現在買MD播放器(可錄放),值得嗎? 是否可以推薦幾款?(限SHARP,SONY)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章xlsh0131 發表於 週二 4月 17, 2007 6:24 pm

nana0 寫:看到了

SONY真是每下愈況啊! :mad:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 157543&p=1

哀....
大大說的真對....
在我從小的印象中...
"SONY"在我的心目中永遠是第一的...
直到買了PSP....
哀哀哀哀.....(X無限)
亮點一大堆...
鑲嵌在裡層的夏普面板還裝歪(右邊比左邊高0.1CM...差距小...但看久真的很明顯)
按鍵還卡住(方塊鈕)....:ale:
銀幕防塵極差....灰塵會從旁邊按鍵細縫跑進去....玩久銀幕到處是霧茫茫一片....
更慘的是.....我只是把我的PSP放在比較舊的櫃子裡....
竟然莫名奇妙地....有隻小蟲跑到我銀幕裡逛大街....
我好奇地壓一下銀幕.....它竟然慘死在最中央....:ale:

最後....只好拿去日本送修了(因為是水貨)....

-------------------------------------

不過....我覺得RH1....還是比較符合我的需求啊....
雖然....它的新品瑕疵這麼恐怖......
xlsh0131
SR40
SR40

文章 發表於 週二 4月 17, 2007 6:49 pm

xlsh0131 寫:
nana0 寫:看到了

SONY真是每下愈況啊! :mad:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 157543&p=1

哀....
大大說的真對....
在我從小的印象中...
"SONY"在我的心目中永遠是第一的...
直到買了PSP....
哀哀哀哀.....(X無限)
亮點一大堆...
鑲嵌在裡層的夏普面板還裝歪(右邊比左邊高0.1CM...差距小...但看久真的很明顯)
按鍵還卡住(方塊鈕)....:ale:
銀幕防塵極差....灰塵會從旁邊按鍵細縫跑進去....玩久銀幕到處是霧茫茫一片....
更慘的是.....我只是把我的PSP放在比較舊的櫃子裡....
竟然莫名奇妙地....有隻小蟲跑到我銀幕裡逛大街....
我好奇地壓一下銀幕.....它竟然慘死在最中央....:ale:

最後....只好拿去日本送修了(因為是水貨)....

-------------------------------------

不過....我覺得RH1....還是比較符合我的需求啊....
雖然....它的新品瑕疵這麼恐怖......

現代人都太節省了,壓縮一切,只為得到更多,卻沒有時間用心體會,身邊的美好事物

依版大的需求RH1是很好的選擇,如果聽不慣RH1,就在買一台放音的機子吧,對岸很多網友都是選擇這樣的組合 :)
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週二 4月 17, 2007 8:41 pm

在下還有個問題....
那就是要選擇哪種音源錄製MD最好?
播放設備呢?如PC,擴大器,DVD player(拿來播放CD)....
錄音時....有哪些該注意的事項呢?
浩鑫準系統內建音效解碼晶片(Realtek ALC882)使用foobar2000撥放APE(DSP 調Convert stero to 4 channels ,Resampler (SSRC)其他預設) ...等Lossless格式,利用光纖輸出,使用RH1錄音...效果好嗎?

許多MD播放器有許多\"座機"?那是什麼?RH1有嗎?有支援同軸?
高手們好像都建議盡量使用同軸...

可以順便推薦幾款音效卡最適合錄音?
(限定PCI,USB介面)
最後由 xlsh0131 於 週日 4月 22, 2007 2:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
xlsh0131
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週二 4月 17, 2007 8:48 pm

xlsh0131 寫:在下還有個問題....
那就是要選擇哪種音源錄製MD最好?
播放設備呢?如PC,擴大器,DVD player(拿來播放CD)....
錄音時....有哪些該注意的事項呢?
浩鑫準系統內建音效解碼晶片(Realtek ALC882)使用foobar2000撥放APE(DSP 調Convert stero to 4 channels ,Resampler (SSRC)其他預設) ...等Lossless格式,利用光纖輸出,使用RH1錄音...效果好嗎?

許多MD播放器有許多\"座機"?那是什麼?RH1有嗎?有支援同軸?
高手們好像都建議盡量使用同軸...

