[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 9:59 pm

bbr0406 寫:竟然被點名了~~~ :o
不過看了cnijney大大之前偏音的那篇
害的我有點想投靠UE11了 :D

疑?如果您的 ES3 好好的幹麼要投靠 UE11 :o :o

我是愛 ES3 愛的半死,偏偏它出那麼多問題 :mad: :mad:

不過現在我也還是快樂使用中!! :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 10:16 pm

hsu4886 寫:不過也試過5:1的搭配...
650除高頻外是全勝UE11的(兩者高頻素質伯仲之間吧) :ho:
所以說UE11是個小型版有推好的HD650我覺得不為過 :)

推崇這一段心得,實在又中肯,小弟過來的經驗也是這樣

我覺得可以肯定的說 3210/11 隨便搭個中階以上的隨身訊源,
表現出來的水準可以打趴沒推好或者是亂搭的中高階耳罩系統。

不過相對的,中高階耳罩系統搭到 5:1(或者搭的巧的) 之後的表現,
很明顯的大耳罩聽感上會勝過 3210/11 很多,
但是要說 "完勝" 3210/11 還是不太可能,但是已經勝出不少了。

套用 4886兄上面說的,我改一下...
===>
我認為 ES3 是個小型版有推好的 RS1 我覺得不為過 :)

在吉他跟人聲的表現上,ES3 非常的好,比起推的好的 RS1,
還是有很多不錯的地方。

但平心而論,論素質的話,小弟目前覺得自己的 RS1系統還是比 ES3 優很多 :)

但是論攜帶性性價比的話,ES3+RH1大勝 RS1+RA1+SA11S1 !!!
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 10:26 pm

雖然ES3是隨身的,不過如果在家中使用的話,可以試試接一些高級的台式CD機或者專業用SOUNDCARD,第一次試的時候的聲音表現會十分驚喜的,聽過就覺得321110接在隨身訊源上是有些對不住他們了.

其實把隨身耳擴換成台式的低阻耳罩用耳擴也應該會有驚喜,不過我未試過.我對台式的低阻專用耳擴認識少,所以沒找到適合的來做試驗.
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 10:30 pm

williamchc 寫:雖然ES3是隨身的,不過如果在家中使用的話,可以試試接一些高級的台式CD機或者專業用SOUNDCARD,第一次試的時候的聲音表現會十分驚喜的,聽過就覺得321110接在隨身訊源上是有些對不住他們了.

其實台式的低阻耳罩用耳擴也應該會有驚喜,不過我未試過.

能否請大大建議一台可以用來RAC輸出接在座機上用來推 ES3 的耳擴呢?

因為我把 ES3 接在 RA1 上實在不倫不類,簡直是 ooxx...
印證的一句話: RA1 在離開了 RS1 之後等於殘廢!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 10:30 pm

我是覺德如果像C兄有那麼好的家用系統
在家還用ES3倒是對不起自己的耳朵,
不是說ES3不好,而是開放感價更高 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 10:31 pm

我接過音悅的訊源耳擴是OPERA但是座機我忘了,接上去驚為天人!!所以不可以小看CM耳機~~ :ya: :ya: :ya:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 10:32 pm

cnijney 寫:能否請大大建議一台可以用來RAC輸出接在座機上用來推 ES3 的耳擴呢?
因為我把 ES3 接在 RA1 上實在不倫不類,簡直是 ooxx...

打太快... 是RCA.... :mad: :mad:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 2月 01, 2008 10:33 pm

iamresumes 寫:我接過音悅的訊源耳擴是OPERA但是座機我忘了,接上去驚為天人!!所以不可以小看CM耳機~~ :ya: :ya: :ya:

那系統接個開放耳罩應該就昇天了 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 2月 01, 2008 10:37 pm

hsu4886 寫:我是覺德如果像C兄有那麼好的家用系統
在家還用ES3倒是對不起自己的耳朵,
不是說ES3不好,而是開放感價更高 :ho:

其實後來訂做 ES3 就是打算拿來外出使用,
另外一個原因是家用系統是放在客廳接喇叭 (RS1也供奉在那),
所以小弟在回房的時候都是聽耳道耳機。

而且家
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 2月 01, 2008 10:39 pm

cnijney 寫:
williamchc 寫:雖然ES3是隨身的,不過如果在家中使用的話,可以試試接一些高級的台式CD機或者專業用SOUNDCARD,第一次試的時候的聲音表現會十分驚喜的,聽過就覺得321110接在隨身訊源上是有些對不住他們了.

其實台式的低阻耳罩用耳擴也應該會有驚喜,不過我未試過.

