比較多款耳道式耳機 (努力爬文過了@@只希望大家幫我推薦)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳道式耳機比較

JVC HP-FX55
49%
Audio-Technica ATH-CK5
23%
KOSS THE PLUG
13%
Panasonic RP-HJE50
4%
SONY EX71SL
4%
Pioneer SE-CL30
5%

總投票數 : 91

比較多款耳道式耳機 (努力爬文過了@@只希望大家幫我推薦)

文章宇恩 發表於 週六 6月 25, 2005 10:16 pm

今天研究了一整天,找出目前想買的幾款耳道式耳機
但是本人孤陋寡聞= =||..說真滴...有的文章還真給他看不懂..
能收尋的都看嚕!!文章也看了不少!!
但是還是做不出決定@@"...所以希望大大們幫我投票決定一下!!
目前納入考慮的有...

JVC HP-FX55
SONY EX71SL

本身最看好的是FX55跟CK5,FX55大家評論都不錯
但是CK5剛剛看了一篇最新的評論!!似乎不是很理想><"
其他的不知是否還有過人之處?我也不知道!!
所以才想請各位大大幫我解答依下!!

其實大多數大大都很推薦MX500但事我這次想買耳道式的耳機
基本上我不偏好太重的低音跟太高的高音@@"...平衡一點就可以
當然不要太重獲太高階可接受!^^
不知上敘耳機,有沒有可以媲美MX500的耳機呢@@?
另外要是有1000左右更好的耳機也麻煩大大推荐^^
至於太高及低==2000↑的跟我無緣..就不用費心嚕><

我本身聽的都是MP3格式的檔案
大多都聽中文流行歌曲(抒情居多)
或者西洋R&B、HIP HOP、RAP之類的

本身MP3 PLAYER為iPod shuffle

目前沒聽過任何耳機= =||只用原廠在聽!!所以基本上比原廠好,我都很滿意@@"
還是說我去買IPOD耳機的改裝部品= =來改成耳道式的呢@@?今天剛好有看到= =

http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d12740232

以下是我今天爬文的相關資料@@"...大大可以參考幫我做評斷^^"
==========================================================

JVC HP-FX55
目前看到現在較少人批評的耳機@@"
聲音清澈、低頻結實、解析佳、音場表現也不錯
在清晰度跟音樂平衡來講大勝SOMY

高音跟延展性不錯,但是人聲..失敗
MX500跟CK5比較結果好像是MX500獲勝,但是我要耳道式的>"<
(另外大大們所謂的人聲,是單純人的聲音嗎?還是指世界男高音那種= =喔~喔喔~~的)

=========================================================

聽說聲音也很糊....低因過分強調
很多人推薦改裝版的...但是我愛原裝= =|||
我手拙,怕被我一弄就壞QQ

中頻稍顯薄弱,低頻不大夠∼舒適度良好∼麥克風效應稍顯嚴重∼
基本上跟 KOSS THE PLUG 是差不多的類型
低頻量少於EX系列,但比較緊緻(tight),中高音清亮(clear and clasp)

========================================================

SONY EX71SL
爬文心得:
目前沒聽到好的= =||
聽說聲音糊的跟套上麻布袋一樣....
人聲無,重低音,舒適度也算良好∼麥克風效應作的比P牌好很多∼
鬆散量多的低頻,不好的中頻,平順的高頻,

在奇摩知識看大家說:Pioneer比SONY好!!
但是在論壇中好像很少人聽過@@"
宇恩
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 6月 26, 2005 12:38 am

說SONY糊的好像是我...... :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週日 6月 26, 2005 12:54 am

自己用FX55
所以推FX55 :)
iverson54387
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週一 6月 27, 2005 12:44 pm

這些耳機價格都相對便宜
音質也差不了多少
應該不需要如此慎重吧
ccwu1756
SR40
SR40

文章cryfish0816 發表於 週一 6月 27, 2005 2:33 pm

改THE PLUG吧
沒什麼難度的,除非你要把它改的跟神一樣
還是你要小改也可以阿
2B筆管+ER4的耳塞就可以聽的很痛快了
(前提是,你沒有聽過更高等級的耳機) :mad:
cryfish0816
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 7月 03, 2005 1:19 am

可以再存幾千,衝er6嗎?逃∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼ :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章tonychen2005 發表於 週一 7月 04, 2005 1:15 am

我也推fx55 :ya:
tonychen2005
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 7月 04, 2005 10:22 am

去音悅試聽了FX55跟CK5

我是用原聲帶來比較的
FX55的低頻比較渾厚
CK5聽起來解析度高一點但是很輕

樓主您自己決定吧~~ :D
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章yangmetal 發表於 週六 9月 17, 2005 11:07 pm

怎么就没什么人说pioneer的cl30?
yangmetal
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週日 9月 18, 2005 1:57 am

yangmetal 寫:怎么就没什么人说pioneer的cl30?

冷門的耳機比較少人買..所以評論也比較少吧 :ya:
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週日 9月 18, 2005 4:23 pm

小弟也來亂入一下

因為小弟就是使用The Plug改的人,個人認為若是用er4的耳塞會讓隔音性下降一些,可能是小弟的耳洞過大,用原本的反而舒適些,但戴久了會痛......XD
The Plug有改和沒改差超多,但一般人應該是改不到打敗E2c的程度(大概要imm等級的前輩吧)......XD 不過個人認為應該不輸同級產品啦,(和同學的EX71比較過 :D )
至於其他的,在下才疏學淺,不甚了解,所以就投The Plug吧! :bs:
(現在再等aurball大的E2中...... :mad:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 9月 18, 2005 9:03 pm

我很想推017 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aazxc2560 發表於 週日 9月 18, 2005 10:58 pm

SONY EX71SL 是一款很悲苦的耳機

不是指很適合悲苦的歌...而是聽了會很悲苦
-->替在麻布袋裡唱歌的人感到悲苦
(我朋友說的 :aa: )
最後由 aazxc2560 於 週一 9月 19, 2005 2:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週一 9月 19, 2005 12:46 am

我之前是用Panasonic RP-HJE50
我覺得低頻很重ㄟ...其實這種東西很主觀...
麥克風效應真的滿嚴重..
走路都會聽到自己的腳步聲...
更別提跑步了...都聽到強烈低頻從腳傳上來...
不過隔音效果不錯,
音質在我還沒聽過更高級的耳機前...
覺得還不錯....
就是低音重了點....
不過聽久了就習慣...
JVC的聽過一次,還不錯...音悅可以試聽..
自己聽過比較準...
lenjj
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客