理查的 [COWON iAUDIO 7] 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [COWON iAUDIO 7] 開箱發表

文章udeupa 發表於 週日 3月 23, 2008 4:38 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 23, 2008 6:25 pm

紅色的...所以是8G吧 :D

太靈敏請到設定裡面調整
預設是Normal調成LOW比較剛好

另外他送的耳機稍RUN一陣子倒也不至於太差
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週日 3月 23, 2008 6:31 pm

FM的情況下,要使他停止請按上面中間的那個鈕約2~3秒...我之前也被這種情況搞的很XXX :ale: :ale: :ale:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 23, 2008 7:31 pm

FM設定我也是搞了一個長時間...只想聽FM99.7就可以給我弄個快15分鐘 :mad:

i7最常用的我個人是鍵盤鎖...用到現在有點鬆鬆的...很怕隨時都會壞掉的感覺 :mad:

還有不知道是不是我個問題
開機的時候不要想放歌曲一想跳過動畫按播放鍵
有時候動畫還沒跑完我就一直按播放鍵
就進去歌曲目錄就不能用播放鍵
要重新開機才能正常使用

我還有發生快速選歌的按鈕壞掉哩
長按會快速跑選單
放掉會停
但是我是放掉後...就給我繼續跑...
一樣要重開機才正常...

不曉得是我的機子有問題還怎樣哩...
至少音質讓我還很滿意就是了!!~~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 3月 23, 2008 9:51 pm

X5L冷竣清脆,i7比較溫暖柔和

記得有大大說這款是冷聲的機子,搭UE11很不錯,但是我個人聽感則是跟理查兄一樣,手上的SONY S616F都比他冷得多。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週日 3月 23, 2008 10:20 pm

很不錯的分享文,不過隨身訊源記得有專門的討論版就是 :)
kane.jr
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週日 3月 23, 2008 10:46 pm

大小尺寸似乎和U3相仿,外型俏麗些。
不知聲音是否還是偏清冷?
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 3月 23, 2008 11:53 pm

可顯示專輯封面嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 24, 2008 4:19 am

老吳 寫:可顯示專輯封面嗎

關於這個問題,我還沒看說明書,
但是我看過設定裡面有選項可以選擇顯示專輯封面,
不過我播放的時候,並沒有顯示出來(檔名為cover.jpg),
所以還要閱讀看看到底要怎麼設定才可以專輯封面。

另外,就是歌詞,設定裡面說可以顯示歌詞,
我的MP3也已經有之前X5L設定過的歌詞套在裡面了,但就是無法顯示。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 3月 24, 2008 10:21 am

可顯示專輯封面,
但cover.jpg在i7上沒作用,
必須把圖片直接加入Tag!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 24, 2008 11:32 am

PPCG 寫:可顯示專輯封面,

要如何把圖直接加入tag?
有什麼軟體可以這樣子作?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 3月 24, 2008 11:46 am

udeupa 寫:要如何把圖直接加入tag?

支援 id3 tag v2 以上的 ripper/organizer 應該都可以把圖 embed 到檔案裡吧…

eg. itunes or easy cd-da extractor 都可以

:)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 24, 2008 1:07 pm

耗子 寫:
udeupa 寫:要如何把圖直接加入tag?

支援 id3 tag v2 以上的 ripper/organizer 應該都可以把圖 embed 到檔案裡吧…

eg. itunes or easy cd-da extractor 都可以

:)

我剛剛用了iAudio本家的JetAudio把圖案加進tag中,
加是加了,問題是大部分在i7中都無法正確顯示,
都會變成亂七八糟的圖案,只有少數會正常顯示...
真是頭痛啊∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 3月 24, 2008 1:13 pm

試試iTunes在 NOKIA 5310可顯示圖片,iAudio7還沒到貨,不知
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 10, 2008 7:13 am

我的iAUDIO 7到貨,可用iTunes加入圖片在iAUDIO 7播放時顯示,cover.jpg無作用,但可利用照片功能顯示,這不是我想要的,所以只能在播放mp3時顯示專輯封面(有的無法顯示),flac沒辦法,還是我操作有問題
頭像
老吳
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 10, 2008 8:47 am

最近看了韓國人要將吃狗合法化的新聞...
其實還滿想把I7賣掉的 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 4月 10, 2008 12:47 pm

對阿有人跟我說我真的傻眼,........不知道他在想啥麼說!!!
...以後可能拒買韓國貨了..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 4月 10, 2008 1:48 pm

hsu4886 寫:最近看了韓國人要將吃狗合法化的新聞...

