分享我老爸的音響設備,大家隨意看看

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

分享我老爸的音響設備,大家隨意看看

文章小黑胖 發表於 週日 1月 20, 2013 1:44 am

從我小時候我爸就有在玩音響了,小時候常常要幫他搬音響或是灌沙或是放塾材q_q
最近想說來分享一下他的設備,請大家隨便看看,順便跟我說一下他的設備怎麼樣
因為我是十足的門外漢XD
首先這個是我知道的…B&W 好像十幾年了… 這 算書架型吧?
圖檔

也是另一組書架型
圖檔

最近老爸在二手市場買的小型綜擴,好像是西岸作品
圖檔
SPEC
圖檔
黑膠轉盤一台 不過我不記得是收藏品還是真的有使用了
照樣附上全景與SPEC
圖檔
圖檔

ROKSAN(不知有不有名)的CDP以及…下面的我不知是啥 請高手幫我解惑吧
圖檔
圖檔

手晃到的CDP又一台
圖檔

再來是兩台我不太瞭解的機器 一樣請高手解惑一下QQ
圖檔
圖檔
圖檔

重頭戲來了 聽我爸說這兩台極少出現在二手市場 好像 很保值,應該是他最貴的機器了吧
圖檔
圖檔
同家族產品
這台是放在它們底下 不知是不是搭配的
圖檔

最後是兩對喇叭
圖檔
圖檔

圖檔

謝謝收看
純家用系統
PC→LeaderAudio La200→ATH AD1000

→Movic FB 515

OPPO HA-1 → OPPO PM-3
小黑胖
SR40
SR40

Re: 分享我老爸的音響設備,大家隨意看看

文章06114kato 發表於 週一 1月 21, 2013 8:00 pm

薑還是老的辣

比我還燒 :ho:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章小黑胖 發表於 週一 1月 21, 2013 10:55 pm

畢竟也是他二十年來慢慢收集的QQ
積沙也會成塔
而且這只是小沙丘QQ
純家用系統
PC→LeaderAudio La200→ATH AD1000

小黑胖
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 1月 21, 2013 10:59 pm

唉.....是很想要,不過都老機器了,買不到了 :aa:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章superman 發表於 週二 1月 22, 2013 1:36 pm

看來大大可以名正言順的敗家了XD

原來,這也會遺傳

很好奇那幾台真空管的聲音

不知道可不可以插耳機
正版CD真燒錢
轉眼間 我也入坑半年了
心中嚮往的聲音 已經慢慢浮現
谷津U1 - HD650 絕配的萬元組合阿
superman
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週二 1月 22, 2013 3:03 pm

沒仔細看 不過應該是不行
我有問我爸能不能插耳機 結果他嗤之以鼻
對他來說二聲道才是王道q_q
我現在是用最上面那台綜擴
配下面那支(是的,一隻而己)B&W的十幾年老叭,因為要帶著坐車
帶一對不方便,下次會把另一隻帶來團聚
阿爸說少了一隻 有些左右聲道的表現就聽不出來啦,可是現在的表現
己經突破天際了..D2000+MX1根本就被打假的…哈哈哈
再來會朝著換管來試試
那台綜擴的兩隻管子是大陸的6N11(應該是)
想買兩隻金腳、黃印、軍刀標誌的軍規 TESLA E88CC Code32來試試
純家用系統

小黑胖
SR40
SR40

文章superman 發表於 週三 1月 23, 2013 2:04 pm

小黑胖 寫:沒仔細看 不過應該是不行
配下面那支(是的,一隻而己)B&W的十幾年老叭,因為要帶著坐車
阿爸說少了一隻 有些左右聲道的表現就聽不出來啦,可是現在的表現
再來會朝著換管來試試
想買兩隻金腳、黃印、軍刀標誌的軍規 TESLA E88CC Code32來試試

兩聲道的聲音表現卻時自然許多

害得我也想購入一對 AE compact 1

無奈 過年還是把小朋友拿去買新鞋 新衣服 新褲子 比較合宜

等到650聽膩時 再來賣掉吧 :haha:
正版CD真燒錢
轉眼間 我也入坑半年了
心中嚮往的聲音 已經慢慢浮現
谷津U1 - HD650 絕配的萬元組合阿
superman
SR40
SR40

