我終於完成了UAB積木版 - 上篇 (圖多窄頻勿進)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我終於完成了UAB積木版 - 上篇 (圖多窄頻勿進)

文章auuc 發表於 週日 12月 26, 2004 9:55 pm

一年多前UAB1.1版剛出時就裝了一台, 那是我第一台的DAC,長久以來一直提供我美好的音樂, 原來MP3也可以這麼好聽, 它是我diy過最超值的套件!
它, 讓我視音效卡如米田共
圖檔

後來在討論區浮浮沉沉, 陸續有很多改善uab的方案出現, 感謝諸位老爺不藏私(maybe)的教導, 讓我學習了很多 :oops: ,
慢慢的心中也浮出一個想法, 何不將所有的改裝方案拼在一起, 挑戰UAB的極限?

這個UAB裝機計畫我籌備了至少半年以上,沒辦法,人懶 :eeh:

首先, 想要將12v, 5V穩壓獨立出來,用更好的穩壓,用更大的變壓器
然後,clock 用供電式的四支腳的OSC,並且獨立供電
最後, LPF的部份用發燒料, 交連用VIA大的交連配方
要裝得下這麼多東西,教主的小機箱肯定是不夠了, 機箱用的DZ的產品

於是,我裝好了
圖檔
沒有什麼了不起的ideal, 純粹是裝好各個套件,然後組合而已...所以稱為積木版

圖檔

老實說, 剛開聲時真的很難聽, 經過了一晚的run in
怎麼會這樣, 聲音比起我之前的小咖版本,居然只進步一點點
而且那個一點點, 還是pure clock幫的忙, 其他的我全都白玩了.... :ale: ,
那個交連, 並不是很對我的口味, 聽了一陣子之後, 決定要換掉它
(via交連配方其實是千槌百煉的良方, 是受到非常多人喜愛的,純粹是因為個人因素才換掉)

機箱中, 還有足夠的空間, 那是規劃要裝教主的 真空管buffer, 我寄望它能讓UAB再進步一些

於是, 我又改了一點
圖檔
真空管buffer真的很容易裝, 裝完不用半小時, 而且使用時一點雜音都沒有,同時人聲, 鋼琴聲變得更好聽了!!

圖檔

裝上真空管buffer, 就如同教主所說的, 是要增加一些韻味, 管味, 是調音,
並不會讓你的機器像吃了大力丸一樣功力陡增數倍,
於是乎, 多花了一倍的成本, 我並沒有裝出飛天遁地的UAB
至此我的計畫失敗了, 因為我要的不是改變, 而是改善
難道? 沒有別的方法了?
(備註: 這絕對不是真空管buffer的問題,它是個非常優秀的套件, 純粹是個人口味的問題)

未完待續, 還有下篇
auuc
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 12月 26, 2004 10:09 pm

:clap: :clap: :clap:

加油!! 期待您的下篇... 說實在... 我也正在構思我自己的"拼裝版".. :ho:

看看能不能偷學到什麼東西... :D
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週日 12月 26, 2004 10:15 pm

太屌了
我也有買2套5670 BUFFER
一台裝在DS萬用小機箱
到處試接去玩玩看
結果發現 (個人是木耳朵)
是有改變一些但覺得沒多有韻味 挖咧真奇怪
一定是我又有地方有弄錯
...
另一台還沒裝 不過我要裝在我的OP前級
我那台是用IWDIY的3310音控根機箱
目前打算加一組管BUFFER(就是5670套件)
另加教主的延遲輸出 可以隨時切換SELECT 品味一下管BUFFER的差異
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章qazbala 發表於 週日 12月 26, 2004 10:21 pm

詳細說一下我的前級好了
那一台(當然還有很多台)
是用
1.POWER=DZ MOS穩壓套件*2
2.放大=PRBS的三代OP前級版(BUF634+627BP)
3.IWDIY的3310音控+機箱
以下是準備加上的:
4.一組5670BUFFER
5.教主延遲輸出(這可以變2組輸出)
6.改並聯穩壓 這我手上剛好有(UCC穩壓料難買 我放棄了)
要不然用開關切換+端子台可以換穩壓聽 也好玩
以上裝起來剛剛好 還蠻好看的 還有遙控 不錯耶
呵呵
火星人即將侵略地球......
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章hhocean 發表於 週日 12月 26, 2004 11:02 pm

真是再吊胃口
快啊快啊,
等著看呢。
:ya:
hhocean
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 12月 27, 2004 1:05 am

哇!

KP如果看到此篇,大概要感動上好幾天。

accu老大對USB DAC真的很用心啊!
linjunan
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週一 12月 27, 2004 1:11 am

linjunan 寫:哇!

KP如果看到此篇,大概要感動上好幾天。

accu老大對USB DAC真的很用心啊!

這是你第三次打錯我名字了..... :eeh: :ho:
auuc
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 12月 27, 2004 9:02 am

auuc 寫:這是你第三次打錯我名字了..... :eeh: :ho:

:ho: :ho: :ho: 原來你要扁人的原因是這個...Sorry啦!

auuc、auuc、auuc、auuc、auuc..... :D
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客