理查的AKG K55開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的AKG K55開箱發表

文章udeupa 發表於 週六 12月 29, 2007 3:26 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 29, 2007 3:31 pm

好巧...
我昨天也入了HD53R和HD650 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 12月 29, 2007 3:42 pm

hsu4886 寫:好巧...
我昨天也入了HD53R和HD650 :mad:

您那個跟小弟這個的差價約...30倍左右吧?

HD650當然是最終也會購入的,畢竟是大家公認的耳機。
不過...要弄那個的話...全部的東西都要重新洗牌了...
而且還是會吵到人...跟我的初衷:「不吵到人」就有出入了。
所以蠻...頭痛的...但是那還早啦∼如同我說的,我應該會慢慢升級。
下一個目標是K501。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週六 12月 29, 2007 3:50 pm

昨天還在想,理查兄好久没有新作出現了....很期待的呢!

不過常言道"由奢入儉難",理查兄聽慣了好聲音

對於較低價耳機接受的程度,會不會有所差異啊

不過看了您的照片覺得"品相"還不錯,如果有全白的一定更酷

:ya:
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 29, 2007 3:55 pm

K55啊?我之前常常在唱片看到就是K55 少見K66
不過K55~K66 這兩隻耳機相去不遠 價格便宜 聲底乾淨
真的很合適拿來聽古典樂或著是一些輕音樂 也算是好的入門耳機
大大還變厲害的 可以「從蓍入簡」 要是吾人 恐怕是難了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週六 12月 29, 2007 4:04 pm

喜愛欣賞音樂~

大耳罩耳機是不會放過你的 :D 哈哈~

因為大耳罩耳機有太多的後援可以讓他聲音非常優秀...

不管是好的座機, 好的線材, 好的耳機擴大機與電力供應...

花些心力架起來的大耳罩耳機系統, 跟耳道系統的等級是不一樣的

不過在美國要買這些東西似乎不是那麼方便~?!

您已經有w1k了, 蠻好奇的平時有在使用嗎? 是怎麼搭配來聽的~?

隨身系統有他的好處, 就是能帶著到處跑~

但隨身系統前端很難直接拿來伺候大耳罩系統...

曾經試過用好一點的隨身聽來當大耳罩訊源~

聽了後真的是.... :mad:

BTW, 不管是大的小的, 其實都能在不同時候提供不一樣的享受

只是如果踏進了大耳罩耳機的坑... ;)

不敢再講下去了... :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週六 12月 29, 2007 4:20 pm

Symphony 寫:您已經有w1k了, 蠻好奇的平時有在使用嗎? 是怎麼搭配來聽的~?

同意,
隨身音源比起家用系統還是有段差距,
我自己是隨身隨便聽,
主力在家用系統上(刀口上)
lastblade08
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 12月 29, 2007 4:27 pm

lastblade08 寫:
Symphony 寫:您已經有w1k了, 蠻好奇的平時有在使用嗎? 是怎麼搭配來聽的~?

同意,
隨身音源比起家用系統還是有段差距,
我自己是隨身隨便聽,
主力在家用系統上(刀口上)

我跟你一樣喔~

平時通勤時一個Nokia 6300搭原廠耳機(其實聲音還不錯)~

就能聽的很高興了 :D

雖然6300比線還要便宜 :ale:

但外出就是能讓自己很滿足啊!

應該說是~音樂的魔力~讓人快活吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 12月 29, 2007 5:32 pm

udeupa大又朝著另一個無底洞邁進了...
台北頂好商圈的玫瑰也有個1-2隻的K-55...
以唱片行試聽如此已經是算很不錯了...還接一個HA-1耳擴...
聲音分離度是略差...不過還算調理分明...
雖然感染力好似差一點點...但AKG家的音場特色有表現出來...
以這平易近人的價位...確實很不錯...
感謝udeupa大的精采貼圖...看您的開箱文還頗享受的... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 29, 2007 6:02 pm

