隨便擺都很好聽的喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

隨便擺都很好聽的喇叭?

文章chutolo 發表於 週五 4月 20, 2007 9:28 pm

網上的各位好
有點問題想請問一下
在網上看大家都在討論擺放的空間位置還有材質對整體的影響
放的不好會差很多嗎?
有不太在乎周圍的空間的喇叭嗎?
像是喇叭的左右兩邊都有東西然後放在桌上

還有如果我想買一個主動式的喇叭
像 FOSTEX pm0.4
這個喇叭好嗎?
謝謝!!!!
chutolo
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 4月 20, 2007 10:03 pm

有,
360度全向性喇叭就比較不重擺位,
pm0.4倒是對擺位滿敏感的...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chutolo 發表於 週五 4月 20, 2007 10:36 pm

我目前是想說找主動式喇叭&小一點的
所以FOSTEX這個牌子還蠻符合的
而選PM0.4是因為看到YA拍有賣5999的基本上
這是我最大可以接受的範圍了

不曉得還有其他適合的喇叭嗎?

像S520就不錯
不過太難賜候了
後續投資太大了 :mad:

不曉得用520家一個合適的擴大基要多少錢

還有請問520是主動式的嗎?(好像不是?)

謝謝!
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 4月 20, 2007 11:26 pm

以active sp來說

如果是六千元內的新品

fostex 是不錯的選擇

但期望不要太高喔~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 4月 20, 2007 11:29 pm

建議您用google找篇擺位八法的文章~
材質可以不需太考究
但擺位還是很重要的~
既然聽喇叭~
至少要有個音場的樣子...

EX-S
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 20, 2007 11:46 pm

EX-S 寫:建議您用google找篇擺位八法的文章~
材質可以不需太考究
但擺位還是很重要的~
既然聽喇叭~
至少要有個音場的樣子...

AA收詢就有了,要圖解記得在知識+有
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 12:33 am

謝謝
還有請問EX-S大說的不要太期待是因為喇叭嗎
還是指價位上
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 21, 2007 12:38 am

是價位的問題,
fostex再往上也有不少監聽喇叭,
表現都不錯,
只是往上的話大都推薦別家的啦,
像G牌或是dyna BM6A那種了. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 12:57 am

郭修齊 寫:是價位的問題,
fostex再往上也有不少監聽喇叭,
表現都不錯,
只是往上的話大都推薦別家的啦,
像G牌或是dyna BM6A那種了. :)

我知道大家都推NF-01A不過價位:mad:
我還沒打算投入這麼多的心血(也無能為力) :eeh:
畢竟欲望無窮"錢"有止境阿
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 1:19 am

請問還有其他主動式喇叭的牌子嗎?
chutolo
SR40
SR40

文章simon555wu 發表於 週六 4月 21, 2007 4:55 am

ESI nEar 05 現役,接電腦還不錯用。 :D
simon555wu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 8:48 am

雖是6千塊喇叭
但擺位跟電源多注意點還是友不小的幫助~~

DYNA 出的主動式喇叭真的很不賴...

EX-S
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 4月 21, 2007 10:17 am

chutolo 寫:

有考慮過先買一隻,過一陣子再買另一隻嗎 :oops:

別笑喔,我還真的有過這種想法,反正原本就有一隻一隻單賣的 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章shimmer 發表於 週六 4月 21, 2007 10:52 am

之前不是有人說 Edifier 兩千多絲質高音的那一款不錯
或許預算不足的情況下可以考慮看看
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 2:07 pm

shimmer 寫:之前不是有人說 Edifier 兩千多絲質高音的那一款不錯

EdifierR1900TIII/黑/二件式喇叭
這支嗎?
chutolo
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 4月 21, 2007 3:50 pm

chutolo 寫:
shimmer 寫:之前不是有人說 Edifier 兩千多絲質高音的那一款不錯

EdifierR1900TIII/黑/二件式喇叭
這支嗎?

即使是 Edifier R1900T III 也是不能隨便擺啊 :)
喇叭一定會受到空間環境很大的影響,即使是自身的擴散性很好,皇帝位超大的喇叭,還是會受到聲波在空間中反射繞射的影響。因為聲音一定會在空間中傳播,最後才到達我們的耳朵,所以無論是怎麼樣設計的喇叭,都會受到不同程度的空間影響。玩喇叭就是這樣,空間是不得不面對的問題。
如果要放在桌上,最好找那種有針對桌面環境使用特別設計的喇叭,譬如說 Dynaudio 新出的那一款"電腦喇叭",就設計了特別的腳架,讓喇叭能向上傾斜,做出一個仰角,減少聲波被桌面反射的現象。
所以如果要放在桌面上,最好還是找專對這種使用環境設計的喇叭,效果會更好。