文章b1228b 發表於 週三 1月 23, 2013 2:40 pm

這些機器我剛好都玩過,以二聲道系統來說,都算是中低階的機器,你老爸說的沒錯,除了那兩台240及225還算保值,其他的可能不好賣,或價格偏低
b1228b
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週三 1月 23, 2013 3:58 pm

superman 寫:
小黑胖 寫:沒仔細看 不過應該是不行
再來會朝著換管來試試

兩聲道的聲音表現卻時自然許多

害得我也想購入一對 AE compact 1

無奈 過年還是把小朋友拿去買新鞋 新衣服 新褲子 比較合宜

等到650聽膩時 再來賣掉吧 :haha:

過年我要把小朋友拿來還女友 先跟她借錢買iphone......
兩聲道需要夠大的空間才會自然
我那裡太小聲音會擠在一起 還有可能被鄰居抗意…
純家用系統

小黑胖
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週三 1月 23, 2013 4:32 pm

b1228b 寫:這些機器我剛好都玩過,以二聲道系統來說,都算是中低階的機器,你老爸說的沒錯,除了那兩台240及225還算保值,其他的可能不好賣,或價格偏低

俗話說有多少屁股吃多少瀉藥
我們財力到這 就買差不多這個等級的就可以了 哈哈

以後可能會整組接收吧
純家用系統

小黑胖
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 1月 24, 2013 9:35 am

Sonic Frontier的前級跟麥景圖的後級都是不錯的機器....
Chario海豚跟Spendor G550也都是有一定水準的喇叭....
ROKSAN的CD轉盤+DAC套裝也不是啥入門級產品....
上面這些要是全部都新品價購入的話應該也值個幾十萬吧...
這個瀉藥對很多人來說已經夠大罐也夠強力了.... :ho: :ho: :ho:
整套接收下來,可以省掉很多在入門級產品上打滾的時間....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章steffen 發表於 週四 1月 24, 2013 9:52 am

B&W是入門的302的樣子,當初10K有找,第二對書架是法國品牌,價格也不高
這牌子目前台灣沒代理了,當初也是走中低價位的

喇叭 SPENDOR 550目前二手售價很不錯的,因為SPENDOR很少改款,加上價格越來越貴
CHARIO的喇叭還是Academy系列比較好,其他系列單體等級、聲音都明顯有差

AR的喇叭蠻有名的,價位不高,但我不知道他也有出LP唱盤

AMP部份樓上說的很清楚了,SF那台前級20年賣的嚇嚇叫,音響性非常不錯
SF收掉了其實有點可惜。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週四 1月 24, 2013 10:38 am

szerelem 寫:Sonic Frontier的前級跟麥景圖的後級都是不錯的機器....
Chario海豚跟Spendor G550也都是有一定水準的喇叭....
ROKSAN的CD轉盤+DAC套裝也不是啥入門級產品....
上面這些要是全部都新品價購入的話應該也值個幾十萬吧...
這個瀉藥對很多人來說已經夠大罐也夠強力了.... :ho: :ho: :ho:
整套接收下來,可以省掉很多在入門級產品上打滾的時間....

哈哈 感謝這位版兄的說明
不過我爸應該都是收二手居多
在外商公司工作然後被同事推坑…嘖嘖
不過225跟240 好像十幾年前他跟同事一台買2-3萬的樣子
應該是有增值到

你這樣講下來 我都不敢跟我爸說我有把他那台ROKSAN的CDP其中一個旋鈕
弄壞…雖然是七年前的事了
純家用系統

小黑胖
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週四 1月 24, 2013 11:19 am

steffen 寫:B&W是入門的302的樣子,當初10K有找,第二對書架是法國品牌,價格也不高
這牌子目前台灣沒代理了,當初也是走中低價位的

喇叭 SPENDOR 550目前二手售價很不錯的,因為SPENDOR很少改款,加上價格越來越貴
CHARIO的喇叭還是Academy系列比較好,其他系列單體等級、聲音都明顯有差

AR的喇叭蠻有名的,價位不高,但我不知道他也有出LP唱盤

AMP部份樓上說的很清楚了,SF那台前級20年賣的嚇嚇叫,音響性非常不錯
SF收掉了其實有點可惜。

剛剛去查了一下550的新品要十幾萬…
不知550還有沒有再分
我知道有新舊版的差異啦
不過我爸那一對品項還不錯

其實B&W最近有一組鋼琴烤漆 白的
號稱200歐還200榜之中最首選的書架…有火到我 哈哈
純家用系統

小黑胖
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週一 8月 15, 2016 3:28 pm

機器挺不錯哦....花了不少錢吧 :) :) :)
AK189
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 30 位訪客