sharp md33 初聽心得報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sharp md33 初聽心得報告

文章wzch 發表於 週日 7月 24, 2005 2:48 am

因為最近耳朵不知道怎樣,突然受不了E2c那種超級糊的聲音
所以打算把隨身耳機換掉,看head-fi上面md33這隻評價頗高,
台灣這隻沒什麼人寫,所以我就定買一隻當白老鼠來試試 :D

訊源:fubar,耳擴:beyond,歌曲檔案是CD轉錄的WAV
做AB比較的耳機是sr125,e2c (手邊只有這兩支)

sr125就不用比了,這隻是我家用的 :ale: 輸的話我就準備破產了....
所以主要寫E2c跟MD33的差異,這兩支是新手比較可能會買的耳機 :)

1.md33的聲音分離度跟解析比較好,高是高,中是中,低是低
相對於E2的整個頻段高中低都籠罩在一個"糊"字裡面,解析度md33勝出

2.在AB test當中因為要換耳機,發現md33每次聽得聲音都不同 :ale: 有時候整個低頻會給他消失得無影無蹤....
經過多次佩帶,發現用shure的佩帶方式該有的聲音才會出來,
(最明顯的是低頻可以從完全沒有到感覺有點過多....)
耳塞我也將md33的耳塞小改一下,只是在耳塞的縫隙塞一點衛生紙
因為這樣使隔音較好,使得該有的聲音出得來....
由此我發現shure的耳機佩帶設計真是好啊 :mad:
md33的低頻如果用我上面的方法配戴好的話,量可以說是非常的多,質嘛~普普通通...

3.md33的細節偏少,如果以E2做10分為基準,md33大概只有6分吧

4.聲音的糊度以E2做10分為基準,md33大約4分,sr125是0分 :ya:
這樣比好像怪怪的....呵~

說了那麼多大家應該還是想知道這支md33值不值得買??
我覺得~md33人聲勝E2,解析比較好,但是在細節方面輸蠻多的

E2如果要買新品的話我是認為不值得,E2二手跟md33全新,
我覺得兩者都可以考慮,如果真的受不了E2的糊聲就選md33吧

(以上md33皆為塞了衛生紙的聽感喔,不然md33沒戴好實在是Orz)

最後,因為md33是新機,E2已經被我操很久了,所以這樣比可能有點不公平,不過現在的聽感是這樣,以後md33 run夠了如果聲音有大變化在來修改一下心得.

最後感謝大家很有耐心得看到最後 :bs: 謝謝囉
頭像
wzch
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 24, 2005 3:16 am

我一定是木耳...

竟然覺得E2c一點都不糊。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 7月 24, 2005 3:22 am

oScARSr 寫:我一定是木耳...

竟然覺得E2c一點都不糊。 :mad:

我原本也覺得還好

自從某一個星期完全聽SR125,完全不碰e2c
然後再碰E2c時,就變這樣了 :ale:
連我自己都被嚇到 :mad:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 7月 24, 2005 9:30 am

喜歡低頻量感多一點的可以選MD33。
人聲方面也很厚實。

小弟覺得就千元左右的耳道而言,md33表現得很不錯。
如果用SHARP 1-bit的系列MD的話,md33就更超值了。
因為四極的關係,分離度跟音場都再有提升。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章XENTHE 發表於 週日 7月 24, 2005 12:05 pm

cosmoscross 寫:喜歡低頻量感多一點的可以選MD33。
人聲方面也很厚實。

小弟覺得就千元左右的耳道而言,md33表現得很不錯。
如果用SHARP 1-bit的系列MD的話,md33就更超值了。
因為四極的關係,分離度跟音場都再有提升。 :)

是啊
以不支援四極的訊源接駁MD33像拿MP3機推ER4S一樣
未能發揮它的真正水準呢 :ya:

希望大大的MD33磨練過後能達至更接近E2C的效果 :)
XENTHE
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 7月 29, 2005 8:38 pm

我今天突然發現....
beyond可以接4極的接頭耶 :mad:
我把md33不加3極轉接頭,直接接beyond~~

哇~~~~~ :mad: :mad: :mad:

那個空間感跟接了轉接頭完全不一樣,細節也出來了@@
不知道是那個轉接頭的線太爛還是怎樣
3極跟4極的md33,是完全不同等級的耳機啊 :aa:

4極的md33,這個價錢只能說~~~太太超值了
如果在耳塞裡加衛生紙加強隔音的話,細節會增加,但是低頻會過量
不過用EQ調一下可以調到我滿意的聲音

跟E2比起來還是細節少了一點,但是跟用3極轉接比起來好很多
跟SR125比起來音質上是全輸,價錢有差,不過在空間感跟殘響md33真是太棒了 :mad:

可是我買這支是要隨身用的 :ale: 後來發現beyond可以聽4極
正在考慮毀約停售 :mad:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 29, 2005 8:42 pm

你看過beyond裡面面佈線...

其實4極是一場空...

耳擴裡面是地線共用。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 7月 29, 2005 8:44 pm

oScARSr 寫:你看過beyond裡面面佈線...

其實4極是一場空...

耳擴裡面是地線共用。 :eeh:

那這樣就是那條轉接線太爛 :mad:
聲音真的差好多啊!!!!!!!!!!!!
看來要來弄條好的4極轉3極了 :aa:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 7月 29, 2005 10:22 pm

那怕是六"極",地線一定是要通的,不然麻煩大了 :ho:
耳機用幾條線我沒意見,可是別把多線就是好拉到電路板上,那可不是同解 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章jerrywong 發表於 週四 8月 04, 2005 1:54 pm

奇怪耶,我把md33接在一般的3.5mm耳機孔上,只要不把全部的耳機頭插入,留個1mm的長度,聲音就可以正確的發出,甚至厚實感比起用四極轉三極的轉接線更為加強,低音則是更重(甚至重的過頭),但是空間感則是不太明顯...
jerrywong
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 04, 2005 2:10 pm

jerrywong 寫:奇怪耶,我把md33接在一般的3.5mm耳機孔上,只要不把全部的耳機頭插入,留個1mm的長度,聲音就可以正確的發出,甚至厚實感比起用四極轉三極的轉接線更為加強,低音則是更重(甚至重的過頭),但是空間感則是不太明顯...

因為一般的Ground地極接面,都會做長一點,

橋好位置的話,一個Ground可以一次碰到2個LG和RG。

之前有人試過把4極的LG和RG之間的絕緣體磨掉....可以用...

head-fi裡面的人試的,
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=130315
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客