貓走失,所以有電子誘捕籠計畫想請教各位大大 - 主要問題是無線遙控放下籠門

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

貓走失,所以有電子誘捕籠計畫想請教各位大大 - 主要問題是無線遙控放下籠門

文章sef 發表於 週三 5月 11, 2005 4:55 am

[EMPTY]
最後由 sef 於 週一 12月 26, 2005 7:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
sef
SR40
SR40

文章genome 發表於 週三 5月 11, 2005 5:11 am

這個就有請很有愛心的Diavid Lin山大王出馬相助啦
:bs: :ya:
genome
SR80
SR80

文章sef 發表於 週三 5月 11, 2005 5:26 am

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!不好意思!一定要打那麼多驚嘆號!!
!!真的太神奇了!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

剛剛PO完上面那篇幾分鐘後,
忽然感覺後面有嗚咪嗚咪的聲音..
回頭一看,一團白色跑到門後!

圖檔

太興奮太興奮!
這匹貓也太會躲了吧!!!
從五月一號躲到五月十一號!!
整整10天耶!!

不過這個誘捕籠計畫還是要做的喔 = =+
歡迎各位大大提供意見給我!!

我想到了,五月一號是我朋友來我家看MLB.TV帶貓過來的!
也就是王建明先發那天...
結果今天王建明要對付水手隊!
真的好巧 XD,忽然有個想法,想把這隻貓改名叫「建明」
sef
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 5月 11, 2005 7:29 am

genome 寫:這個就有請很有愛心的Diavid Lin山大王出馬相助啦
:bs: :ya:

這個很有愛心的山大王都還沒睡醒就找到了 :mad:
恭喜恭喜 :ya: 早點看到這種idea,專題就做這個了 :roll:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週三 5月 11, 2005 10:51 am

要造這種東西,在下認為,最大的問題是會誘補出"閒雜人等" :eeh:
煩死了,過去十幾年,啥都見過了,最難控制的,還是人類.

恭喜閣下的貓兒找到了!! :D 這兩天我努力想捉一條35~40Kg的發情母狗要送去結紮不果,傷透腦筋 :x
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章oldhan 發表於 週三 5月 11, 2005 11:14 am

>無線夜視吃電池附上聲音的CCD 攝影機+ 發射器 + 接收器大概三千元內可以搞定,
我找到的貨源是一千塊搞定, 無夜視功能, 要自行加上紅外線 LED 就可.

遙控車的扭力可能不夠, 試試減速馬達, 一個 NT$250.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章sef 發表於 週三 5月 11, 2005 5:46 pm

oldhan 寫:>無線夜視吃電池附上聲音的CCD 攝影機+ 發射器 + 接收器大概三千元內可以搞定,
我找到的貨源是一千塊搞定, 無夜視功能, 要自行加上紅外線 LED 就可.
遙控車的扭力可能不夠, 試試減速馬達, 一個 NT$250.

能不能介紹一下你的貨源呢,是CCD+發射器(影、音)+接收器嗎,
或PM給我.. :ya:
夜視功能的紅外線LED是會發很亮的顏色還是?
不太清楚這個的運作...

恩,晚點買台車來拆...你所說的「減速馬達」要去哪類的店家買..?

今天因為沒有籠子啦∼沒法給大家看第一版的原形機
請稍帶片刻八∼
sef
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 11, 2005 6:47 pm

哇哇哇∼ :worship: :worship: :worship:

好可愛的貓咪!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章chienjr 發表於 週三 5月 11, 2005 6:58 pm

抱歉看到一半就回信了 :eeh:
刪掉重改 :D
我想前面大大講的減速馬達或許是田宮出的馬達+減速齒輪組,模型店應該有
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週三 5月 11, 2005 10:45 pm

sef 寫:
oldhan 寫:>無線夜視吃電池附上聲音的CCD 攝影機+ 發射器 + 接收器大概三千元內可以搞定,

能不能介紹一下你的貨源呢,是CCD+發射器(影、音)+接收器嗎,
或PM給我.. :ya:
夜視功能的紅外線LED是會發很亮的顏色還是?
不太清楚這個的運作...

恩,晚點買台車來拆...你所說的「減速馬達」要去哪類的店家買..?

今天因為沒有籠子啦∼沒法給大家看第一版的原形機
請稍帶片刻八∼

1.三重重新橋下, 有帶CCD+發射器(影、音)+接收器, 還是迷你型針孔 :mad:
2. 紅外線發射 LED 材料行都有賣, 用法同一般 LED, 發出不可見光 8)
3. 減速馬達是金屬製內含減速齒輪, 所以它軸心不在馬達橫切面的中間, 有各種減速比(買的時候老闆會問多少轉 RPM?), 看您需要的扭力與速度而定. 在台北市興城街(靠近錦西街). ;)
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章sef 發表於 週四 5月 12, 2005 3:22 am

呵呵,謝謝上面各位大哥們的建議..
小弟這兩天才借的到籠子,界時在來開工 :bs:
sef
SR40
SR40

文章sef 發表於 週四 5月 12, 2005 3:58 am

David Lin 寫:要造這種東西,在下認為,最大的問題是會誘補出"閒雜人等" :eeh:
煩死了,過去十幾年,啥都見過了,最難控制的,還是人類.

恭喜閣下的貓兒找到了!! :D 這兩天我努力想捉一條35~40Kg的發情母狗要送去結紮不果,傷透腦筋 :x

35~40kg :mad:
是街犬嗎?感覺起來很大,在路上應該是補狗隊的大目標 ,台南補犬隊抓個狗以前去評鑑時抓的數量可能是台灣的前幾名....
(還是隔壁鄰居的拉不拉多 :mad: )
(今天在新莊看到板橋的捕犬車,上面一隻好大的狗..好扯,跨區辦案辦到新莊了嗎)

南部動物救難隊好像有人會吹箭?看要不要吹一吹抓去紮了..
sef
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客