請問喜歡J-POP的同好們,你們愛買台版還日版啊?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問喜歡J-POP的同好們,你們愛買台版還日版啊?

文章hung2216 發表於 週二 2月 13, 2007 11:11 am

以收藏性來說日版最好
但除非買得到代理航空版
不然日版的價錢好貴
約為台版的2倍 :mad:
以價錢來說台版的最划算
但品質就不清楚了
因為我也沒同時買過台版和日版的來比較
我通常是有閒錢才會買日版的

請AA上版友同好們,你們通常會買哪個版本啊?
台版的品質會比較差嗎?
hung2216
SR40
SR40

Re: 請問喜歡J-POP的同好們,你們愛買台版還日版啊?

文章salunt 發表於 週二 2月 13, 2007 5:49 pm

hung2216 寫:以收藏性來說日版最好
但除非買得到代理航空版
不然日版的價錢好貴
以價錢來說台版的最划算
但品質就不清楚了

台版的品質會比較差嗎?

台版「據說」是會比較差
所以對於音質非常挑剔的人來說
選日版是比較好的

話說回來...日版那麼貴
除非對我來說很有收藏價值
不然還是買台版就好了 :ale:
Believe your justice.

Source: X-Fi Extreme Music, U3, SL-SX510
Headphones: SHP-895, EM700 BW, ESW10
Amplifier: Travagan's White
Dream: Denon DCD-CX3
頭像
salunt
SR40
SR40

文章neo555 發表於 週二 2月 13, 2007 11:00 pm

我覺得買日版也是一種爽度的問題
雖然貴上不少
但是手上拿的來自原產地的東西
感覺就是爽上不少 = =a

荷包也瘦上不少......
頭像
neo555
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 2月 14, 2007 12:40 am

唔....小弟買的J-POP...或者該說是ACG相關CD由於多半沒有台版,所以只能收日版 :aa:
以前唸書時還有笙X,長x版可以收,現在都沒了...
倒是現在有時會回頭把以前買過笙X,長x版覺得還不錯的補買日版回來...
至於普x爾,勝x之類代理的一張賣300NTD...看了看我還是會去買日版 :ale:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章xxkiki1999 發表於 週三 2月 14, 2007 1:27 am

日版和台版個人感覺是沒什麼差別
除了爽度有差
另外就是包裝
台版裡面會放一堆問卷回函之類的
還有翻譯有的真的很爛
cd本身倒是沒什麼差別

不過因為買的日版cd很多都屬於冷門系列~幾乎沒在出台壓
所以可比較的也比較少

以前買過笙x的原聲帶不過至少是七八年前了
近幾年一直在找那張cd的日本版倒是都找不到
xxkiki1999
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 2月 14, 2007 6:44 pm

因為小孩後來沒有代理
所以只能買日版了
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 14, 2007 9:54 pm

台版好聽的不多~所以幾乎都買日版
買台版好像在賭博...品質沒保障(之前聽米希亞有毛邊 :mad: ,這是比較慘的)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 2月 14, 2007 10:02 pm

CD數位轉錄品質會有差嗎。。。?應該是心理作用吧。。。 :ale:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 2月 14, 2007 10:29 pm

Bagheera 寫:CD數位轉錄品質會有差嗎。。。?應該是心理作用吧。。。 :ale:

要看壓片廠是怎麼處理母帶的...:roll:
一樣的錄音...丟給JVC的XRCD產線壓製,跟給台灣的壓片廠壓製,出來的成品就是不一樣...
XRCD也不過就是在製程上要求的比較嚴謹(這句話說的輕鬆,實際要求起來可能困難重重)
就規格來說跟一般的CD並無不同...很多理論上應該是沒差的東西,實際上卻有差...
其中差異小弟認為並不只是心理因素那麼簡單... :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Kyro888 發表於 週三 2月 14, 2007 11:21 pm

salunt 寫:
hung2216 寫:以收藏性來說日版最好
但除非買得到代理航空版
不然日版的價錢好貴
以價錢來說台版的最划算
但品質就不清楚了

台版的品質會比較差嗎?