建議買耳罩的話最後還是要選開放式的,
像我都是在家聽,
正常音量都還不會吵到人,
那小小的聲音總不會從房間傳到客廳去吧 :eeh:
我覺得封閉式和開放式在舒適度和音場上還是有差,
買耳罩如果只買封閉式真的有點可惜 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週六 12月 29, 2007 6:17 pm

hsu4886 寫:我覺得封閉式和開放式在舒適度和音場上還是有差,

不能同意您更多∼ :ho:
封閉式聲音會有點悶
個人偏愛開放式聲音自然散開的感覺
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 29, 2007 10:57 pm

好特別的走法@@
耳道近頂之後來完耳罩入門...
話說K501我也很想試看看阿
不過不是停產了嗎?
要收有只有二手
話說二手區剛好有人在賣的樣子...
不過我還是不喜歡買沒聽過的東西==
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 29, 2007 11:14 pm

udeupa兄~既然身在美國就要買土產比較划算阿~~~

W1k應該不是很多人喜歡(我覺得@@),因為它走向是清晰的高音路線,而且低音量感真的是在高階入門中算最少的,單單同時保有這兩種特性就不是能受到多人青睞吧?!但小弟算滿愛它的,對我來說低音的質好就OK,但它的高音是最讓我喜歡的,線條清楚,還滿甜的,延伸度還會牽絲(比喻 :ho: ),中音表現上,女聲渲染的不錯~~有毒,聽男聲的話....

對了,記得買土產 :D
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 12月 29, 2007 11:23 pm

:D 我覺得 GSK 是很棒的目標喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章hanwen 發表於 週日 12月 30, 2007 12:42 am

照片拍的真好。。。

光看品相就完全超出k55該有的價值了^^"
hanwen
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 2:31 am

lfc555 寫::D 我覺得 GSK 是很棒的目標喔

小弟在別的版也被人家勸敗GSK,
轉貼一下小弟在那邊的回文:

GSK可能會在HD650之後才會考慮,我現在對Grado的東西還是興趣缺缺。
原因就是因為我其實也蠻膚淺的,因為我相當重視外表。
尤其是越貴的耳機,我就越重視,Grado的產品...實在是...對我來說...太醜太簡陋了。
(我在日本除了GSK以外全部都見過聽過了)
當然這樣說會得罪到一推愛用者,不過...這到時候錢是我花的,我應該有權力說我的感受吧?
當然啦∼如果有人要送我一只Grado...就另當別論啦∼∼哈哈哈∼

耳罩耳機我在日本聽過後,我目前最喜歡的應該是Beyerdynamic的什麼88之類的...忘記名字了...
帶起來很舒服,聲音很平均,我忘不了那個感覺。
不過既然要慢慢升級,現在還不考慮。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 2:33 am

hsu4886 寫:建議買耳罩的話最後還是要選開放式的,
像我都是在家聽,
正常音量都還不會吵到人,
那小小的聲音總不會從房間傳到客廳去吧 :eeh:
我覺得封閉式和開放式在舒適度和音場上還是有差,

其實話是這麼「說」啦...
到時候怎麼「做」就不知道啦∼
我當初也不考慮客製與線材的...
結果...

而且我喜歡的DT880很像是開放的...
HD650也是開放的...
這兩台又是耳罩必敗...
:twisted: :twisted: :twisted:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 2:38 am

hanwen 寫:照片拍的真好。。。

光看品相就完全超出k55該有的價值了^^"

說到我身心深處啦!
我真的是故意把他拍好看一點的...
畢竟是用美金25(約台幣800)買的,
本身的品相如果不稍微用燈光修飾一下...實在是...

大感激∼∼

我對拍照也蠻執著的,不過都是傻瓜相機啦∼
有時候我會拍50張一樣的角度,只選一張...

