經常帶耳機會不會影響聽力

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

經常帶耳機會不會影響聽力

文章dfe32698 發表於 週五 11月 03, 2017 1:47 am

經常帶耳機會不會影響聽力,因為我感覺聽力,好像沒有以前好了.
dfe32698
SR40
SR40

Re: 經常帶耳機會不會影響聽力

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 03, 2017 11:24 am

dfe32698 寫:經常帶耳機會不會影響聽力,因為我感覺聽力,好像沒有以前好了.

天天都長時間聽(醫生一般會說持續聽一小時就要將耳機拿下來,休息一下),那是肯定會的,最好還是要休息 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章bubumi 發表於 週一 6月 04, 2018 2:12 pm

大耳應該沒什麼影響 :worship:
bubumi
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週三 6月 06, 2018 6:32 pm

我從2010年開始玩耳罩式耳機,每天固定聽10個小時以上,音量大概差不多威秀電影院的那種音量,
聽到至今我的聽力還比一般人好一些,體檢聽力檢查每次都被醫生稱讚我的聽力比多數人還好。
(聽力檢查會要你戴耳機,然後耳機會發出BB聲,只要一聽到就馬上按按鈕的那種聽力檢查)
(不是拿音叉在你耳後敲你聽到哪邊有聲音的)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章blackleo 發表於 週五 6月 08, 2018 10:59 pm

GTR35 寫:我從2010年開始玩耳罩式耳機,每天固定聽10個小時以上,音量大概差不多威秀電影院的那種音量,
聽到至今我的聽力還比一般人好一些,體檢聽力檢查每次都被醫生稱讚我的聽力比多數人還好。
(聽力檢查會要你戴耳機,然後耳機會發出BB聲,只要一聽到就馬上按按鈕的那種聽力檢查)

最好適可而止

年紀到了
身體自然會告訴你
頭像
blackleo
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週日 6月 10, 2018 7:24 pm

blackleo 寫:
GTR35 寫:我從2010年開始玩耳罩式耳機,每天固定聽10個小時以上,音量大概差不多威秀電影院的那種音量,

最好適可而止

年紀到了
身體自然會告訴你

聽力是還沒感覺到退化,但是記憶力退化倒是很有感了,昨天發生的事今天就想不太起來了。 :(

很感謝你的關心,我會注意的!!畢竟已經有一定年紀了。 :aiya:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章amatiwang 發表於 週五 7月 27, 2018 3:22 am

跟你保證一定會
在夜店放歌十幾年...都需要戴耳機,一耳聽耳機一耳聽監聽
現在聽耳機的那邊聽力比較差
不要跟自己的聽力過意不去,一但聽力受損是不會回復的
amatiwang
SR40
SR40

文章cdh180 發表於 週一 5月 06, 2019 9:43 pm

正常來講是會,有使用,就會有損耗
不只是耳機,只要你耳朵有聽到聲音就代表有在損耗
音量愈大或持續時間愈長,損耗就愈快
cdh180
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 5月 09, 2019 6:05 pm

耳朵有些東西是不可逆的:
dynamic range(動態範圍),若您常常聽大聲或再大聲的環境,耳朵會為了適應,把你本來可以聽30-40dB的聲音,提高到60dB以上才聽得到,這樣又會跑出另一個問題,人講話聲音的大小,是因為聽到自己發出的聲音音量再調整說話的大小聲(電信法叫side tone),所以常常在吵雜環境的人,說話通常嗓門比較大,因為他無法聽到太小的聲音,會不自覺得把嗓門放大.
頻帶受損,助聽器通常不會補全頻,人若需要助聽器,也是補特定頻段,有些人可能特定頻段比較虛弱,會先損壞.

人體呼吸除了嘴與鼻,耳朵也是一個管道, 所以用耳塞了,也是不太好,另外,也會影響平衡,人的主要平衡器官都在耳朵裡,差的降噪耳機用久了頭暈,也是這個原因.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章asus1723 發表於 週六 2月 15, 2020 11:52 pm

是的 所以我早轉戰喇叭了

可以放心的開大音量聽 這是耳機不能給你的

聽我的 不要玩耳機了 該花的錢還是要花
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章data115 發表於 週一 1月 23, 2023 4:09 pm

不論是耳道式、耳罩式、外接式喇叭,太大聲對耳朵應都不好,任何聲音對耳朵而言都是聲音,不會分辨是不是音樂;耳朵聽力受損是不可逆的,要好好保護,聽音樂才能長長久久。
data115
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客