請問華安牌的喇叭如何? 發表一下你對這個品牌的看法吧!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問華安牌的喇叭如何? 發表一下你對這個品牌的看法吧!

文章mimic 發表於 週日 8月 03, 2008 2:48 pm

劉俊男 寫:
o487o 寫:我看到有人6000元標到HE 8.3A,如果假設這就是喇叭的定價,你覺得如何?
這個價錢因該買不到比他強的全新喇叭吧!
有人有聽過華安的喇叭嗎? 你覺得音質如何?

用6000買到您說的這對喇叭
我個人還是覺得不值得囉
雅瑟 V9801 參考一下吧
木箱也很重 很威囉~
寨主用TB單體的長物志推的好也蠻好聽的
狗頭軍師先推薦這兩款

對於唐伯虎小書僮這牌子
我還真的沒啥好感

電源線宣稱 可以讓電腦變快ㄛ
這麼沒知識的話 也講的出口 你還要對他期待什麼

他的喇叭款式非常多
這絕也是疑點

雅瑟有自己的設計團隊
甚至還有量測部門
雅瑟一年可以推出幾款喇叭??
小書僮為什麼可以有這麼多款式??
真有這麼神

"電源線宣稱 可以讓電腦變快ㄛ
這麼沒知識的話 也講的出口 你還要對他期待什麼"

推薦這一句...
太多怪力亂神的東西
如果有漏洞或是錯誤的講法
小弟也會懷疑那一個牌子的能力...

喇叭牌子多
可能是外觀多啦
給你當家俱用的^^
mimic
SR40
SR40

Re: 請問華安牌的喇叭如何? 發表一下你對這個品牌的看法吧!

文章人名 發表於 週日 8月 03, 2008 9:50 pm

喇叭 這東西 不是嘴巴說說而已 你要去聽過才下定論~~用嘴巴 說 你都用嘴巴聽音樂是嗎...
雅瑟的品牌形象非常好 你去現場試聽的時候 人家是花多少錢裝潢的試聽室 有那種效果 很正常 但是你買回家 空間不是每個人都很大 所以了...會落差很大..
進口的喇叭 要打廣告 要稅金 一堆有的沒有的費用 賣價當然都灌回 買家身上 但一分錢一分貨 是不會差很多 還是要聽過為準 有人喜好人聲 有人喜歡低頻 有人要高音 每個人對每顆喇叭的看法當然會不同
華安的喇叭 如果不要求很高 或者不升級 可以買 算是便宜又大碗 很挑的 那換個牌子吧~~一元起標的喇叭 真是個錯誤的策略 ...
音效卡: 無
訊號源:DA&T B90
喇叭: Dynaudio Audience 42
耳機:無

好聲音的定義 沒有音染 鋼琴要像鋼琴 吉他要有吉他 不要讓人聽起來假假的~~
最重要的你自己要聽了喜歡 能讓心理有所感觸 而不是聽久了就習慣的聲音
人名
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週一 8月 04, 2008 1:32 am

人名 寫:喇叭 這東西 不是嘴巴說說而已 你要去聽過才下定論~~用嘴巴 說 你都用嘴巴聽音樂是嗎...
雅瑟的品牌形象非常好 你去現場試聽的時候 人家是花多少錢裝潢的試聽室 有那種效果 很正常 但是你買回家 空間不是每個人都很大 所以了...會落差很大..
進口的喇叭 要打廣告 要稅金 一堆有的沒有的費用 賣價當然都灌回 買家身上 但一分錢一分貨 是不會差很多 還是要聽過為準 有人喜好人聲 有人喜歡低頻 有人要高音 每個人對每顆喇叭的看法當然會不同
華安的喇叭 如果不要求很高 或者不升級 可以買 算是便宜又大碗 很挑的 那換個牌子吧~~一元起標的喇叭 真是個錯誤的策略 ...

確實是要聽過才知道
只不過一家公司有沒有品牌形象,很多部份都可以看出
比如說廣告可能有點誇大
可以讓電腦變快的電源線?!