台版「據說」是會比較差
所以對於音質非常挑剔的人來說
選日版是比較好的

話說回來...日版那麼貴
除非對我來說很有收藏價值
不然還是買台版就好了 :ale:

台版有些真的是壓的不好
之前買mihimaru GT的首張專輯
有好幾首歌都有一點雜音
我當初以為是IPOD的問題
後來把CD找出來用好台機器放
最後才認定是CD壓的不好
像小弟喜歡聽的歌幾乎都沒台版(像FLOW 火影的主題歌集
RYTHEM的專輯....等等...台灣都沒代理商)
所以大都是買日版(一張大概都一千...去年就買了不少...
算一算可以買一支ES3吧)
Kyro888
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 15, 2007 12:36 am

Kyro888 寫:

平均來說專輯一張約900NTD,單曲約300NTD....
小弟光是去年一年買的日版CD...單從疊起來的高度來推測...
買隻RS1大概有找吧....詳細的金額自己都不敢算了 :eeh:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章caither 發表於 週四 2月 15, 2007 4:32 am

szerelem 寫:
Kyro888 寫:

平均來說專輯一張約900NTD,單曲約300NTD....
小弟光是去年一年買的日版CD...單從疊起來的高度來推測...
買隻RS1大概有找吧....詳細的金額自己都不敢算了 :eeh:

這兩天三次進出95樂府&安利美特, 每次花的錢都夠我把高鐵南北坐來回...其中一次還是商務艙...

Bagheera 寫:CD數位轉錄品質會有差嗎。。。?應該是心理作用吧。。。 :ale:

當然會有差....至於差距有多大....
一個血淋淋的例子可以在本版舊文找到
在本版打"綠鋼琴 "搜尋一下, Argerich版主曾經把台版和進口版分別轉成檔案給大家比對過.

台版壓的不錯的不是沒有, 只是與其碰運氣不如多花一點錢猛下去

轉到台版之後還有另一個可能的狀況是內容縮水

例如 正在聽的地海戰記原聲帶, 日版SACD Hybrid.....台版只剩CD
(但這是可以理解的, 台灣的市場 這種音樂還用高價SACD的話是賠錢定了)
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 15, 2007 6:10 am

caither 寫:這兩天三次進出95樂府&安利美特, 每次花的錢都夠我把高鐵南北坐來回...其中一次還是商務艙...

同感...95真的是害人不淺,小弟倒是沒在阿泥美特花過半毛...
不過就算沒有95,我還是會去阿嬤爽定CD回來就是了,只是那該死的運費....:ale:
最近考慮以後改從Club Japan訂片就好... :eeh:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Rendy 發表於 週四 2月 15, 2007 9:35 am

Club Japan是好物呀
除非是通販的,只能日本取得這種要委託像95這種店外,其他的能預定還能請他們找出很久的

你問我台版跟日版有差嗎,絕大部份的,差很大!
一樣是SONY出的..
日版跟台版...可以"明顯"聽到台版音質較差!
(宇多田系)
如上面所說的,製造過程的品管,工廠問題等等(台灣的壓片廠 :x ,便宜單沒好貨)

預算夠,還是收日版吧...
收藏性及內容品質都比較好
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 15, 2007 9:55 am

如果品質一樣的話你就會看到大批的日本人跑來台灣買"打5折"的CD了,那日本還賺什麼
之前買CAROLINE的CD我聽過一次就把它放著招灰塵了~因為壓的好難聽喔,聲音悶.混濁,樂器聲嚴重走樣
而且在台版CD上還印著"(日本)國內頒布禁止"簡直就像買人家的不良品一樣 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週四 2月 15, 2007 11:33 am

