Philips CD-Pro2 團購

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章阿毛 發表於 週五 4月 20, 2001 12:04 pm

我想Patrick可以先幫我們買些'善存',不然縮衣節食會造成營養不良!

是啊
美國買善存好像便宜很多說

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Monster 發表於 週五 4月 20, 2001 6:39 pm

不是便宜很多.......
是............
超便宜的 ............
Monster
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週五 4月 20, 2001 7:45 pm

我看我們來弄一個'團購善存'好了..:ale:

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章kclu 發表於 週六 4月 21, 2001 7:28 pm

不是便宜很多.......
是............
超便宜的 ............

根據我上次去美西的經驗,綜合維他命大約一顆台幣兩元吧!除善存外還有很多牌子可選擇,我回來時行李箱一半都是維他命....:eeh:
應該是大賣場最便宜,我去的是Costo,結果回來發現台北大直也有一家...早知不幫別人買了....

回到正題,若搞定PCB跟機箱問題,作CD player蠻吸引人的..
kclu
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週日 4月 22, 2001 12:48 am

好哇!
如果有人可以搞定機箱機構的問題的話
PCB Layoot的方面可以交給我
不過前題要成本要划的來才行

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週日 4月 22, 2001 12:54 am

好哇!
如果有人可以搞定機箱機構的問題的話
PCB Layoot的方面可以交給我
不過前題要成本要划的來才行

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週一 4月 23, 2001 5:50 pm

善存在美國是在food grade的工廠生產,一些小工廠不必投資太多成本就可以生產販賣,競爭比較大。臺灣則要在製造藥品的工廠要符合製造藥品的GMP,成本是有比較貴一點,不過利潤也抓得比較高。

那個鋁鑄的pro2模組看起來實在不錯,不知如果變成成品(含DAC)要多少coco?

小氣音響一族
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週一 4月 23, 2001 6:56 pm

南公

那個鋁鑄的pro2模組變成成品,若用其原本飛利浦的位元流DAC,不另外搞DAC的話,不特別發燒(我並不想電源機箱弄到發瘋)但規規矩矩數位類比分別供電之下,萬把元應可搞定。

另外搞發燒DAC,例如粉好的1704之流,有人問了價錢,做好的PCB是700美金,大概2萬多。應該還有比較便宜但可以接受的東西,要看個人喜好吧。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章leafy 發表於 週一 4月 23, 2001 7:56 pm

南公

那個鋁鑄的pro2模組變成成品,若用其原本飛利浦的位元流DAC,不另外搞DAC的話,不特別發燒(我並不想電源機箱弄到發瘋)但規規矩矩數位類比分別供電之下,萬把元應可搞定。

另外搞發燒DAC,例如粉好的1704之流,有人問了價錢,做好的PCB是700美金,大概2萬多。應該還有比較便宜但可以接受的東西,要看個人喜好吧。

目前看來,AD1853規格比BB1704還要好(THD+N),目前也是我聽到最寬廣最爆棚的DAC,不過那個完成品價格高達十萬,不是一般DIY者追求的目標:pp

不過那個聲音可不只十萬的價格:)
leafy
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週一 4月 23, 2001 8:02 pm

如果預算有限,還是不要買CD-Pro比較好。花個4000元買台Marantz CD-4000來自己改,裡面包括控制電路、轉盤、DA、遙控器全部都有了。而且能改的地方非常的多。光是把數位跟類比電源切開,效果就已經很驚人了。一個變壓器加個穩壓板花不了多少錢,但是效果可是超過釵h一萬多的廠製機。

類比板上有顆輸出的OP,花280元去明鄉買個OPA2604,厚度跟速度感馬上改變。電容全部換成飛利浦藍電容。這才是錢花在刀口上。

當時會想要搞CD-Pro團購,其實想法很單純,就是要不計成本弄一台高階轉盤出來(材料預算50000以內)。不過照目前的狀況,恐怕窒礙難行了。

也要跟所有熱心的網友們說聲抱歉(尤其是阿毛)。說不定等整個計劃開發完成,會有相應的機箱可以拿出來賣也不一定,就到時候再說了。

Edited by - leafy on 04/23/2001 20:03:49
leafy
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 4月 23, 2001 11:44 pm

當時會想要搞CD-Pro團購,其實想法很單純,就是要不計成本弄一台高階轉盤出來(材料預算50000以內)。不過照目前的狀況,恐怕窒礙難行了。也要跟所有熱心的網友們說聲抱歉(尤其是阿毛)。說不定等整個計劃開發完成,會有相應的機箱可以拿出來賣也不一定,就到時候再說了。

沒啦
哪有什麼好抱歉的
大家交換心得就是了
只是我想大家最近手頭都很緊
所以計劃比較沒辦法一氣呵成
不過我想沒必要放棄呢
慢慢來就是了

上次說的pcb問題bbc兄說能幫忙呢
可以跟他聯絡

至於1853
FAN-702好像就是用這個
苦主零件舖價格不錯
3,4千元可以搞定
http://site.pcmagazine.com.tw/audio/Parts/parts.htm

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Bomber 發表於 週二 4月 24, 2001 12:22 am

至於1853
FAN-702好像就是用這個
苦主零件舖價格不錯
3,4千元可以搞定

FAN702想用3、4千搞定有點勉強 :D

扣除苦主那邊現有的套件及零件包,算4千好了,剩餘的電容起碼得再花個一千(不可能用太差的吧?);再來電源,以一組FAN101來說,加變壓器大概得花個一千左右;再加上機箱等雜七雜八的,全部完工要花上六、七千塊... :X

手邊正好在做一組FAN702,目前正在搞定LCD,等裝箱中... :)
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週二 4月 24, 2001 12:25 am

FAN702想用3、4千搞定有點勉強 :D
扣除苦主那邊現有的套件及零件包,算4千好了,剩餘的電容起碼得再花個一千(不可能用太差的吧?);再來電源,以一組FAN101來說,加變壓器大概得花個一千左右;再加上機箱等雜七雜八的,全部完工要花上六、七千塊... :X
手邊正好在做一組FAN702,目前正在搞定LCD,等裝箱中... :)

沒錯
單獨裝的話是要這些花費的
若是裝進計劃中的cd player就可以省下機箱

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kclu 發表於 週二 4月 24, 2001 1:41 pm

目前看來,AD1853規格比BB1704還要好(THD+N),目前也是我聽到最寬廣最爆棚的DAC,不過那個完成品價格高達十萬,不是一般DIY者追求的目標:pp

不過那個聲音可不只十萬的價格:)

可否再介紹的詳細些?是那個廠牌的?架構如何?
kclu
SR60
SR60

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客