華安這家公司喇叭的響應頻率,稍微去雅虎奇摩找一下,隨便一款
響應頻率數據都很漂亮..
每一個都標榜"HI END"
光這些東西也許就讓很多人望之卻步了
:D
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章劉俊男 發表於 週一 8月 04, 2008 11:12 am

人名 寫:喇叭 這東西 不是嘴巴說說而已 你要去聽過才下定論~~用嘴巴 說 你都用嘴巴聽音樂是嗎...

看來人名大哥有聽過囉 :aiya:
喇叭這東西確實不能只聽賣家嘴巴說說囉

關於空間的調整
這一直也是許多玩家的痛
預算不允許 家人因素 等等

雅瑟的喇叭長久以來是有買回家聽比不上雅瑟門市聽的說法
這很合理也很合邏輯
門市確實提供了較佳的環境(房間大小 吸音材料 光線 口沫橫飛的銷售員 擴大機通常是搭配雅瑟最頂級的)
回過頭來
假若用家的空間確實不良
雅瑟的喇叭買回家效果打了個7折(這是假設方便 量化的數值)
那~買其他廠牌的喇叭~就能克服空間的困境嘛?? 我想這說不過去吧

關於不打廣告採取直銷體系回饋給消費者這種說法 這是標準的嘴巴說說
這種說法 是標準的直銷產品說法
在雜誌打廣告讓更多人知道自己的品牌
走經銷體系讓更多人能方便買到就近試聽
在我看來沒有什麼不對的地方
打廣告走經銷確實會侵蝕到生產廠商的利潤
但這也點出了 不願意走打廣告走經銷路線的廠商
講白了 就是生產成本太高
自己的產品 打廣告 走經銷後 打不過其他廠商的產品
劉俊男
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 8月 04, 2008 1:34 pm

劉俊男 寫:
看來人名大哥有聽過囉 :aiya:
喇叭這東西確實不能只聽賣家嘴巴說說囉

關於空間的調整
這一直也是許多玩家的痛
預算不允許 家人因素 等等

雅瑟的喇叭長久以來是有買回家聽比不上雅瑟門市聽的說法
這很合理也很合邏輯
門市確實提供了較佳的環境(房間大小 吸音材料 光線 口沫橫飛的銷售員 擴大機通常是搭配雅瑟最頂級的)
回過頭來
假若用家的空間確實不良
雅瑟的喇叭買回家效果打了個7折(這是假設方便 量化的數值)
那~買其他廠牌的喇叭~就能克服空間的困境嘛?? 我想這說不過去吧

喇叭本身就有問題,好比說聲音不平衡,中頻過於突出
有些喇叭可以用空間來調整,還救的回來..
有一些就很難說
喇叭本身聲音夠精準,至少在同樣的空間底下,還是比較佔優勢的..
如果華安的喇叭真如他們自己說的那麼好
這樣也不會搞到要使用一元起標的銷售策略了
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章人名 發表於 週日 8月 24, 2008 10:06 am

我當初是直接去他們工廠 現場是聽過 HC6.2a 自己拿一對回家聽 那時候也指是菜鳥 不是懂很多 憑良心說 老闆人很親切 當場問的問題都會回答你 試聽室 也沒像一般音響店面 這麼豪華 很簡陋 很家庭化的一個試聽室 可讓客人測試 或者用自己的器材測試 讓你試聽 當場的試聽 感覺很不錯 才拿回來
hc 6.2a 這對喇叭 中頻 很漂亮 低音也夠沉 高音也很不錯 但我房間才6坪大 柱音滿天飛~~買的時候 從沒有考慮在賣掉 現在開始後悔 (所以新手玩家 如果你買的那對喇叭 是你最後的一對喇叭 那就沒關西 不然千萬千萬 要買 大品牌 品像漂亮的) 賣二手才不會這麼痛苦
一般你買比較熱門的喇叭 新品買 可以用6折-8折價錢賣掉 以良品來說 可是 華安的策略 一元起標 讓我那對喇叭一直賣不出去 啃~~~總不可能讓我也一元起標賣掉吧
音效卡: 無
訊號源:DA&T B90
喇叭: Dynaudio Audience 42
耳機:無

好聲音的定義 沒有音染 鋼琴要像鋼琴 吉他要有吉他 不要讓人聽起來假假的~~
最重要的你自己要聽了喜歡 能讓心理有所感觸 而不是聽久了就習慣的聲音
人名
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 8月 24, 2008 6:05 pm

[quote="beachboy7689[/quote]
喇叭本身就有問題,好比說聲音不平衡,中頻過於突出
有些喇叭可以用空間來調整,還救的回來..
有一些就很難說
喇叭本身聲音夠精準,至少在同樣的空間底下,還是比較佔優勢的..
如果華安的喇叭真如他們自己說的那麼好
這樣也不會搞到要使用一元起標的銷售策略了
:)[/quote]

同感...剛在楊梅朋友家聽過幾對說.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 8月 26, 2008 12:40 pm

EX-S 寫:
同感...剛在楊梅朋友家聽過幾對說.