看了各位版友的回應
以後還是多省吃檢用買日版好了 :ale:
還有手腳要快一點
去搶一片才599的代理航空版
每次航空版的量好像都很少
晚了就買不到了 :mad:
hung2216
SR40
SR40

文章hywu 發表於 週四 2月 15, 2007 12:21 pm

一個禮拜前去club japan訂"世紀末之詩", 昨天給我一封信說這片原聲帶絕版了 :eeh:
令人感動的音樂要往內求。
頭像
hywu
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週四 2月 15, 2007 4:05 pm

szerelem 寫:

要看壓片廠是怎麼處理母帶的...:roll:
一樣的錄音...丟給JVC的XRCD產線壓製,跟給台灣的壓片廠壓製,出來的成品就是不一樣...
XRCD也不過就是在製程上要求的比較嚴謹(這句話說的輕鬆,實際要求起來可能困難重重)
就規格來說跟一般的CD並無不同...很多理論上應該是沒差的東西,實際上卻有差...
其中差異小弟認為並不只是心理因素那麼簡單... :P

xrcd版連數位內容都不一樣喔,畢竟K2技術是jvc的專利.
另外說到日版台版,拿cd座機播放的話差別一定有,因為壓片品質
會影響cd片的類比品質.我比較好奇的是把台版/日版的cd分別用
eac抓軌下來,再把抓下來的wave檔作bit to bit compare的結果
,如果有差異的話就表示台片的品質誇張到有error出現(這表示不
只是類比品質了,連數位內容都被破壞了),若完全一致的話(保險起
見eac的抓軌動作可以分別作數次,先確認抓軌品質的精準性再做
比較)就表示台片至少保證了數位內容的正確,這樣的話電腦訊源的
使用者似乎就沒有買日版的"必要性"了.
Higuma
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 2月 15, 2007 6:38 pm

我覺得80%是心理作用+爽度+催眠造成

剩下20%可能真的是台日版差別 不過差別個人認為不到2倍甚至更高價格啦 :)

我以前買的台版聽出錄音缺點很不開心

後來買了日版 看看日本的有沒有好一點...

不過阿 同一軌同一秒缺點又跑出來 剩下再比較感覺幾乎一樣

有雜音的 兩版都有 好聽的 兩版都好聽 日版 我覺得是凱子買的吧 之前當好久凱子(日版收藏 台版聽)... :ale: 後來都買台版
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 15, 2007 6:52 pm

szerelem 寫:唔....小弟買的J-POP...或者該說是ACG相關CD由於多半沒有台版,所以只能收日版 :aa:
以前唸書時還有笙X,長x版可以收,現在都沒了...
倒是現在有時會回頭把以前買過笙X,長x版覺得還不錯的補買日版回來...
至於普x爾,勝x之類代理的一張賣300NTD...看了看我還是會去買日版 :ale:

我有買回來比較
不仔細聽...就感覺和之前笙X level差不多耶 :mad:
仔細聽就是有夠慘.....甚至比我燒的還差 :x
當然.....價錢差將近3倍.....
我想會買普x爾,勝x 版的人
...音響系統應該也是分不出來
這和是不是金耳朵無關啊..... ;)
要量力而為啊......
像我錢不夠...一個月買2兩片就很多了...再多也是吃不消
(好像1年累積下來還是可以買RS-1有找 :aa: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 15, 2007 7:56 pm

herroyuihk 寫:我有買回來比較
不仔細聽...就感覺和之前笙X level差不多耶 :mad:
仔細聽就是有夠慘.....甚至比我燒的還差 :x
當然.....價錢差將近3倍.....
我想會買普x爾,勝x 版的人
...音響系統應該也是分不出來
這和是不是金耳朵無關啊..... ;)
要量力而為啊......
像我錢不夠...一個月買2兩片就很多了...再多也是吃不消
(好像1年累積下來還是可以買RS-1有找 :aa: )