R1900T III 的測試成績不太好看
頻率響應
圖檔

THD
圖檔

低頻的 THD 是有點高了,音色會很混濁,還有一個頻譜特性圖上看不出來的問題,是時間軸上的問題,它的箱體內部吸音做得不太好,會有箱體內聲波繞射的問題,也就是箱音會很明顯,所以整體來說,我覺得是不太理想的。

Edifier 這間公司不是沒有好喇叭,它的 S2000V 就做得很強,至少在電腦喇叭這個領域,這個成績算是不錯的
S2000V FR
圖檔

S2000V THD
圖檔
teamJDK
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 4:34 pm

S2000V
跟S2000一樣嗎?
YA拍只有看到S2000
不過他要價 9900 :mad:

剛才看了一下s2000V是乎比較便宜
不過台灣還沒有?
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 4:43 pm

http://big5.yesky.com/b5/myhard.yesky.c ... 65_1.shtml
找到一篇相關的介紹
不過對於他的音量旋紐有一點疑問
用線性伺服馬達壞掉的話不會很麻煩嗎?
chutolo
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 4月 21, 2007 5:14 pm

chutolo 寫:S2000V
跟S2000一樣嗎?

不過台灣還沒有?

以前鶴眾有進,現在好像不進了,只剩店頭的展示機,我也不清楚展示機出清賣掉了沒。
S2000 多了 DAC 解碼,測試成績差不多,可能 S2000V 還好一點,我是覺得不值得多花兩千多到三千買 S2000。
S2000V 六千多還可以買,再上去,以它的低頻表現,實在.... 快一萬、一萬出頭買以前的 nEar 05 Classic(如果還買得到的話)會比較好。(是 nEar 05 Classic,不是新版的 nEar 05 eXperience)

S2000 FR
圖檔

S2000 THD
圖檔

S2000 100-200Hz 的頻響比 S2000V 差,不過這一段的 THD 也隨之下降。基本上 S2000V 的頻響分佈法會比較討喜(低頻會轟轟轟的 :P 不過其實這是一個缺點)。

我不清楚它的音量控制會不會很容易壞,我只有聽過一次 :)
最後由 teamJDK 於 週六 4月 21, 2007 5:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
teamJDK
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 5:23 pm

teamJDK 寫:
chutolo 寫:S2000V
跟S2000一樣嗎?

不過台灣還沒有?

以前鶴眾有進,現在好像不進了,只剩店頭的展示機,我也不清楚展示機出清賣掉了沒。
S2000 多了 DAC 解碼,測試成績差不多,可能 S2000V 還好一點,我是覺得不值得多花兩千多到三千買 S2000。
S2000V 六千多還可以買,再上去,以它的低頻表現,實在.... 快一萬一萬出頭買以前的 nEar 05 Classic(如果還買得到的話)會比較好。(是 nEar 05 Classic,不是新版的 nEar 05 eXperience)

S2000 FR
圖檔

S2000 THD
圖檔

我不清楚它的音量控制會不會很容易壞,我只有聽過一次 :)

上面是叉燒包

還有這麼說的話s2000v比較舊摟
不過最主要的是買不到
s2000v的報價換算一下大概5千出頭
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 5:25 pm

小阿拉 寫:
chutolo 寫:

有考慮過先買一隻,過一陣子再買另一隻嗎 :oops:

別笑喔,我還真的有過這種想法,反正原本就有一隻一隻單賣的 :ale:

這也是個方法
不過這一隻少說也要7xxx以上
chutolo
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 4月 21, 2007 5:29 pm

chutolo 寫:
上面是叉燒包

還有這麼說的話s2000v比較舊摟
不過最主要的是買不到
s2000v的報價換算一下大概5千出頭

重新整理 Ctrl + F5 看看。

S2000V 應該是在 S2000 之後出的精簡版(Value),應該比較新。

怎麼突然變成推薦 S2000V :P ,其實我只是想說 Edifier 也有不錯的喇叭,我不是因為有偏見,所以專門針對 R1900T III 來批評而已,所以舉一個例子作平衡報導 ^^;;
teamJDK
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 6:34 pm

請問那如果像mp5或big joe這類的小型擴大機
加一組主動式或被動式喇叭價格也不錯吧
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 6:42 pm

要near field....

還是用pm4.0好些!

聽過1900...
不可離後牆太近~

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週六 4月 21, 2007 8:29 pm

EX-S 寫:要near field....

還是用pm4.0好些!

聽過1900...
不可離後牆太近~

pm4.0是?
chutolo
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客