再談Prophonic Soft 2X

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

再談Prophonic Soft 2X

文章airball 發表於 週三 3月 23, 2005 5:55 pm

手上的Prophonic Soft 2X入手至今已經有半年多了,經過半年來的Run-in(就是常常聽!),聲音的表現真的是讓我忍不住要抽個時間來大大的讚揚一番.猶如長在耳朵上一般的舒適度以外,小巧的體積讓我隨時都可以放在口袋四處走(原廠的收納袋很爛,我是改用E5c用的收納盒裝).聲音的表現,我想了半天只有兩個字可以形容,"好聽",有點像是ER4P+E5c的綜合體,但是比兩者更出色.雖然原廠的規格高頻只有到16KHz,但是在我聽來,卻沒有高頻延伸不夠的情況,或許我的耳朵對於高頻的感受力沒有那樣強,但是我想如果能實實在在的表現出20Hz~16KHz的音域也比很多灌水的規格要好的多.Soft 2X很好驅動,但是跟E5c不一樣,並不會有音量太大的問題,而且不接耳擴真的也不會有很大的區別,我曾經試過接Supermicro,但是我的感覺並沒有好多少,只是味道有點改變,但並不會更好.而且對訊源也不是非常挑,大多數的訊源,即使是普通的MP3隨身聽都可以發出很悅耳的聲音,沒有一般高價耳機接上不好的訊源就整個走味的現象,這點讓我很佩服,因為Soft 2X跟ER4P一樣解析力很好,音染也很少,卻不會像ER4P一樣在接上MP3隨身聽等較差的訊源的時候會有乾冷,高頻刺耳不耐聽的狀況,即使聽流行歌曲也很好聽.雖然聽過及擁有過的耳機非常多,高價如K1000,R10或是低價如MX500等,都沒有一隻耳機讓我如此滿意過,單論聲音來說,R10的表現是最好的,但可惜體積大,而且需要耳擴才能有好聲,這樣就帶不出門,聆聽的時間有限,但是Soft 2X不但聲音有兩三萬耳機的等級,又好推又好攜帶,而且還很舒服,每天都可以聽上好幾個小時,以使用效率來說,真的很超值,如果預算允許的話,我會列為最值得買的耳機之一,而且這個絕對買不到二手品,而且不買絕對聽不到他100%的聲音表現,因為大概沒有人的耳模做出來是一模一樣的,這種獨一無二為你量身訂做的感覺更加深人的購買慾 :D
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 3月 23, 2005 6:25 pm

好可怕的勸敗文 :mad:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Hsuing 發表於 週三 3月 23, 2005 6:33 pm

airball兄.....
請告知價錢........ :aa:
(謎之聲:ER4P+E5c的綜合體,價錢不會是兩者相加除以二吧 :x )
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 6:43 pm

先來一張圖好了∼神秘的耳機 ProPhonic Soft 2X

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 23, 2005 6:44 pm

:o :o :o
好神奇的耳機
最後由 nvidiati423 於 週三 3月 23, 2005 7:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 6:48 pm

戴起來的樣子...... ;)

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 6:50 pm

製作過程∼

圖檔

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 6:51 pm

圖檔

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 6:52 pm

圖檔

圖檔

小弟我剛剛看到定價∼$750 USD....... :)
最後由 Argerich 於 週三 3月 23, 2005 6:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nanami 發表於 週三 3月 23, 2005 6:52 pm

稍微用google查了一下 難道是這個嗎..
http://www.soundstage.com/allinyourhead ... urhead.htm
750 USD :mad:

訊擴:老虎魚一體機
電:CARDAS 4181US,雅士AG-Q,PT-212,UCC線性電源,
接地:Telos GNR,PTT接地盒,Telos黃金地線
電源線:Valhalla,V.D.H MAINSSTREAM,AA-Silver,藍海奢華
耳機:EnigmAcoustics Dharma D1000
頭像
nanami
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週三 3月 23, 2005 7:36 pm

它和另一個UE10PRO有什麼差別啊?哪一種較接近ER4P?
NIC110077
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 3月 23, 2005 7:58 pm

請問airball兄您是用哪部mp3機子接Prophonic Soft 2X...

可以推的動嗎?