EX-S 兄
小弟好奇問一下
是哪幾對呢?
SR40
SR40

文章reclusefin 發表於 週日 11月 30, 2008 5:51 pm

網路上的正反意見真的很多...
基本上我的觀點是持正面的...
我用過他們的喇叭...還有買華安的其他東西(大蟒蛇)...也去他廠裡聽過
覺得在中階的層級裡...他算是便宜又大碗的...
我認為主要的原因...在於市場只能容許國產喇叭有中階的市場...
華安其實也有高階喇叭...但產量很少很少...因為根本賣不出去...
看Y拍的一元起標...都是中階喇叭...高階他們也不願意拿來競標阿...
所謂一分錢一分貨...我是覺得如過入門級玩家(五年內算入門)...
對細節元件沒那麼要求的話...其實是不錯的選擇....

再來他的廠其實不大...所有設計都是莊夫子一手包辦...
其他的師父都是進去才學的...負責製造及組裝...而且泰半是女生
廠裡囤貨大都是中階音響喇叭...高階我猜不超過五組
不過跟老闆談過才發現...
這個市場國產實在非常辛苦...資本缺乏...人才缺乏...精密設備缺乏
怎麼跟國外大廠拼

其時喇叭構造和原理很簡單
差異在於用料及精密度
還有人才的投入...
華安其實也是辛苦在撐的...
以土法煉鋼能有這樣的成績(在我參觀他們的製作流程後)
大家應該要給他們多點鼓勵
reclusefin
SR40
SR40

文章gn01617787 發表於 週日 11月 30, 2008 10:43 pm

一直以來我也跟大家一樣的看法= =
因為我也只有聽說 還有看過之前一些內裝圖

但看到樓上大大那篇 深感認同

不過 市場真的很難撐
東西好壞也不曉得
如果真的還是那樣差 我想應該不必同情

我也希望華安加油= =

還有 有買過一元起標的人嗎?
gn01617787
SR40
SR40

文章reclusefin 發表於 週一 12月 01, 2008 2:13 am

哈哈...我買的幾樣東西..
恰恰都是一元起標的...應該沒人買原價吧...又不是傻子

第一個東西是BENOSS 888
會標到的原因我也不很清楚...因為實在是很低價標到(一仟多)...
因為一般這款得標金大多在3~4K...所以我自己也嚇一跳...
不過既然標到就買了...
回家聽過後發現其實我真的是賺到了...以一仟多買到讓我嚇一跳的喇叭
不知道是不是心理因素...高中低音都沒話說...
雖然跟頂級有段差距...但是真的算很優了

第二個東西是主動式超重低音G 1212A
會標的原因除了第一印象不錯
再來就是我沒玩過重低音...想試試看
得標金是4K元...(我都搶低標...哈哈)
回家聽的結果還不錯...品像也好..很重很大...
但是因為近忙...而且我家環境不太適合放重低音太大聲...還沒真正算試過...下次在跟各位報告心得

....
不過我覺得華安的一元競標好像有"暗標"...
這是我長期觀察的結果...
至於為什麼就不多說了
如果有心想知道的長期觀察看看
這是網路...話可不能亂說ㄚ...呵
reclusefin
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 12月 01, 2008 2:15 am

不暗暗的的來按一下怎麼行,萬一真的幾百元得標,那豈不是虧大了。
:hard:
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 12月 03, 2008 5:55 am

reclusefin 寫:網路上的正反意見真的很多...
基本上我的觀點是持正面的...
我用過他們的喇叭...還有買華安的其他東西(大蟒蛇)...也去他廠裡聽過
覺得在中階的層級裡...他算是便宜又大碗的...
我認為主要的原因...在於市場只能容許國產喇叭有中階的市場...
華安其實也有高階喇叭...但產量很少很少...因為根本賣不出去...
看Y拍的一元起標...都是中階喇叭...高階他們也不願意拿來競標阿...
所謂一分錢一分貨...我是覺得如過入門級玩家(五年內算入門)...
對細節元件沒那麼要求的話...其實是不錯的選擇....