能否請大大建議一台可以用來RAC輸出接在座機上用來推 ES3 的耳擴呢?

predator是我接ES3的專用耳擴了 :D
用一條2RCA TO 3.5MM的連接線就搞定了~
有機會我想試試Meridian G08訊源下的ES3~ :ya:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 2月 01, 2008 11:05 pm

cnijney 寫:
bbr0406 寫:竟然被點名了~~~ :o
不過看了cnijney大大之前偏音的那篇
害的我有點想投靠UE11了 :D

疑?如果您的 ES3 好好的幹麼要投靠 UE11 :o :o

我是愛 ES3 愛的半死,偏偏它出那麼多問題 :mad: :mad:

不過現在我也還是快樂使用中!! :)

那是女王的不是我的 :ale:
我在想說若是爾後也踏上不歸路的話
有可能往UE11靠了 :D
我也愛ES3呀~~不過卻不愛它出的狀況
我可沒有像大大您那麼有耐心的 :eeh:
看看吧今年應該會敗下去的 :ho: :ho:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 11:05 pm

hsu4886 寫:
iamresumes 寫:我接過音悅的訊源耳擴是OPERA但是座機我忘了,接上去驚為天人!!所以不可以小看CM耳機~~ :ya: :ya: :ya:

那系統接個開放耳罩應該就昇天了 :D

其實我快昇天了..快把我拉回來
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 2月 02, 2008 12:23 am

看到大大們的討論
弄的小弟心癢癢的啊~
爾後一定會敗一隻客制的...

話說小弟常聽的音樂類型蠻雜的
本來認為UE11比較適合我
但看到cnijney大的毒文又讓小弟動搖了...
不會弄到最後兩支都敗吧.... :ale:
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 02, 2008 2:19 am

hfclub 寫:看到大大們的討論
弄的小弟心癢癢的啊~
爾後一定會敗一隻客制的...

話說小弟常聽的音樂類型蠻雜的
本來認為UE11比較適合我
但看到cnijney大的毒文又讓小弟動搖了...
不會弄到最後兩支都敗吧.... :ale:

其實個人覺得ue10也蠻全面的,雖說大家都說比較適合古典,但我覺得聽流行也不會差到那去... :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 02, 2008 2:59 am

不知大家有看過對岸的這篇文章了嗎
http://www.erji.net/read.php?tid=309739&fpage=2
感覺蠻有意思的 :)

不知橫向聲場比較大時,縱向就一定會比較小嗎?
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 5:38 am

那是女王的不是我的 :ale:

那偷問一下女王有沒有上 AA...
這裡在缺她的心得阿!! :D

我在想說若是爾後也踏上不歸路的話
有可能往UE11靠了 :D
我也愛ES3呀~~不過卻不愛它出的狀況
我可沒有像大大您那麼有耐心的 :eeh:
看看吧今年應該會敗下去的 :ho: :ho:

對岸殺頭面有句評論非常好:
"歌曲聽的雜的推薦ue11,比較全面,喜歡聽流行的推薦es3"

ES3除了古典樂不太行以外,其他的類型他都還可以勝任,
尤其在人聲歌唱+有樂器伴奏的歌曲詮釋的非常好!
如果又是吉他演奏的話,那簡直是沒話講了....
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 5:45 am

brian3111940 寫:其實個人覺得ue10也蠻全面的,雖說大家都說比較適合古典,但我覺得聽流行也不會差到那去... :)

看起來UE家的都會朝向全面性來走,反觀ES3的癖性就比較重,口味較強勁。
對比大耳罩話,小弟覺得 UE10/11 較像HD650般的全面性,
ES3 較像 RS1 般有個性,適應面比較沒那麼廣。

不知各位的感覺怎麼樣?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 6:20 am

brian3111940 寫:不知大家有看過對岸的這篇文章了嗎
http://www.erji.net/read.php?tid=309739&fpage=2
感覺蠻有意思的 :)

不知橫向聲場比較大時,縱向就一定會比較小嗎?

這篇我有看過...

