[心得]HD25-SP 外加xxkiki1999's藍龍線心得/joejason's毛耳罩心得/原廠線解剖寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]HD25-SP 外加xxkiki1999's藍龍線心得/joejason's毛耳罩心得/原廠線解剖寫真

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 12:18 pm

xxkiki1999大的藍龍線心得

joejason大的心得

原廠線解剖實驗 :twisted:
HD25-SP(點我進入官方介紹頁)
外型雖囧...但是其聲音的表現可不是這麼一回事
這就是HD25-SP給我的印象
尤其...密閉式的他竟然可以創造出不錯的音場更是讓我刮目相看
這個特性使得用來聽Live的錄音時
就像在聽現場的一樣
整體來說
低頻是HD25-SP的重心...
明顯的DJ耳機走向
用來聽舞曲/Hip Hop...etc
你可以清楚的抓到節拍...感受到歌曲的瘋狂衝擊
但是這不代表他的有是只有在低頻
中高頻也是值得注意的
不信...!?
那把他拿來聽Jazz/古典吧....
你會發現...它有著真實的女聲(當然...我不敢說毒...因為這世上還有ATH... :ale: )
清晰的樂器聲...尤其又以打擊樂器表現最好...(記得我前面提到他的低頻嗎...)
大編製方面...用定位佳的HD25-SP也是不錯的
可是...
如果你接的是原廠線
又沒接耳擴...(雖然它是很好推沒錯啦)
你要聽到他7成以上的聲音...蠻難的 :ale:
低頻雖佳...但是收的慢
聲音雖忠實呈現但是卻有點....."糊"
細節好像有出來又好像沒出來
線調整個是粗的...

之後....
我買了HD600 Cable
關於相關的心得
我之前發過了...
就不贅述啦...
要看可以見索引

到了最近...我發現這並不能滿足我...
我敗了Virgo
上了耳擴的HD25-SP
在爆發力上有著不小的提升...
原本的濃霧也已淡去
雜訊和細節你不會在搞混...(當然如果你的雜訊已經大到這樣...那我要建議你...該換訊源了... :ho: )
整體更佳的趨向自然...
就像是擺脫了束縛...可以放手一搏

結語:
好推/可換線/可單耳監聽(個人覺得沒啥用... :ale: )/沒癖性...etc
以上種種的特點...真的讓我一再的推薦這隻
因為它可以聽的種類很廣
再加上...你花的錢和他聲音的表現真的有點不成比例(C/P)
買一隻來玩玩真的對的起你自己... :D
(謎:又在勸敗了.... :ale: )
最後由 全是狼 於 週日 3月 04, 2007 3:20 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 2月 15, 2007 2:04 pm

小弟不才,問個粗淺的問題

HD600 的線跟 HD25-SP 的線不是一樣的嗎?
小弟一直以為 HD600 以下的型號,耳機線用的都是一樣的......
有錯請指正,謝謝 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

請教訊源

文章scfu 發表於 週四 2月 15, 2007 2:06 pm

可以請教K大一下,您對HD25-sp的聽感是基於什麼訊源?(?+Virgo+HD25-sp)
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

請教訊源

文章scfu 發表於 週四 2月 15, 2007 2:08 pm

可以請教K大一下,您對HD25-sp的聽感是基於什麼訊源?(?+Virgo+HD25-sp)
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
頭像
scfu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 3:19 pm

耗子 寫:小弟不才,問個粗淺的問題

HD600 的線跟 HD25-SP 的線不是一樣的嗎?
小弟一直以為 HD600 以下的型號,耳機線用的都是一樣的......
有錯請指正,謝謝 :)
不一樣阿...
(話說小弟的索引中的某一篇文章中有圖.... :aiya: )

scfu 寫:可以請教K大一下,您對HD25-sp的聽感是基於什麼訊源?(?+Virgo+HD25-sp)
我阿....之前一台Sony的座機....
現在已經壞了....丟掉很久了(拆開一看...原來是牽引皮帶斷了...So...就用橡皮筋代替...結果後來卡死了 :ale: :mad: )
不過大大對我的心得也不必太過在乎...
因為比起大大的....我的器材只是小咖的
我"結實"的低音對大大來說可能沒什麼
總之....現在尋求訊源中 :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 2月 15, 2007 4:20 pm