再來他的廠其實不大...所有設計都是莊夫子一手包辦...
其他的師父都是進去才學的...負責製造及組裝...而且泰半是女生
廠裡囤貨大都是中階音響喇叭...高階我猜不超過五組
不過跟老闆談過才發現...
這個市場國產實在非常辛苦...資本缺乏...人才缺乏...精密設備缺乏
怎麼跟國外大廠拼

其時喇叭構造和原理很簡單
差異在於用料及精密度
還有人才的投入...
華安其實也是辛苦在撐的...
以土法煉鋼能有這樣的成績(在我參觀他們的製作流程後)
大家應該要給他們多點鼓勵

如果他們灌輸你這樣的觀念:其實喇叭構造和原理很簡單,差異在於用料及精密度

那我會覺得他們只適合做便宜大碗的喇叭...

要做出有聲音的喇叭很簡單,構造跟原理都很簡單....但是要做出好聽的喇叭就不簡單了

雖然說都是一個箱子裡面嵌上幾顆單體,但是要如何讓這幾個單體之間互相協調運作就需要設計者的功力

而這個功力是來自於學理的依據以及匠心的巧運,包括怎樣搭配單體的效率,如何做出相對應的分音器,箱體如何解決共振或是利用共振等等等,每一項都不是簡簡單單兩三句話就可以搞定

不然那些貴的喇叭為什麼貴,為什麼好聽?

但是要做到那麼多,第一喇叭的推手要有足夠的學養,第二要有足夠的資本額.....光是這兩樣就非常難達到,更別提人才的投入

所以他們說國內市場很難經營是意料中事,因為要比品質,亞瑟的品質比他們好,要比便宜,一堆大陸來的兩光喇叭也很便宜

華安的策略應該是要強打便宜耐用的市場!好比說怎麼唱也唱不壞的卡拉ok喇叭,然後又便宜,又是台灣製造。真正純音響的部份可能就不能著墨太多
toscanini
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週三 5月 23, 2012 8:14 pm

我用用華安牌的喇叭

感覺是.......聲音夠厚實,但解析力並不是非常強

如果你要聽「比5000元的電腦喇叭好」,但又不要太貴

華安牌是可以考慮的
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章kof20011 發表於 週六 12月 29, 2012 11:31 am

網路查文章 又看到華X蘭趴
雖然文章久了點 我還是要說說自己的遭遇

華X 蘭巴 是很差的除非只要求有發聲就好,
當然只要求發聲就好 兩光一推 買回家換個裡面線材聲音也有明顯進步

話說: 當年........
網路賣場內文 華X 蘭巴 寫的天花亂墬媲美百萬進口音響
把B&W的鑽石高音說個一文不值
說啥那麼高的頻率人的耳朵聽得道嗎? 等等類似文章

好奇之下 用心耐心 好不容易標到了一對書箱喇叭(因華X他們圍標好難標到)
喇叭來了 不但音箱角角都撞凹了兩個都這樣 (好這算貨運的錯運送不小心)
再來 喇叭懸邊跟音盆 黏得亂七八糟裡面的膠都跑到外面來了
品質很糟!!!而聲音真的普通(在此不多說了年代久遠)

我剛好用管機(推力很小單邊約4W而已)推BW牌書架型喇叭88DB好聽順暢
結果華X的蘭巴 號稱90DB以上 不但很難推聲音也怪怪的

上網拍善意用私下留言:
告知喇叭有撞凹 跟懸邊問題 等等
結果還被華X直接黑名單
要求換貨還不行它們要求直接退貨
再來還被評價內寫上我是凹客(這個還是可查到的帳號還在)

喇叭聲音好壞不評論
就單服務品質 華X 想立足台灣就很難了
更別說放眼世界
kof20011
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週三 7月 23, 2014 12:20 am

這也太悲哀了

有人要來逛逛嗎???
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客