有關EAC的設定

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關EAC的設定

文章gunspike 發表於 週二 8月 03, 2004 9:32 pm

請問大大,今天自己在那嘗試EAC那個軟體,設定的方向都跟http://home.kimo.com.tw/acg_ruri/EAC/eac.htm上面的ㄧ
樣。但是我把我心愛的七里香放進去實驗時,他出來的檔,用WINAMP播放時,kbps地放卻顯示14H,而且出來的是雜音耶。後來啊,試著把它轉乘MP3黨,卻在192跟160kbps間跳來跳去,而且撥出來也是雜音。有大大可以看ㄧ下問題在哪嗎,感激啊...
gunspike
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 8月 03, 2004 11:34 pm

你壓出來的mp3多半是vbr(variable bit rate)的吧…
Winamp不支援VBR的mp3嗎?怪…… :think:

壓成cbr的mp3應該就可以解決了。

另外,你用的mp3 encoder是哪個啊?
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章AZeL 發表於 週三 8月 04, 2004 12:18 am

如果是照著上面的鏈結做, 出來的是 MusePack 的 mpc 檔
我記得 Winamp 預設沒有 MusePack 的 decoder
不能放可能是這個原因吧

又, 或者那片 cd 是萬惡的 cccd, 無法破解的機子用一般的方法抓
只會抓出垃圾而已.
頭像
AZeL
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週三 8月 04, 2004 12:30 am

Winamp有支援VBR

EAC最主要是抓音軌
基本設定是wav
轉其他格式主要是靠外掛
Rexde
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 8月 04, 2004 3:00 am

AZeL 寫:如果是照著上面的鏈結做, 出來的是 MusePack 的 mpc 檔
我記得 Winamp 預設沒有 MusePack 的 decoder
不能放可能是這個原因吧

又, 或者那片 cd 是萬惡的 cccd, 無法破解的機子用一般的方法抓
只會抓出垃圾而已.

不過我用EAC抓的確比較好,

用CDEX抓CCCD會爆音...

試試看用"外掛"encoder吧,(如lame mp3)

也許會免去即時壓縮所造成的錯誤。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gunspike 發表於 週三 8月 04, 2004 12:48 pm

我適用lame393的外掛耶...
去網站下載時,他有一個lame393ddl檔耶....
還是要那ㄧ個啊..
另外跟winamp的版本也有關嗎
感謝大家的解答...
gunspike
SR40
SR40

Re: 有關EAC的設定

文章weiliya 發表於 週三 8月 04, 2004 3:41 pm

gunspike 寫:請問大大,今天自己在那嘗試EAC那個軟體,設定的方向都跟http://home.kimo.com.tw/acg_ruri/EAC/eac.htm上面的ㄧ
樣。但是我把我心愛的七里香放進去實驗時,他出來的檔,用WINAMP播放時,kbps地放卻顯示14H,而且出來的是雜音耶。後來啊,試著把它轉乘MP3黨,卻在192跟160kbps間跳來跳去,而且撥出來也是雜音。有大大可以看ㄧ下問題在哪嗎,感激啊...

如果轉的是Wav的話是停在14H沒錯,如果是wav都有問題的話,換個程式試試看(cdex或是dmc)
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章gunspike 發表於 週三 8月 04, 2004 11:10 pm

我用cdex可以了耶.......
為什麼會這樣子啊........
gunspike
SR40
SR40

文章dennis7659 發表於 週六 8月 07, 2004 12:01 pm

七里香有cccd喔
我怎麼都不知道
盒子上也沒有寫
dennis7659
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 1:47 pm

dennis7659 寫:七里香有cccd喔
我怎麼都不知道
盒子上也沒有寫

盒子上有寫吧。 :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 25 位訪客