全是狼 寫:不一樣阿...
(話說小弟的索引中的某一篇文章中有圖.... :aiya: )
(其餘恕刪)

啊…小弟沒有把自己的意思表達清楚,不好意思…

小弟知道線的「長相」不同,小弟比較想瞭解除了端子不同之外,線身的材質是否也有差

之前有點混淆,抱歉了 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 5:23 pm

耗子 寫:啊…小弟沒有把自己的意思表達清楚,不好意思…

小弟知道線的「長相」不同,小弟比較想瞭解除了端子不同之外,線身的材質是否也有差

恩~~~
回家來解剖一下好了...... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 5:43 pm

全是狼 寫:
耗子 寫:啊…小弟沒有把自己的意思表達清楚,不好意思…

恩~~~
回家來解剖一下好了...... :ale:

期待您的解剖心得喔 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 2月 15, 2007 8:22 pm

全是狼 寫:
scfu 寫:可以請教K大一下,您對HD25-sp的聽感是基於什麼訊源?(?+Virgo+HD25-sp)
...不過大大對我的心得也不必太過在乎...
因為比起大大的....我的器材只是小咖的
我"結實"的低音對大大來說可能沒什麼
總之....現在尋求訊源中 :ho:

全大,千萬不要想太多,在下真的對HD25-sp有興趣,AKG與GRADO的我各有一隻,就是深海的還沒入手,在肖想HD555還是HD25-sp,所以全大的心得,對在下來說,具有很大的參考價值呢!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 9:05 pm

scfu 寫:全大,千萬不要想太多,在下真的對HD25-sp有興趣,AKG與GRADO的我各有一隻,就是深海的還沒入手,在肖想HD555還是HD25-sp,所以全大的心得,對在下來說,具有很大的參考價值呢!
個人是覺得大大還是多看比較好
畢竟這心得是主觀的
倒是....
To nettyu/耗子 大
我今天沒相機...
所以"解剖實驗"只能明天做啦.... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 15, 2007 10:13 pm

小弟比較好奇HD25SP跟HD25聽起來有多少差別...
差個SP....價差還挺大的 :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 3:39 pm

szerelem 寫:小弟比較好奇HD25SP跟HD25聽起來有多少差別...
差個SP....價差還挺大的 :P
一定有差的嘛
有人說HD25還應HD25-SP換線後勒....
當然...勝多少是不知啦...
只不過...換線後的HD25-SP可以越級應該是肯定的...
因為...HD25-SP的定價實在是...(破4K)
只能說現在的真是太便宜了....(唉~又讓我想到前幾天只要2K的那對)

BTW
相機拿到了...!!!
"實驗"晚上做... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: [心得]HD25-SP (With原廠線/HD600 Cable)

文章joejason 發表於 週五 2月 16, 2007 6:01 pm

全是狼 寫:砍~

用來聽舞曲/Hip Hop...etc
你可以清楚的抓到節拍...感受到歌曲的瘋狂衝擊
但是這不代表他的有是只有在低頻
中高頻也是值得注意的
不信...!?
那把他拿來聽Jazz/古典吧....
你會發現...它有著真實的女聲(當然...我不敢說毒...因為這世上還有ATH... :ale: )
清晰的樂器聲...尤其又以打擊樂器表現最好...(記得我前面提到他的低頻嗎...)
大編製方面...用定位佳的HD25-SP也是不錯的
可是...
如果你接的是原廠線
又沒接耳擴...(雖然它是很好推沒錯啦)
你要聽到他7成以上的聲音...蠻難的 :ale:
低頻雖佳...但是收的慢
聲音雖忠實呈現但是卻有點....."糊"
細節好像有出來又好像沒出來
線調整個是粗的....

