如何推好我的耳機???!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如何推好我的耳機???!!!

文章everything7613 發表於 週一 1月 08, 2007 3:19 pm

有一次幫我朋友去買hfi-15g時,利用我表哥在填保固卡時,順手拿起了放在桌上的k181-dj,......當時有點被嚇到了,源源不絕的海浪從前面過來,剛開始是小小聲的,聲音越來越近,會有忍不住要把頭向後仰的感覺,說白一點,就像有人尻你一拳的一樣.再來是鼓聲,我都可以指出鼓在哪個方位,清脆有力,音場廣大.聲音在眼前繞來繞去,彷彿可以看到一般,這時老闆走過來說,這隻是最近才到的,還沒開聲喔!我楞了一下,臨走時看到是接my audio的耳擴,那時就下定決心,開始存錢買耳機吧!

所以我就買了hfi-700,但是整個就是差很多,耳機有run了有150多小時了,還是跟k181-dj差很多,hfi-700聲音無力,音場還小小的,跟網路上說的超大音場有點出入,小弟的器材不好,panasonic的SL-SX469V cd隨身聽,買六年了,耳擴用鐵三角的ha2,就是推不好!聲音天差地遠,非常失望,好歹hfi 700也曾經是ultrasone的旗艦啊,難道就是因為旗艦而難伺候嗎?耳擴也加了,但是加了跟沒加一樣.....,我曾經到家樂福去試聽cd,也是ha2的耳擴,耳機是gamma的,而且有點爛爛的,聲音也比我的好上不少,連音場都比較廣!天啊!難道買個好耳機整個系統都要換嗎?這對還是學生的小弟來說負擔有點大.希望大大們給個建議,在有限的預算內,達到最大的效果,耳擴,訊原都可以,萬元以下,萬元以下,謝謝!謝謝!
everything7613
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 1月 08, 2007 4:33 pm

首先
為您這 150 個小時感到敬佩和惋惜
敬佩是您竟然能夠忍受這麼久的衰聲
惋惜是這 150 個小時幾乎等於沒有 run

身為 Ultrasone 最久的 fans 之一
我並沒有積極勸敗大家使用 U 家大耳罩
因為它對前方器材的胃口不小 起碼也要成個比例
以您目前的組合 就像每天只餵大狼狗吃小西莎
再來嫌牠有氣無力跑不動…
HFI-15G 或 iCANS 這種小博美都可以比你吃飽壯壯

SL-SX469V 這台隨身聽我用了七年 聲音其實不錯
你先別用 AT-HA2、不要插 469V 的耳機孔
換插機身右邊另一個黑色的 "OUT" 孔
這樣你就能聽到 HFI-700 大概三成的實力了

本月下旬有舉辦 Edition 9 發表會兼官方家族幌子造勢活動
Ultrasone 用家就可報名 也有幾位版友會到
你可以帶 HFI-700 去插 NX-02 看看
然後請扶好下巴不要掉下來

everything7613 寫: 天啊!難道買個好耳機整個系統都要換嗎?

君可曾見哪位網兄耳機買愈好
系統就可以愈便宜、愈不用升級嗎…

萬元以下的好組合不勝枚舉
可以是各種不同形式的訊源
耳擴則幾乎是一定要的;
請做點功課、考量好需求再發問
大家才知道怎麼給您建議
以免發生勸敗了一堆東西
再來說不符合需求之類的話
最後由 DAC 於 週二 1月 09, 2007 6:55 am 編輯,總共編輯了 3 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 1月 08, 2007 4:42 pm

關於那個活動
小弟實在很想去
實在很想聽聽神器
但是小弟沒有u家的耳機阿~
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 1月 08, 2007 4:47 pm

個人是HFI-700的用家。
當初到手後只有接上黑金二的耳機孔,聲音表現還算滿意,畢竟心知還有極大增長的空間。
前幾天入手一台耳擴,天啊,幾乎可以突飛猛進來形容我心中的感受,其中HFI-700音場層次的展現,令我咋舌。
所以,您的HFI-700肯定是沒推好,換台耳擴就能脫胎換骨!
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 08, 2007 4:53 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週一 1月 08, 2007 5:04 pm

heartsnow 寫:其實NX02~~品+有台展示品~~若對耳擴有興趣可以去看看
不過聽說NX02的適用度很窄~~只適合Ultrasone的某些耳機

還不是全部的 Ultrasone 喔
是只適用那一兩隻 Ultrasone :ho:
推 HFI-700 表現沒有特別好
也超出預算太多了 但試試無妨
也可多試品 + 的其它耳擴看看
少說都有 "起碼推好" 的聲音
最後由 DAC 於 週一 1月 08, 2007 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 1月 08, 2007 5:07 pm

rx119tw 寫:關於那個活動
小弟實在很想去
實在很想聽聽神器
但是小弟沒有u家的耳機阿~

你覺得廠商會真的要你帶耳機去檢查嗎…
咳咳… 噓…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 08, 2007 6:09 pm

樓主,您犯了兩個小錯
1.AT-HA2那不叫耳擴,那叫音質破壞神器
2.您應該是去音悅聽的吧?光他的CD Player實力就不知道是您那隨身聽的多少倍
3.世界上沒有好耳機/喇叭不用搭好配備的理論,如果用大陸那種一個不知道多少人民幣的隨身聽我保證連Grado都出衰聲

綜合以上幾點,樓主您有兩個選擇:
1.拋掉HFI-700,用剩下的錢買低階點的耳機+耳擴
2.存錢幫HFI-700買耳擴
請樓主自行選擇

:roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 1月 08, 2007 7:27 pm

我覺得學生目前有個不錯的訊源加一支好推的好耳機就不錯了 再沒有經濟基礎的狀態下 要搞套不錯的訊源+耳擴跟耳機困難度是蠻高的(除非零用錢很多啦
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

耳機

文章chiahaolu 發表於 週一 1月 08, 2007 7:39 pm

推 先找好訊源跟好耳機
不然就找好訊源吧 有時可能不需耳擴也表現的比低階訊源加低階耳擴來的好
經濟又實惠 以後想升級也比較不會多花錢(二手買賣還是很傷本)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週二 1月 09, 2007 10:06 am

剛剛看了一下nx-02,結論就是-只可遠觀而不可褻玩焉,小弟就先慢慢存錢買一台耳擴就好,希望是能把hfi-700的層次推出來,5000元之內的大大們有什麼推薦的呢?
everything7613
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 1月 09, 2007 11:51 am

5000內的大概就beyond或encore吧,
HA20好像不是很適合,
headbox2目前沒有特別的好評,
或者你想試試管機,小不點二之類的,
大概就從這些著手吧 :)

我個人是推薦beyond.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週二 1月 09, 2007 11:57 am

個人也是覺得前端要好啦
不過還是有另一個解決方案
那就是....
全部拋掉來個X5L+3210其中一支..... :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 1月 09, 2007 12:12 pm

五千快可能需要找二手的

另外 您的訊源可能也需要提升以搭配您的耳機

最簡單的
找中階cd座機(付前級可變輸出的 , 這種的耳機輸出比較好些)
但當然
前提是您的耳機屬於好推類~

ㄧ樣ㄧ樣分開買是最好的選擇
但投資也比較多~

我自己為例
購入中階座機配grado 325i
使用機上的耳機輸出功能
等日後有錢買耳擴再繼續購入
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S