這種量身訂做的逸品有預算的話真的可以考慮敗一副.... :bs:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 3月 23, 2005 8:49 pm

nanami 寫:稍微用google查了一下 難道是這個嗎..
http://www.soundstage.com/allinyourhead ... urhead.htm
750 USD :mad:

台幣快升值吧 :aa:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章stranger0429 發表於 週三 3月 23, 2005 9:14 pm

Hsuing 寫:airball兄.....
(謎之聲:ER4P+E5c的綜合體,價錢不會是兩者相加除以二吧 :x )

小認真一下
如果價錢真的是相加除以二
那麼價錢會比e5c便宜 :ya:

那我想e5c就沒有人要買了吧 :ho: :ho:
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 3月 23, 2005 9:43 pm

Hsuing 寫:airball兄.....

我當初的入手價格時美金匯率比現在多一塊半.我總共花了28500,其中包括1600的耳模製造費,2000多的來回運費,還有美金匯票費用,所以耳機大概是24500左右,可以買E5c+ER4P還有剩.不過比起UE10-Pro的900USD和ES3的800USD,還是便宜一些.
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 3月 23, 2005 9:47 pm

aaronnokia 寫:請問airball兄您是用哪部mp3機子接Prophonic Soft 2X...

可以推的動嗎?

這種量身訂做的逸品有預算的話真的可以考慮敗一副.... :bs:

我用的iRiver的IFP-995,也搭過Rio Karma,聲音的表現都不錯,有試過直接接NB的耳機輸出,雖然不是多好,但是也不會多不好聽,只不過有這麼好的耳機,搭配好一點的訊源也是應該的.
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 3月 23, 2005 9:53 pm

NIC110077 寫:它和另一個UE10PRO有什麼差別啊?哪一種較接近ER4P?

UE10-Pro比較接近ER4P,聲音的解析力及乾淨程度更勝ER4P,所以大概沒有什麼耳機比的上,我有位朋友有買,他說聲音之乾淨簡直就是嚇死人,不過這也是我沒買UE10-Pro的原因,太過乾淨的聲音不一定就"好聽",我對聲音的要求不多,我覺得好聽就好,意思就是聲音的綜合表現,不會刻意追求某一方面的極至.
airball
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 11:06 pm

來貼一些有關於Ultimate Ears UE-10 Pro的圖...... :)

定價$900 USD...... :x ......大概是小弟我知道最貴的耳塞式耳機吧!

圖檔

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 11:16 pm

UE-10 PRO的頻率響應曲線...

圖檔

有十幾種顏色可選擇... :)

圖檔
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章NIC110077 發表於 週四 3月 24, 2005 12:22 am

那請問一下2者的低頻表現跟音場ㄋ何者勝出?還有你怎麼訂到的啊?還有UE-10 Proㄋ?
NIC110077
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 3月 24, 2005 10:34 am

訂耳模(ear mode)可以直接找助聽器公司, nt1600應該是硬塑膠的. 找助聽器公司可以做軟矽膠的(nt2400/pair). 個人是比較偏好矽膠的啦, 感覺密合度較佳.
不過蠻好奇這隻耳機是否跟ER4一樣有濾網?
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週四 3月 24, 2005 10:50 am

不知道A 大說的那位朋友是不是我!
老實說我對於聲音的形容。沒辦法跟A大看齊,所以這份報告一直沒交出來 :bs:
any way ,在適應 UE10 pro 的耳機後,對聲音執著的我,我認為還蠻值得的,不過相較A大的勸敗文,我還是覺得x2 軟質的矽膠應該會比UE10 pro 更舒服吧!
SONY NW-MS90D + UE10 pro
圖檔

以上是我的UE10 pro + SONY NW-MS90D

:ya:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章sdlm 發表於 週四 3月 24, 2005 10:54 am

airball 寫:
aaronnokia 寫:請問airball兄您是用哪部mp3機子接Prophonic Soft 2X...

可以推的動嗎?

我用的iRiver的IFP-995,也搭過Rio Karma,聲音的表現都不錯,有試過直接接NB的耳機輸出,雖然不是多好,但是也不會多不好聽,只不過有這麼好的耳機,搭配好一點的訊源也是應該的.

不曉得用Prophonic Soft 2X接iriver ifp-995時,會不會聽到機器的雜音與播放下一首時會有滴一聲,因為我的shure E5c 接到iriver ifp-999時會有這些現象,謝謝。
sdlm
SR40
SR40

文章Subaha 發表於 週四 3月 24, 2005 11:02 am

airball 寫:

可以推的動嗎?

A 大 Rio Karma 有沒有支援 ape ?
如果沒有,那wave咧?
又,目前為止有沒有支援ape 的mp3 player ?
:bs:
頭像
Subaha
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週四 3月 24, 2005 12:56 pm

等小弟完成家用耳機系統一定要買支Prophonic Soft 2X來玩玩 :twisted:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客