可以順便推薦幾款音效卡最適合錄音?
(限定PCI,USB介面)

接光纖線錄音就好了,不要搞的太複雜....... :ho:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 4月 17, 2007 9:22 pm

blackjackgundam 寫:

哈!高手來了!

一針見血! :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 17, 2007 9:41 pm

nana0 寫:
blackjackgundam 寫:

哈!高手來了!

一針見血! :ho:

不對啦
買個CD/MD音響
直接對錄
再買台單放音的機子
反正這樣就更簡單了 :ho:

不過...........應該會花很多錢 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nana0 發表於 週二 4月 17, 2007 10:44 pm

還是借用Vboy大的話~ :D

Vboy 寫:訊源找你自認為手上最好的訊源來錄音就可以了
座機 隨身聽 音效卡都可試試 錄完用耳朵聽最好 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 4月 18, 2007 12:01 pm

小弟我大部份的時間都是在潛水.............. :P
剛好看到有人和我當初有相同的困擾=>怎樣才能有MD最好的音質?
於是就到各大論壇去收尋有關MD的資訊,看到大家推薦哪台MD我就買哪台,我的簽名檔裡的MD除了MZ-R900是我當兵的時候買的(因為那時最新的MD就是MZ-R900)之外,其它台MD幾乎都是在前年的時候買入的;
說句實話,每台MD我感覺聽起來差不多啊,其實不用花那麼多時間和精力去搞;

簡單就好 :ho:

畢竟聽音樂不就是要放鬆嗎? ;)
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 4月 18, 2007 4:42 pm

blackjackgundam 寫:小弟我大部份的時間都是在潛水.............. :P
剛好看到有人和我當初有相同的困擾=>怎樣才能有MD最好的音質?
於是就到各大論壇去收尋有關MD的資訊,看到大家推薦哪台MD我就買哪台,我的簽名檔裡的MD除了MZ-R900是我當兵的時候買的(因為那時最新的MD就是MZ-R900)之外,其它台MD幾乎都是在前年的時候買入的;
說句實話,每台MD我感覺聽起來差不多啊,其實不用花那麼多時間和精力去搞;

心有同感啊~ :ho:

像我目前最常就是用R4ST錄音
用DS55+MD90聽或E3+HD25SP聽
不同感受
同樣在享受 :ho:

BTW
請教b大
R4ST與R5ST差異為何? :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 4月 18, 2007 6:22 pm

nana0 寫:
blackjackgundam 寫:小弟我大部份的時間都是在潛水.............. :P

心有同感啊~ :ho:

像我目前最常就是用R4ST錄音
用DS55+MD90聽或E3+HD25SP聽
不同感受
同樣在享受 :ho:

BTW
請教b大
R4ST與R5ST差異為何? :)

我都是用R5ST錄音 8)

R4ST與R5ST音質上的差異我聽不出來;我有一對大木耳 :ho:

至於外型和功能我個人認為R5ST是有比較好 :oops:
外型和功能請參考
R5ST的說明書:

http://cgi.sonydrive.jp/pdf_sd/ServiceA ... -R5ST.html

R4ST的說明書:

http://cgi.sonydrive.jp/pdf_sd/ServiceA ... -R4ST.html

SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 4月 18, 2007 7:49 pm

謝謝b大的說明 :)

R5ST還有遙控呢
也想弄一台來玩 :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週四 4月 19, 2007 10:49 am

nana0 寫:[(1)ATH-ES5是三極
大多立體聲耳機都是三極
插孔端有三段 (分左右)
四極耳機有四段
多一段"左+右"

三極: 左右聲道共用一個GND
四極: 左右聲道獨立
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週五 4月 20, 2007 8:12 pm

請問各位大大...
RH1在哪買會比較有保障又便宜?請問大家都在哪買的?
(限台北市區)
大約多少錢?

順便一問....AT-DV92D 這款光纖端子是不適用於RH1?
請問哪款光纖最好?
xlsh0131
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週五 4月 20, 2007 11:26 pm

台北大概就是X德和X響吧
我朋友是在前者買的

光纖沒比較過
我自己是三角鐵的 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 8:58 pm

光纖的影響

遠不如訊源或是錄音機影響大...