不過韓國人吃狗肉 已經行之有年了吧?
只是沒正式立法而已 據到過韓國的親戚說
狗肉店還真不少 裡面都爆滿 :x

話說廣東人也不差 :ho:
四隻腳的 除了桌子椅子
兩隻腳的 除了人 什麼都能吃 :twisted:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 4月 10, 2008 2:39 pm

Barlog 寫:
hsu4886 寫:最近看了韓國人要將吃狗合法化的新聞...

不過韓國人吃狗肉 已經行之有年了吧?
只是沒正式立法而已 據到過韓國的親戚說
狗肉店還真不少 裡面都爆滿 :x

話說廣東人也不差 :ho:
四隻腳的 除了桌子椅子
兩隻腳的 除了人 什麼都能吃 :twisted:

聽音樂就聽音樂,管他們吃什麼,就算吃大便也與我無關。
只要是好產品,就算是非洲食人族出品,我照樣買來聽。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週四 4月 10, 2008 9:20 pm

udeupa 寫:
PPCG 寫:可顯示專輯封面,

要如何把圖直接加入tag?

我是用sonicstage,匯入歌曲後,直接拖曳圖檔到方形圖示上,就會問你要加入圖片嗎?按是就會一首一首加入圖片了 :ya:
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 4月 10, 2008 9:29 pm

我也是買了i7又看到這則新聞…
貓貓狗狗這麼可愛,怎麼忍心吃牠們呢
在台灣一隻狗受虐就上新聞
中國廣東、韓國狗肉店爆滿,還有中國影片活剝小貓的皮拿去賣,沒皮的牠還在悽慘的喵喵叫…(看了心情很差好幾天,早知道不去youtube看影片了)
韓國人要吃牠們滿足自卑的民族性,民眾不會覺得殘忍…
對我所認識的人類,簡直斐夷所思
買了一群非人類的人型族群所生產的產品,好後悔…好想賣掉
i7到底要不要賣?有沒有好機子可取代?思考中,有人有推薦的嗎?:bigcry:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 4月 10, 2008 10:18 pm

這篇似乎變成吃狗 反吃狗的想法

不過反過來想
人當初養狗的目的是什麼?
當然當獵狗/緝毒犬/寵物
不過拿來當食用牲畜似乎....違反大家的價值觀

其實想一想....到底牛該不該吃這種思考也可以套上去

:( 人類總是會被某些思考路徑所封閉思考的方向 :b14:

話說很多人討論
隨身聽底噪的問題
反過來想真的需要那些零底噪的隨身聽嗎?
還是零底噪是必要的 :haha:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章kamui 發表於 週四 4月 10, 2008 10:31 pm

:( 人類總是會被某些思考路徑所封閉思考的方向 :b14:

話說很多人討論
隨身聽底噪的問題
反過來想真的需要那些零底噪的隨身聽嗎?
還是零底噪是必要的 :haha:[/quote]

我覺得"有時候還是需要的"
有時候心煩的時候
想聽音樂舒發一下
又被底噪給煩了一下
此時就變成不是聽音樂 而是聽底噪了

當然 也有其他情況 所以 0底噪我想因該是必要的

雖然我都不管有沒有底噪(汗)
頭像
kamui
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週五 4月 11, 2008 12:46 am

am I the only one who notice this subforum is for Headphone discussion only, not for portable audio or audio of anykind?
Kaotic
SR40
SR40

文章jakkx 發表於 週五 4月 11, 2008 2:25 am

udeupa 寫:

聽音樂就聽音樂,管他們吃什麼,就算吃大便也與我無關。
只要是好產品,就算是非洲食人族出品,我照樣買來聽。

推…
只是要好貨,合法貨管他貨源國做啥我都用…

只是…
我的i7…
還沒到啊…
還沒到啊…
還沒到啊…
還沒到啊…

還好這學期的課不怎麼需要錄音…
平常在校沒音樂的日子還真是不太好過…

收到啦…,正在充電轉檔中…
下午出貨隔天早上就收到了- -",真快…
最後由 jakkx 於 週五 4月 11, 2008 11:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jakkx
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客