/A使用。另外那位網友倒是認為即使只聽CD,SA-1比Mark Levinson NO.39好很多。
論壇評論CD-16D,最後是這麼寫的:
「在Marantz一系列的CD唱盤中,平價的CD-63及其後繼機種CD-67在聲音表現方面是絕對物超所值。至於貴上一些的CD-17及CD-19不單在造型外觀上華麗釵h,弁鉏W加,聲音表現和製造品質也略有增進,我認為它們仍然是很超值的產品。至於CD-16D以五萬多元的定價,價格方面分別大概是CD-67的三倍、CD-17的兩倍左右,以製造品質、聲音表現及造形設計方面的整體性表現來看,CD-16D的確不像前述的Marantz平價機種那樣超值。但相較於這個價位帶的其它歐、美廠牌產品,CD-16D在聲音的表現上少了一點精準,多了一點溫暖,這點在搭配上可能會很佔便宜。如從漂亮的外型,數位輸入弁鄐怷擖X端子齊全這幾方面來看,CD-16D依然是很抵買的器材。假如再就製造品質的觀點來看,除了日本電器大廠的產品之外,只怕很少有歐美的Hi-End廠商能在這種價位做出這樣水準的產品。「雖然不超值,但絕對物有所值」這就是我對Marantz CD-16D的最終評語。」
以上把看過的資訊提出參考。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章basic 發表於 週一 4月 09, 2001 12:42 am

呵呵,您上面說的那位網友就是我 .. :)
雖說CD16D比CD19A好一點點,最主要我是要它的低頻解析力..(不過跟TEAC還有DENON比起來還是差一點)
CD19A的低頻解析有點差(當然是跟上級機種比較)
而CD16D的基本聲底還是不變,我還蠻喜歡這樣的溫潤感的..

但是又有點想要換個全面性的機種像是TEAC或是DENON的..又怕搭配會不良..
真是矛盾..

若有朋友或是您的朋友剛好有比較過的話,給小弟個意見吧..謝謝..:D

Edited by - basic on 04/09/2001 00:48:51
basic
SR80
SR80

文章黃長壽 發表於 週一 4月 09, 2001 8:30 am

hi~~
搭配日系的CD-PLAYER要當心,
避免聲音偏薄,帶來高音太衝的後果.
看了看二手市場,此刻正值訊源改朝換代的時候,
有不少的wadia dac被丟出來,價格也還好,
如果不嫌棄二手貨的話.......
黃長壽
SR40
SR40

文章lwc 發表於 週一 4月 09, 2001 11:47 am

BASIC兄不考慮分體式的嗎?可玩性較高,
一般來說日本機較缺乏強大的中低頻,而高頻漂亮過頭了,如找日系一體式我會找CEC TL系列,當轉盤也不賴,歐美機則像Wadia 830,還有上次在二手店看到台Proceed PCD,很漂亮,當轉盤也夠水準,好像才賣兩萬多而已,訊源再配日本機會不會覺得火氣太大了點.
lwc
SR40
SR40

文章Monster 發表於 週一 4月 09, 2001 12:26 pm

被丟出來賣Wadia DAC可能都是有點年紀的東西....
可能停產好一陣子了..... 像Theta ...目前根本不再開發傳統CD的DAC
二手貨要挑也是個大問題... 數位器材不像AMP ...
到時有些小毛病甚至挑片時都不好治理....
Monster
SR60
SR60

文章basic 發表於 週一 4月 09, 2001 1:08 pm

to IWC兄:
考慮到若要買DA的話,用CD19A當轉盤其實可能也好不到哪去..:P
兩萬塊的DA目前可選的可能只有PERPETURL的P3A
還要加一條價值不匪的數位線..
這樣...........其實花的錢會比我直接升級上述等級機種的唱盤還高..
CEC TL2跟TL1傳動系統都是有名的小毛病多..
TL5100的話又嫌檔次不夠高,而且也是皮帶傳動..
小毛病應該跟TL2以上機種差不多..

TL系列目前應該只有5100是唱盤..其它都是轉盤吧?

WADIA可以買的起的都太老了..呵呵呵..
DA的問題先不談,光是雷射頭老化的問題就有點頭大..
論壇二手區昨天賣的那台WADIA 23至少五年以上了..價格再貼一點點就可以買一台新的CD16D了..呵呵..:P

嗯..看來若想要聲音不會偏薄又只好選MARANTZ了..
不過它的解析力實在是有點差..
怎麼沒有厚聲解析又好的呢?