小弟拿自己擁有且最熟悉的 E500+um56, ES3, RS1 來舉圖中的例子說明

1. E500+um56 的聲場會是下圖這一種類型:
音場非常的寬廣,相對的縱深就不那麼明顯,我覺得這是很享受的音場,
耳朵聽起來時,腦袋的正中央是主唱,周圍排開的是器樂伴奏,
器樂的分離度跟層次感都很好,但是如圖中所述,定位就不是那麼真實了,
有點像是扁平拉寬的音場。
但是不可否認的,這樣的音場非常的享受,不管什麼類型的音樂都很合適。

圖檔

2. ES3 的聲場會是下圖這一種類型:
音場像是個球狀立體的樣子,音場的中心點在腦袋的中央,
然後以上下左右立體的方式,從腦袋中央畫開一個正圓形聲場,
左右寬度不大,縱深前後的感覺很明顯,
再來非常特別的是: ES3會有上下聲場的感受,
因此整體聽起來,ES3的聲場是立體的,是很棒的享受,
唯一缺點我覺得 ES3的器樂分離度、層次跟定位都沒那麼 "清楚",
比起 E500+um56 是少了那麼一點點。
但是這種球狀立體的音場在 E500+um56 也很難感受到,
譬如: 可以感受到吉他在腦海左下方彈奏,而右上又是另外一把吉他在伴奏!
聽管風琴的演奏時,"具有高度" 的音場很讓人震撼!!!

圖檔

3. RS1 的聲場會是下圖這一種類型:
RS1的音場非常小,形狀跟ES3一樣是圓形球狀,
差別在於RS1的球狀音場控制在一種極度適合近場聆聽的狀態!
密度非常非常的高,但是!分離度、層次、定位又非常的好
那種感覺很像是把一組現場正確的環境 "濃縮" 到腦海中以近場聆聽,
但是卻不會犧牲器樂分離度、層次及定位。

這種聲場來聽流行音樂、人聲、純器樂演奏以及Jazz音樂,非常的好,
相反地這樣的近場及壓縮聲場,我覺得不合適聽古典音樂,
即時是小編制古典,我也覺得聽起來怪怪的.... :P

圖檔

大家也可以補充一下看法,或者說說各位的 UE10/11 是如何的聲場?
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 6:24 am

brian3111940 寫:不知橫向聲場比較大時,縱向就一定會比較小嗎?

小弟覺得以耳機來講的話,似乎會有這樣的現象,
橫向聲場比較大時,相對比較起來縱向就會比較小,
有時縱向很清楚時,又會覺得橫向窄了些!...

但是很奇妙的是如果是聽喇叭的話,這種感覺就比較不存在了,
不知會不會是耳機類型先天的限制? :o :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 8:25 am

cnijney 寫:晚一點我也要貼 walker 兄的心得過來這...
這樣所有的資訊集中後,其他網兄搜尋爬文也會比較便利一些 :D :D

引述 walker 老鳥的經驗談,談 E500+um56 PK ES3,
個人給予高度評價,因為小弟親身聽過後可以證實走路兄所言是真的。

walker 兄說的:
=====
e500加上um56效果更好
比起es3除少點靈性解析弱點外 動態 背景 氣勢大勝
e500除了爆線難開聲的缺點外本質很不錯 好看 平衡 中頻有點小厚
人聲有點微甜 音場大 低頻彈性好 解析也不錯 又有清悉的高音
維一在音色的缺憾就是人聲太集中太擠 比例偏小 常被背景音樂搶風彩
接上um56後被景空間變兩倍 人聲變三倍 整體更均衡
主聲比背景從4:6變成6.5:3.5 並且完全融合 音色偏暖 極為耐聽
散發高貴的音色 可以說已達正常耳機的極至

至於與es3相比 es3在人聲上有著絕對的地位但太美了 美的連rs1都比不上
但背景被犧牲 把量消減但質還是很高 刻意淡化背景
所以呈現的除了人聲還是人聲 她的音色就像鑽石班般無暇但不容易親近
你只有聽她的份 沒有容入其中的資格 但e500+um56 表現的音色就
像珍珠一樣柔和美麗讓你完全融入音樂中 聽es3就像看最貴的電漿電視
聽e500+um56 就像在電影院看電影

um56+e500素質真的不錯 所有音樂都通吃 雖然不如321011在某方面的完美
但整體而言不會讓你失望 音樂的融合性極好
但好玩的是單e500 530比不過scl5 但加了um56又不把scl5放在眼
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 2月 02, 2008 9:42 am

E500+訂um56 的價格與ES3的價格差不了多少吧?
訂um56+取模要不要4000?
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 9:51 am

williamchc 寫:E500+訂um56 的價格與ES3的價格差不了多少吧?
訂um56+取模要不要4000?