砍~

這篇真是講到我的心坎裡 :ya:
不過我聽的是HD-25
看來25SP和25走向的確是滿近的
不過小弟是木耳..搞不好HD25的實力沒被我聽出來 :ale:
等全是狼大敗入HD25好了
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

Re: [心得]HD25-SP (With原廠線/HD600 Cable)

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 8:45 pm

joejason 寫:這篇真是講到我的心坎裡 :ya:
不過我聽的是HD-25
看來25SP和25走向的確是滿近的
不過小弟是木耳..搞不好HD25的實力沒被我聽出來 :ale:
等全是狼大敗入HD25好了
感謝大大的讚許
不過關於HD25的事....
小弟是打算要一次衝到位(EX:HD650... :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 2月 16, 2007 10:02 pm

這篇心得寫的很好耶 :D
不過...你實驗是只剖原廠線還是兩條都剖開阿? :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 10:19 pm

benA11 寫:這篇心得寫的很好耶 :D
不過...你實驗是只剖原廠線還是兩條都剖開阿? :ho:
也只能剖原廠線阿.... :b14:
如果2條都分了屍....那我就沒耳機線了... :mad:
(還是...趁機升級.... :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 2月 17, 2007 5:32 am

補一下HD25 SP + 藍龍線心得
會令人 :mad: 的組合
訊源CEC 3300
耳擴CUTE
先看一下圖好了
HD25SP + HD600線
圖檔
有點掉漆的藍龍 :eeh:
圖檔
接上CUTE
圖檔
最喜歡的音樂之一(這次主要比較的軟體)
圖檔
圖檔
圖檔
HD25SP原來的線和HD600線沒比較過
所以不知道有沒有差別
在拿到耳機後只有接上去試過之後就換成HD600的線了
目前系統還沒弄好~所以無法發揮全部實力(純比較HD600線和藍龍線的差別)
接上後麥克風效應會出現~不能隨便亂動 :eeh:
聲音上明顯的更具有凝聚感力道也更強
低頻表現優異
拿來聽鼓類打擊類音樂相當的棒
也很適合拿來聽銅管類的音樂
在人聲方面表現也不遜色
尤其在換上藍龍後
男聲優於女聲(個人感覺)
試聽時感覺人聲有點黏黏的又帶點磁性 :aa: (可能是熱昏了吧)
聽小提琴類似乎差了點
有點缺乏感情的感覺

缺點每支耳機都有好有壞
HD25SP在小耳罩外+塑膠殼的設計上反而讓聲音有散不開揮不去的感覺
尤其在大編制的音樂上
不仔細聽不會覺得很明顯

結論換上藍龍 :mad: 指數百分之百
因為藍龍線太貴了~換支耳機比較快
單純要聽大編制音樂的不建議買HD25SP
換線建議換到HD650的線就好
以上純屬個人感覺
xxkiki1999
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 17, 2007 12:02 pm

DQ3交響組曲 :o
找好久都找不到說...
對了,
HD25 SP有辦法換銀龍嗎 :twisted:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章xxkiki1999 發表於 週六 2月 17, 2007 12:11 pm

郭修齊 寫:DQ3交響組曲 :o
找好久都找不到說...
對了,
HD25 SP有辦法換銀龍嗎 :twisted:

銀龍可以換啊
只是線更貴 :ho:
DQ3小朋友出擊就會跑出來了 :eeh:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 1:33 pm

感謝xxkiki1999大的心得
肯貼在小弟的這篇....真是我的榮幸阿 :bs:
倒是...我的解剖也要完成了
預計今天內會貼上來... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章snakek20549 發表於 週六 2月 17, 2007 8:21 pm

抱歉問個沒有相關的...

請教xxkiki1999大
DQ3交響組曲上面那張的名稱??
哪裡可以入手呢?
snakek20549
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 2月 17, 2007 9:16 pm

snakek20549 寫:抱歉問個沒有相關的...

請教xxkiki1999大
DQ3交響組曲上面那張的名稱??
哪裡可以入手呢?

那張是鄧麗君的專輯(日文的)
名稱CD & DVD THE BEST ЪяД
xxkiki1999
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 10:40 pm

感想:超級小刀真好用... :ho: (不過削的也蠻辛苦的啦...Orz)
圖檔
圖檔
圖檔
仔細看喔~彈力很好... 8)
圖檔
圖檔
連端子也要慘遭毒手了.... :ho:
圖檔
我知道....這張拍的很爛... :ale:
圖檔
就如你看到的...有7股...(所以一個聲道有14股)

以上....
花一段時間上傳... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 2月 17, 2007 11:03 pm

狼大
這篇成本好大啊... :mad:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 2月 17, 2007 11:06 pm

狼大辛苦了... :D
彈力很好是不是代表它不純啊 :x
而且不是銅的... :mad:
頭像
benA11
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客