在小弟玩音響的觀念裡軟體是比硬體重要的...所以喜歡的軟體就會花錢收正版...
既然要收正版了...乾脆一次到位,省的之後多花一次冤枉錢,再加上看過某串討論後...
讓小弟確信既然要花錢就不要讓自己心裡留疙瘩...所以即使價格高了台版約3倍,我還是會買日版...
並不是我有錢...而是不想花錢花的不爽快.... :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Bagheera 發表於 週四 2月 15, 2007 10:26 pm

CD內容我不提啦。。。我是說一樣是數位錄音檔拿去壓CD。。。訊號終究是1010101010而以,評聲音的質理論上應該是一樣的。。如果台灣是製造過程不夠好造成有資料被壓壞了那偶爾吱吱咂咂的就另當別論啦。。。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週四 2月 15, 2007 10:43 pm

95的價格是都固定的嗎
沒在95訂過東西
今天去網站看~好像單曲結帳都寫420
好貴啊~那個是實際金額嗎
還是..............
xxkiki1999
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週五 2月 16, 2007 2:24 am

Bagheera 寫:CD內容我不提啦。。。我是說一樣是數位錄音檔拿去壓CD。。。訊號終究是1010101010而以,評聲音的質理論上應該是一樣的。。如果台灣是製造過程不夠好造成有資料被壓壞了那偶爾吱吱咂咂的就另當別論啦。。。

要討論cd音質,得先分兩個層面:類比面及數位面.
數位面就是你說的,一大串010101的資料,基本上
不是爛得太誇張的話,這些資料是不應該出錯的.但
是資料不出錯=音質完美重現嗎?我們先不討論a-d
過程的失真,也不討論母片-壓片中間的損耗,單就壓
出來的cd跟它理論上應該有的品質來看.cd上的資料
正確只是一個最基本的要求,剩下的還要看cd本身的
類比品質(pit-lenth 反射率之類的 有興趣的話去了解
一下cd的原理吧,它不是捨麼完美的媒介,甚至可以說
,它是當時技術不足下的一種妥協),因為雖然cd紀錄的
是數位資料,但它本身以及讀取的方式都充滿著類比性質
,簡單的說就是變因一堆.也因此愛樂者才會去在意所謂
的台版/日版,甚至是西德版 老版等的分別,如果真的都
一樣的話,那那些花大筆錢大量時間去收集的人難道都是
傻子?

不過以上是以用cd座機播放為前提,而就像我上一篇回文
提的,如果台版至少能保證數位面的資料沒有出錯,那以
電腦為訊源,使用eac抓取檔案來播放的人,是否還有追求
日版的必要呢? 這是我好奇的地方,當然要是台版誇張到
連數位資料本身都不正確了....那日版就真的有其必要了.
Higuma
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 16, 2007 10:50 am

上面有提到台版收錄中有雜訊,日版也同時出現的問題
我是覺得有可能啦... :mad:

因為日本母帶那邊收錄中錄音部份出問題,所以後面做出來的都會有問題
日本的CD有些是一般團體製作的,錄音品質沒辦法作到那麼好.
而大公司也難免會出問題,有些流行藝人的作品..可能不是一般拿座機或音響系統的人所注意的..(市場區分性,如出現1-2次就消失那種,嘗試市場性的作品,成本預算總是比較低),再來..最近日本也有委外壓片以降低成本的案例了..

所以..日版的也有機會拿到"中國製日版"、"韓國製日版"及"台灣製日版"也說不定.. :mad:

再來台版及日版用EAC抓下來有差嗎?
以我目前試過的...有差
可能是台版抓下來的數位資料不是很正確了.(沒壓好的片子讀取起來難免會有小錯誤)(可能原來01000100的資料..我們用台版抓到的是01010100..錯1-2個這樣)

不過在系統越低階下越聽不出來...
如便宜的CD隨身聽加附的耳機..可能聽不出問題.. :x
但一上到 HD650+普利兔(挑片的)..
可能很多CD聽到會 :mad:

供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客