請問各位所使用的訊源...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問各位所使用的訊源...

文章Jeff 發表於 週六 3月 31, 2001 9:58 am

以一般站上所討論的耳機來說...
至少都是要價3500以上...
請問各位搭配的訊源都是什麼呢??
音效卡 / CD PLAYER / CDROM 或者是其他??
有外加 DAC ??
有沒有搭配耳機驅動器呢??

希望能提供各位寶貴的經驗給新入門的耳機玩家...
3Q..3Q...

Do It Yourself

由 阿毛 於 02/23/2002 03:13:36 修改
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週六 3月 31, 2001 1:01 pm

小版工是有了CD Player以後就很少聽電腦音效卡嚕,SB Live!無法數位輸出,DAC也不便宜。

現在常聽的搭配是AMC CD9a + 6080擴大機 + M2。

說到6080,已經有人在 '笑想' 了 :eeh:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Maple 發表於 週六 3月 31, 2001 1:49 pm

我是 CD Player + preamp + headphone
cd player 裡有內建 DAC
Maple
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週六 3月 31, 2001 2:06 pm

好吧,我也說說我的
原來 PCI128(技嘉onboard) + 5842擴大機 + MPro
現在 PCI128(數位輸出) + AUDIO Alchemy DDE1.0 DAC + 5842擴大機 + MPro

那天跟Roger試聽 DDE1.0, Roger說比 AMC CD9a 好一點
因為由電腦數位輸出,所以用處多一點,可以聽mp3,聽CD,看DVD,
偶爾還可以看x片,喘息聲及叫x聲,果然不同凡響:grin:

不過聊天時感覺 Roger 已經無法滿足於 DDE1.0及AMC CD9a
祝他早一天再升級成
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週六 3月 31, 2001 7:16 pm

[quote]偶爾還可以看x片,喘息聲及叫x聲,果然不同凡響

不過聊天時感覺 Roger 已經無法滿足於 DDE1.0及AMC CD9a
祝他早一天再升級成
mourning
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週六 3月 31, 2001 7:43 pm

我是 CD Player + preamp + headphone
cd player 裡有內建 DAC

請問 peramp 是哪一款的呢??
一般的前級怕推不動低阻抗的耳機...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週六 3月 31, 2001 7:48 pm

小版工是有了CD Player以後就很少聽電腦音效卡嚕,SB Live!無法數位輸出,DAC也不便宜。

現在常聽的搭配是AMC CD9a + 6080擴大機 + M2。

說到6080,已經有人在 '笑想' 了 :eeh:

--

ㄟ...流浪兄...
能不能公佈6080的線路呢??

雖然還沒買到耳機...
還在等 M1 ...
可是對耳機的搭配有些困惑...
希望能知道各位的搭配器材...
作為自己搭配的參考...
也希望各位能把自己使用的耳機也POST出來...
3Q...3Q...

還欠某人'一份耳機放大的線路'...哈哈...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週六 3月 31, 2001 7:51 pm

[quote]
好吧,我也說說我的
原來 PCI128(技嘉onboard) + 5842擴大機 + MPro
現在 PCI128(數位輸出) + AUDIO Alchemy DDE1.0 DAC + 5842擴大機 + MPro
那天跟Roger試聽 DDE1.0, Roger說比 AMC CD9a 好一點
因為由電腦數位輸出,所以用處多一點,可以聽mp3,聽CD,看DVD,
偶爾還可以看x片,喘息聲及叫x聲,果然不同凡響:grin:
不過聊天時感覺 Roger 已經無法滿足於 DDE1.0及AMC CD9a 祝他早一天再升級成
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週六 3月 31, 2001 8:36 pm

呃!!那是Andy236要的好不好 :eeh:

6080的線路要請David Lin兄公佈才行,小版工在DZ好像沒看到,再找找嚕,可以讓有興趣的朋友自行DIY也不錯 :)

小版工是蠻中意音悅現在那台Rotel的DAC,聲音雖然只和DDE 1.0做過比較,不過真的好上很多,有四組同軸、光纖輸入,買來的話就可以分別接CD Player和電腦同時用了,只是價格也貴很多。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Dracula 發表於 週六 3月 31, 2001 9:29 pm

我也來說說,我的是聯積2060(DVD)+etude kit-1716(DAC)+ 5842+ RS-1

因為是DVD player 所以X片,X聲都可以邊看電視邊享受嘍!:grin:
Dracula
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週一 4月 02, 2001 1:39 am

請問 peramp 是哪一款的呢??
一般的前級怕推不動低阻抗的耳機...

Melos SHA-1
Maple
SR40
SR40

文章colmelot 發表於 週一 4月 02, 2001 9:16 am

Jeff:

4/7的網聚你也要去嗎?

如果你也要去的話,那我們先去逛線材店,順便討

論一下耳機放大器的線路!:o

到時候我會把我的SONY MDR-V600和Beyerdynamic

DT-911也帶過去!

﹙至於我的Headroom COSMIC 還在美國﹚:ale:
colmelot
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 4月 02, 2001 10:28 am

Jeff:
4/7的網聚你也要去嗎?
如果你也要去的話,那我們先去逛線材店,順便討
論一下耳機放大器的線路!:o
到時候我會把我的SONY MDR-V600和Beyerdynamic
DT-911也帶過去!
﹙至於我的Headroom COSMIC 還在美國﹚:ale:

網聚我當然會去啦...:o
你上台北打電話給我吧...
耳機放大的架構目前已經有底了...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章cking 發表於 週一 4月 02, 2001 10:50 am

小版工是蠻中意音悅現在那台Rotel的DAC,聲音雖然只和DDE 1.0做過比較,不過真的好上很多,有四組同軸、光纖輸入,買來的話就可以分別接CD Player和電腦同時用了,只是價格也貴很多。

Roger你說的是型號 RDP-980這台嗎?
查詢Rotel的網站, 沒有這台的資料
會不會是停產了?
cking
SR60
SR60

文章colmelot 發表於 週一 4月 02, 2001 10:59 am

To Jeff:

你是打算用管機還是晶體機架構?
colmelot
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 4月 02, 2001 11:05 am

Roger你說的是型號 RDP-980這台嗎?
查詢Rotel的網站, 沒有這台的資料
會不會是停產了?

應是停產了...
我也找不到相關的資料...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週一 4月 02, 2001 11:22 am

呃!!音悅和JCP那邊連不上去,沒把型號記起來。

星期六有問過音悅侯小姐,答應讓小板工趁星期天或放假時音悅沒開店時借回家聽一聽說,雖然小板工的CD Player只是AMC CD 9a :p

另外,SB Live! 的Spdif輸出可以自己接出來,小板工的SB Live!可能會拿來試試吧,不然就只好跑去買一片AOpen的754或744來光纖輸出試試 :)

Abit的AU10音效卡好像是推5.1聲道喇叭比較拿手喔,可以玩二聲道數位光纖或同軸輸出嗎?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週一 4月 02, 2001 11:23 am

To Jeff:
你是打算用管機還是晶體機架構?

OP + MOSFET + 音質等化...
研議中而已啦...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客