參考經驗

SOURCE: FOSTEX DAT 用光纖輸出

RECORDER:

MD座機 D707j 改電源線

N1+POWER SUPPLY

加州旅館 / 黑教堂

錄完後都從同ㄧ台MD座機放出

座機在細節上就勝出許多
空間也比較接近原有的深度與廣度

光纖線
N1:鐵三角
座機 : 雜牌

電源都是用ON-LINE UPS
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 21, 2007 9:14 pm

如果要用隨身訊源錄音
除非電池很強壯
不然還是掛power supply~~

另外用一般的消費級隨身機錄
光纖線可以不需太好

把這錢省下來買好點的電池卡實在 :ya:
最後由 EX-S 於 週日 4月 22, 2007 6:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。

EX-S
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 4月 22, 2007 1:22 am

不好意思 最近實在太忙了 沒上來討論
一直說要做的各型MD錄音比較都還沒弄
可錄放仍是推薦R4ST\R5ST\R50和831

:sing:
TEAC VRDS-10SE \ RME Fireface 800 \ DENON DTR-80P \ SONY MDS-JA555ES+MZ-1
Little Country LC-1A \ ADAM S1X \ ATH-M50xBT2 \ SONY MDR-E282 E272 E484B E575 \ Shure E5C \ Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章EX-S 發表於 週日 4月 22, 2007 6:11 am

Vboy 寫:不好意思 最近實在太忙了 沒上來討論
一直說要做的各型MD錄音比較都還沒弄
可錄放仍是推薦R4ST\R5ST\R50和831

:sing:

R4ST\R5ST\R50和831
好多好料的東西阿 :D

EX-S
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 4月 22, 2007 11:51 am

有沒有座機評比啊?站上關於MD座機的資料似乎不多:mad:
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 4月 22, 2007 2:03 pm

不參考 KENWOOD GB9嗎?

是一台很棒的東西
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 4月 22, 2007 2:05 pm

請問各位高手錄音訊源都採用什麼?可以分享看看?
如果使用電腦主機當訊源....該用哪張音效卡較適合?還是用內建就可以了?(光纖/同軸輸出)

R4ST\R5ST\R50....
超出預算太多....還是專業錄音設備音質最好.....
不過感覺上有點難買到新品....
很多人座機買雜牌的... :)
SONY,SHARP應該有作吧.....
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 4月 22, 2007 2:18 pm

vicesonic 寫:不參考 KENWOOD GB9嗎?

是一台很棒的東西

恩...在下想回味從小熟悉的機械之美....

KENWOOD GB9 是有考慮過啦....不過跟RH1相較....
:aa:
還是....還是....RH1比較好 (在下考慮甚久,難以作決定)

KENWOOD GB9 Lossless的技術....真想試試看....

不過.....假如我還有錢....我兩台一定會敗下來.....
最近手頭緊...還需要換電腦的預備金呢....
(5年前的電腦....該換了...顯卡插槽還在AGP 4x...人家早就出PCI-E了...)
xlsh0131
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 4月 22, 2007 5:44 pm

其實B9跟RH1若單以放音來講.最主要的差異還是方便性.
但若有外接麥克風錄音的需求可能就還是得跟MD投降~~
話說回來RH1的OLED營幕還真是小...
最後由 epoch35 於 週一 4月 23, 2007 4:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
epoch35
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 4月 22, 2007 7:16 pm

[quote="xlsh0131"]請問各位高手錄音訊源都採用什麼?可以分享看看?
如果使用電腦主機當訊源....該用哪張音效卡較適合?還是用內建就可以了?(光纖/同軸輸出)

最省錢 : 1723
好點找板上二手的0404 PCI

一般的隨身MD如此就夠用囉~
是隨身"聽"的...不要太苛求~~~

用更高檔的音效卡的數位輸出
可能C/P不如投資二手MD座機 :ya:

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 4月 22, 2007 8:58 pm

EX-S 寫:
xlsh0131 寫:請問各位高手錄音訊源都採用什麼?可以分享看看?

最省錢 : 1723
好點找板上二手的0404 PCI

一般的隨身MD如此就夠用囉~
是隨身"聽"的...不要太苛求~~~

用更高檔的音效卡的數位輸出
可能C/P不如投資二手MD座機 :ya:

是否可以推薦哪些款座機呢?(適合RH1)
xlsh0131
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客