PS . PROCEED CDP很難找到狀況好的了..:(
basic
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週一 4月 09, 2001 1:56 pm

Basic兄
想請問你一下,台中市哪裡有不錯的音響店家可以比較一下Eotel RCD-971及Marantz CD-19A這兩台CD Player的呀?我對這兩台有點興趣,想聽聽看之間的差異性以及我喜好的程度.謝謝~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章lwc 發表於 週一 4月 09, 2001 2:06 pm

TL有較高檔的唱盤,忘掉型號有什麼差別了,
Proceed其實就很可能符合需求了,我用過它的DAC PDP,溫潤且低頻量很夠,不過解析力跟低頻衝擊力還遜於現在我用的Krell SBP32x, Krell新版的叫Studio,都是空間感強線條明朗的類型,再厚聲點就看看Theta G3吧!五萬左右,還聽過一台Audio Sythesis DAX也很有水準,好像也是五萬左右,Wadia聽過便宜點的總覺得太瘦了點,較高價沒聽過,不敢亂說,上頭說的都是二手價,我倒覺得升級要慢慢來,弄個不上不下是很難過的.
lwc
SR40
SR40

文章Monster 發表於 週一 4月 09, 2001 2:32 pm

其實兩萬多的選擇不只這些...... 只是代理商的問題
像MSB DAC Link III,Creek的,....etc.
都不貴........
Monster
SR60
SR60

文章wwf 發表於 週一 4月 09, 2001 3:44 pm

Philips LHH-200

~人類因夢想而偉大~
wwf
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 4月 09, 2001 4:46 pm

這個價位我會選
CALIFORNIA AUDIO LABS CL-15

Parasound CDP 2000 CD Player

DAC會選
Bel Cant DAC1

NORTH STAR DESIGN The Model 192

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P

Edited by - 阿毛 on 04/09/2001 16:49:10
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週一 4月 09, 2001 5:31 pm

to 阿毛兄:
嗚~~您說的那些牌子我都沒有看過哪裡有耶.. :)

to IWC兄:
其實CD16D的價位約在四萬以內..所以我考慮的價位大概在這邊吧..
歐美的機子大概都買不到.. :(
而且要新的喔..您說的那些歐美機五萬左右都是二手的了,而且有一段時間了..:)

這台機子我只打算撐兩年..
兩年後再來個大升級..呵呵..
Accuphase DP-75V等我吧..呵呵呵..

TL系列唱盤應該只有TL5100Z , TL51已經停產了..
TL2以上是轉盤.. :)
basic
SR80
SR80

文章basic 發表於 週一 4月 09, 2001 5:33 pm

TO Ethan Chang兄:
CD19A應該比較常見971的話我還沒有看過有店家有簫C..
在四維街有一家崴浩,裡頭有991

所以要聽971可能有點困難了..:)
不好意思,沒幫到您的忙..:)
basic
SR80
SR80

文章lwc 發表於 週一 4月 09, 2001 6:18 pm

那就沒辦法囉!我總覺得在這個不確定規格的年代,購買昂貴新數位機器是頗浪費錢的一件事,我個人寧可去找昔日數位旗艦級機種,曾聽過某台96Khz/24bit DAC在我朋友那邊,敗給價位相仿的老機器.畢竟CD上的資料就是44Khz/16bit,新規格DAC chip不見得能得到多大好處.像Marantz最近推出的頂級CD player,竟又回頭用16bit DAC,而前頭說到的幾台機子上,用的也都是BB63PK,20bit,這顆Chip也出來很久了,至今仍可在釵h高級CD player或DAC看到,單針對CD規格,這幾年進步仍十分有限.兩年後您會再去買舊規格CD player?這真的很難說了.
再者您自己都知道16D升級幅度不大,有沒必花這個錢,得多三思呀!發燒友常犯的毛病就是小幅度升級,卻不停的在花錢.

Edited by - lwc on 04/09/2001 18:59:29
lwc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 4月 09, 2001 9:45 pm

這個價位我會選
CALIFORNIA AUDIO LABS CL-15

Parasound CDP 2000 CD Player

DAC會選
Bel Cant DAC1

NORTH STAR DESIGN The Model 192

Edited by - 阿毛 on 04/09/2001 16:49:10

阿毛: 上面兩台DAC是跟Rotel RSP980同級嗎?還是高一級?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 4月 09, 2001 10:53 pm

[阿毛: 上面兩台DAC是跟Rotel RSP980同級嗎?還是高一級?

就產品定位來說
是比較好

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週二 4月 10, 2001 12:58 am

TO IWC兄:
謝謝您喔.. :)
小弟會好好的在考慮一下的..
因為這次升級打算再撐兩年..
要好好的選擇一下才行..:)
明天我會拿CD16D去跟CD14比劃一下..
因為現在找到一台CD14,價格只跟CD16D差五千塊..
您有聽過CD14嗎?

PS今天抓了一台CD16D來跟CD19A AB TEST..
其中的差距的確是聽的出來的,而CD16D的解析越聽越覺得比CD19A好不少,乍聽之下差異並不大..
只是不曉得該不該為這差距再多花兩萬多吧..

Edited by - basic on 04/10/2001 01:01:59
basic
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 4月 10, 2001 1:19 am

也釣滬
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lwc 發表於 週二 4月 10, 2001 10:33 am

BASIC兄,小弟沒聽過CD14,沒辦法給什麼建議,說到一體式的還聽過台Studer D731,個人也覺得是台很不錯的機器,聲音飽滿真實,不過不知道幾個錢.真抱歉,小弟只認得些老機器,新機器就毫無研究了.我猜您應該是很重視器材外觀跟操作感的人,差不多預算內符合這條件的還有Micromega Solo(曾見過新機出清價4萬5), Krell MD1,MD2 with Studio or Stelth(二手),說到聲音水準CD16恐怕要輸上不少.
換機前最好先找個跨一級的機種,這樣就很容易明白花這錢有沒價值,通常的結果是被潑一大盆冷水,只好乖乖的繼續存錢.
lwc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客