哭哭~iRiver底噪比內建音效還大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哭哭~iRiver底噪比內建音效還大

文章shakermaker 發表於 週一 3月 31, 2008 1:20 pm

最近買了M-AUDIO IE-10

訊源是iRiver iFP-890

用iRiver聽時

底噪還蠻明顯的

音量轉到2時,即使在公車上也感覺得到底噪

我猜想...應該是耳道式本來就比較敏感吧...

就沒去想那麼多了

本來刻板印象認為,iRiver的底噪應該比內建音效小

今天好奇把ie-10接上研究室電腦...

竟然聽不出底噪!!

(正確的說,是在中午的研究室裡聽不出來
夜深人靜時就不知道...但相同外在條件下,
iRiver底噪硬是比內建音效高出很多)

難道我的iRiver這麼廢?

哭哭

附上主機板資料:

ASUS P5B-VM SE

音效晶片Realtek ALC833

請問我該換訊源嗎?

iAudio平價一點的機器,底噪會較少嗎?

謝謝
shakermaker
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週一 3月 31, 2008 1:50 pm

若不一定要用隨身~朝CD座機邁進吧!!

一路走來感覺他最划算了~但要注意讀取頭壽命~
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 31, 2008 2:01 pm

看來....該升級訊源了 :twisted:

目前比較多人推薦的iAUDIO D2、i7,還有如果您喜歡iriver的聲音,那Clix也可以考慮。

(不過建議收二手,各人私心推薦)

這幾台應該都是沒有底噪問題的。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週一 3月 31, 2008 2:58 pm

對了

我有用3.5的延長線

把電腦主機背面的音效輸出

延長到桌子上使用

跟這個有關係嗎 :aa:
shakermaker
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週二 4月 01, 2008 10:10 pm

有一位PTT板友,幫我解決了這個問題
PO上來分享一下

===================================
khx:請善加利用用原廠高阻抗頭XD IE-10只有13歐母...UM1是26吧!
===================================

k大真是一語點醒夢中人啊!!

本來還在AA上查哪裡有便宜的高組抗線

有的一條要價1.5k 囧

沒想到原廠盒子裡就有附了!!

airline attenuator...嗯...飛航衰減器

我在看說明書時 一看到飛航

想說這跟我無關 直接就從腦子裡刪除了這東西的存在

現在這小條線 已經把我從底噪的惡夢中救出來了

本來還想說

奇怪 是我的iRiver推力太強嗎

只要開到3格的音量 就覺得有點大聲了

原來是IE-10阻抗太小

各位擁有IE-10的板友

如果覺得底噪太吵 記得去翻翻包裝盒啊XD
shakermaker
SR40
SR40

文章bbblucky 發表於 週六 4月 12, 2008 12:24 am

iRiver的底噪普遍偏大,我用H320聼SE420,發現簡直無法忍受。
bbblucky
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 4月 12, 2008 12:54 am

不過iFP系列
是採用菲利浦晶片
一般來說已經比一般的mp3好了

不過iAUDIO還是比較好些~QQ"
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客