之前那兩條線材開箱文,因為線材真的很難拍出感覺來,
所以我至少各拍了兩百張以上,才選出我貼出來的那些。
有的角度看起來很雷同,不過都是選了又選,捨不得刪除,所以就全貼啦!
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的AKG K55開箱發表

文章apsras2002 發表於 週日 12月 30, 2007 4:03 am

udeupa 寫:空間感,空間感的確是...跟耳道式很不一樣,
雖然說ue11 pro可以讓我感受到空間感,
不過耳罩所提供的空間感是很不一樣的,
這不一樣到底是怎麼個不一樣,
小弟現在的功力與文字敘述能力還無法表達...
我聽當鋪爵士時,常會被突如其來的交談聲下一跳,
還有數次轉頭過去去,以為有人在跟我講話咧∼

前文恕刪~

想要被耳機的空間感嚇一跳嗎?一定要聽AKG k1000!我被蔡琴民歌裡的雨聲給拐到過,還以為真的下雨了~

乍聽下K1000比K501音場來的窄,我個人是覺得差異在定位感,k1000的定位感比k501還好上一籌,所以造成這個錯覺

聽推的好的k1000不輸聽一對4~5萬的喇叭(只是頭頂有點重:ho: ) ,我個人認為動圈耳罩式的頂點應該是K1000~
apsras2002
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 12月 30, 2007 5:17 am

阿~ 理查大在抽斗煙喔
小弟只是個捲煙絲的小鬼
一直想試斗煙
可是又覺得好像很麻煩... :P
頭像
apia
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週日 12月 30, 2007 10:28 am

久沒講話,忍不住說一下,這支加一個耳擴真的蠻超值,上次聽是加鐵三角最便宜的耳擴,音場蠻大的,算耐聽型的 :D
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 11:55 am

bear6526 寫:久沒講話,忍不住說一下,這支加一個耳擴真的蠻超值,上次聽是加鐵三角最便宜的耳擴,音場蠻大的,算耐聽型的 :D

您是說HA20嗎?
小弟正好有一台,等一下來接接看。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 12月 30, 2007 12:24 pm

bear6526 寫:久沒講話,忍不住說一下,這支加一個耳擴真的蠻超值,上次聽是加鐵三角最便宜的耳擴,音場蠻大的,算耐聽型的 :D

中華路上佳佳的試聽機好像就是這樣配,耳擴用HA2,意外的好聽~
最後由 apsras2002 於 週三 1月 02, 2008 5:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
apsras2002
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 30, 2007 1:47 pm

udeupa 寫:

您是說HA20嗎?
小弟正好有一台,等一下來接接看。

我現在正在用HA20接K55,
已經聽了一兩個小時,真的是很意外的好聽。

我剛剛還用了下列作比較:
K55+X5L:難聽...
K55+X5L+HA20:好聽極了!空間感超讚!樂器與人聲不再亂七八糟,層次感加強。
K55+X5L+Tomahawk+ALO:好聽,聲音很暖,但是低頻會爆!
K55+X5L+Tomahawk+Qable:好聽,但是居然不及搭配HA20好。

沒想到HA20根K55這麼搭!

我買HA20到現在一直都安慰我自己這一台的藍光很酷,
然後可以把我的爛音效卡的底噪消除...
除此之外...
即使跟本家的CM700Ti,EW9,與W1000搭配都是....
夜深人靜的時候總是覺得很遺憾...

然而!沒想到K55跟HA20真的是很像紅酒搭到適合配菜的那種「結婚」的感覺啊!
感謝這個提議∼真的是很不錯!

所以小弟才說我要重新學習啊!
像這種搭配對了的結合,真的比花大錢買一個貴耳機或貴耳擴強耶!
感動不見得要花大錢啊∼∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 12月 30, 2007 1:57 pm

udeupa 寫:
沒想到K55跟HA20真的是很像紅酒搭到適合配菜的那種「結婚」的感覺啊!
感謝這個提議∼真的是很不錯!

所以小弟才說我要重新學習啊!
像這種搭配對了的結合,真的比花大錢買一個貴耳機或貴耳擴強耶!
感動不見得要花大錢啊∼∼

紅酒配控肉嗎 :ho:

這個小小搭配很划算的~也是很讓人意外,可以建議大家試試哦!
apsras2002
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客