E500+um56 的總價格大概會在一萬九至兩萬
ES3 大概是兩萬八至兩萬九之間

兩者大概價差一萬
不過音樂的適應面來看 E500+um56 比較全面
但是素質而言又不比 ES3 好

所以是各有優缺利弊 :D :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:55 am

最後由 huhuhu 於 週六 2月 02, 2008 10:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
huhuhu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 02, 2008 9:57 am

huhuhu大大 歡迎歡迎

在對岸拜讀不少你的大作 :D :D :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週六 2月 02, 2008 9:59 am

-=訂製非定制的差別究竟在哪裡?關鍵詞:TF10pro Ue11 Minidac Tomahawk Kenwood B9=-

圖檔

聲明,以下文章僅為個人見解,非音質評測和耳塞對比評測。

首先,我不是YY,兩個耳塞都是自己的,Tf10是7月底入的,已經500小時以上了,不說全部煲開,也已經充分舒展了,Ue11是11月21日收到,也就是昨天。

在入手Ue11之前,我和大多數使用非訂製入耳的朋友一樣,都在想像訂製的聲音到底是怎樣的?壇子上很多帖子寫了訂製之間聲音的比較,聲音如何如何毒之類,有些帖子或許也會提到非定制聲音如何粗糙,和訂製完全沒有可比性云云,但是究竟非定制和訂製差別在哪裡?為什麼說非定制和定制沒法比?下面,我結合我自己的實際聽感給大家描述一下兩者之間的差別,讓那些以前和我一樣YY定制的朋友更加YY

首先說一耳朵的聽感,Ue11(包括其他定制也是)第一耳朵聽上去,並不會覺得素質高出頂級的非定制(Tf10 E500之類)很多,一耳朵秒掉他們這樣。你聽的出肯定比tf10好,但是不是完全不能比的樣子。

但是東西就怕對比,用11聽完一曲,然後換上Tf10,第一感覺就是聲音怎麼那麼死板,這個是我ab之後最強烈的感受,音樂在Ue11下聽來是活的、生動的,而Tf10之下聽來是死物。用電腦遊戲來比喻的話,tf10就像2D遊戲,再怎麼用好的前端推,那隻是2D遊戲裡面內涵的增加,而Ue11就是3D遊戲,那種因為3D立體場景和立體人物帶來的真實感和投入感,是2D遊戲中怎麼也無法比擬和體會的。這個我覺得是定制和非定制最最根本的差別,也是一些帖子裡經常會說的非定制和定製完全是兩個概念的聲音,沒法比較的緣由.因為這種鮮活感的鮮明對比是一耳朵的差距,定制帶來的素質提升是以幾何程度增加的。

那有些朋友可能會說了,你不是說第一耳兩者差距不是很明顯嘛,對,那是第一耳朵,要知道,每個方面都差那麼一段,綜合起來那就是巨大的差異了。

還有朋友會關心,那既然定制那麼好,那我頂級非定制(Tf10,E500,Um3ing..)之類的,我上高級解碼,接好的二房,聲音能不能接近定制?

正好,我手頭有Apogee Minidac,Ray samuels專推低阻的小二房Tomahawk,以及專業聲卡RME 9632,通過9632數字同軸接Minidac,然後再接Tomahawk推Tf10.
對比Kenwood B9下的Ue11.

雖然說Tf10和Ue11有素質上的差異,但是Tf10的前端價格在萬元以上了,能不能和Ue11 pk下?
經過半小時左右的換歌對比,我得出以下幾點聽感:

1.由於Ue11的高靈敏度,相同音量下,Ue11的聲壓和氣勢都要比Tf10足的多,Tf10在以上前端上要推出相同的氣勢很聲場,音量已經要開的遠遠超過我的正常聆聽音量了。

2.大音量下Ue11不會聽起來覺得刺耳,聲音還是相當規整,Tf10在大音量下聲音就變的發刺,粗糙難聽。

3.超過萬元前端上,Tf10唯有中頻可以和Ue11較量下,Toma下的Tf10中頻驅動更充分,相對前突,比Ue11更抓耳朵些,而高低頻的大部分頻段和Ue11相比,還是顯得粗糙。請原諒我用粗糙這個詞來形容Tf10,因為素質上的差異,我已經沒有興趣做三頻的詳細對比了,這種差異,就好像隨聲聽直推下Mx500和Cm7聲音密度上的差異,是一耳朵的事情。

說了那麼多,大家覺得我好像把Tf10說的好像一無是處,是不是這樣?是也不是---因為都是相對來說的。單獨聽Tf10,還是一副素質很高的頂級入耳,只是和老大哥Ue11比較起來,他還未夠班。

那Ue11值不值那麼多錢呢?在B9直推下,和W元前端下的頂級非定制相比,都絲毫不落下風,您認為呢?
最後由 huhuhu 於 週六 2月 02, 2008 10:11 am 編輯,總共編輯了 3 次。
huhuhu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 30 位訪客